RSS

>500 гривен

28 Апр

>На 500 гривнах «всевидящее око» смотрится действительно очень странно и первое, что приходит на ум – это конечно же масонские знаки на долларе. И действительно, сначала даже сложно себе представить, кому ещё понадобилось размещать такой символ на украинской банкноте, как не масонам.

Добавив сюда украинского философа-масона, Григория Сковороду, изображенного на купюре со странными изречениями на русском языке: «Льются из разных трубок разные струи в разные сосуды», заговор становится ещё более очевидным.

Однако не всё так однозначно, ведь мало кто знает, что символ «всевидящего око» был позаимствован масонами из христианства, где «глаз в треугольнике» обозначал «все вижу, все знаю, и буду стоять на страже». Поэтому говорить о том, что в данном случае мы видим масонский символ нельзя.

Что касается фразы: «Льются из разных трубок разные струи в разные сосуды», то она действительно принадлежит украинскому поэту-философу Григорию Сковороде, но был ли он масоном доподлинно неизвестно.

Споры об этом идут и по сей день. Кто-то уверяет, что да, был, так как его философия полностью совпадала с масонской идеологией. Эти люди утверждают, что в честь Сковороды была даже названа масонская ложа в Харькове.

Другие говорят, что к масонам он не имел ни малейшего отношения и даже наоборот относился к ним с недоверием. Поэтому сейчас, разобраться был ли действительно Сковорода масоном или нет, довольно сложно, к сожалению, очень мало точной информации. Известно лишь, что в его окружении и среди учеников, масонов было достаточно, но не более того.

Так всё-таки, зачем Национальный банк Украины разместил христианский символ? Ответ простой, это часть рисунка Сковороды под названием «Пифагоров треугольник», вот его и вставили.

Масонское лобби на Украине?

Достаточно интересный вопрос, первый признак – существование организации, в которую входят только избранные: известные политики и бизнесмены, а цель организации расплывчата. Такая на Украине есть и называется она – Орден Святого Станислава.

В эту организацию входят ряд известных украинских политиков и влиятельных людей. Однако, любое сравнение с масонством тут отрицают, заявляя о том, что эта организация является исключительно «рыцарским братством» и больше похожа на благотворительную организацию.

Один из серьёзных скандалов с орденом произошел в 2003-м году, и был как раз связан с тем, что лидер Соцпартии Александр Мороз сообщил журналистам о причастности высших должностных лиц страны к масонам: «Триста высших руководителей Украины входят в масонскую ложу — орден Святого Станислава».

Так же он прокомментировал фотографии из книги: «Его высокопревосходительство, великий магистр ордена Святого Станислава Павел Вялов поздравляет его высокопревосходительство, первого президента Украины Леонида Кравчука с посвящением в рыцари ордена».

Однако, при более пристальном рассмотрении, орден святого Станислава это «семейный бизнес», а не секретная организация, ведь – заместитель великого магистра – Петр Новина-Сокольницкий, великий секретарь – Эврил-Мей Новина-Сокольницкая, которые и отношение к ордену, как оказывается, имеют посредственное.

Да и платить приходится за все, начиная от вступления и членства, заканчивая должностями, которых в оредене невероятное количество. В общем, становится очевидно, что Орден никакого отношения к масонам не имеет.

Реклама
 
Комментарии к записи >500 гривен отключены

Опубликовал на 28.04.2010 в Публикации

 

Обсуждение закрыто.