RSS

>Они его точно убили ?

23 Июн

>Следователи потеряли первого из сдавшихся партизан
Одного из членов банды в Приморье не могут найти ни милиция, ни родные, ни адвокат
Никакого предъявления обвинения членам банды «партизан» в Приморье не было. Об этом сообщили в СУ СКП РФ по Приморскому краю. Там заявили, что прокуратура никаких официальных заявлений на этот счет не распространяла. Между тем напомним, что сегодня утром российские информагентства со ссылкой на помощника руководителя СУ СКП РФ по Приморью Ольгу Левченко сообщили, что прокуратура Приморья предъявила обвинения двум членам ОПГ — Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну, которые сдались милиции 11 июня. Сообщалось, что молодым людям грозит от 12 лет до высшей меры наказания — пожизненного заключения.

Тем временем, сегодня днем правозащитники, в связи с появившимися сообщениями об издевательствах следователей над задержанными преступниками, начали проверять условия их содержания в СИЗО Приморского края. Пока им удалось пообщаться только с самым младшим членом банды, 18-летним Романом Савченко.

По словам подозреваемого, следователи обращаются с ним хорошо. За решеткой ему обеспечивают «восьмичасовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественную литературу» для чтения на досуге. Его отец Владимир Савченко также ранее сообщил, что недавно встречался с сыном и не опасается за его здоровье. «Его там не бьют, обращаются хорошо, камера нормальная»,— сказал он. В минувший вторник он заявил, что его сына не бьют, так как бандой занимается не милиция, а Следственный комитет при прокуратуре. Остальные же родственники заявляли, что их сыновей избивают, чтобы выбить показания. По их словам, в правоохранительных органах им дали понять, что если в прессу попадет информация об избиениях, то арестованным «партизанам» придется отвечать за все нападения на милиционеров за прошедший год.

Вместе с тем, как пишет GZT.RU, до сих пор ничего не известно о местонахождении четвертого арестанта — Максима Кириллова, который первым сдался сотрудникам правоохранительных органов еще 10 июня. Адвокат, который занимается этим делом, не нашел молодого человека ни в одном из СИЗО города, ни в одной из больниц.

Между тем, еще 11 июня приморские СМИ сообщили, что Кириллов после того, как добровольно сдался правоохранительным органам и прошел допрос, был доставлен в больницу, где скончался. Впрочем, вскоре было опубликовано опровержение. СМИ со слов милиционеров информировали о том, что Максим пошел сдаваться в ОВД Уссурийска сам, однако по дороге на него напали неизвестные и избили. После этого он и попал в больницу.

Как сообщила в связи с этим мать одного из подозреваемых Александра Ковтуна Татьяна, у нее есть сведения сразу из нескольких источников о том, что Максима нет в живых. Отец Савченко, в свою очередь, предположил, что Максима Кириллова убили и скрывают его труп, чтобы не было видно следов побоев.

Сомневаются в самоубийстве своих детей и родственники Александра Сладких и Андрея Сухорада, которые по официальной версии покончили с собой. По мнению близких погибших, они подозревают, что молодые люди были застрелены сотрудниками правоохранительных органов при штурме здания в Уссурийске, где укрылась банда.

Напомним, Илютиков и Ковтун сдались милиционерам 11 июня, после того трехэтажный жилой дом в Уссурийске по улице Тимирязева, где в одной из квартир укрылись четверо «партизан», был блокирован силовиками. В ответ на предложение сложить оружие сдаться бандиты открыли огонь, ранив двух правоохранителей. Тем не менее, вскоре после этого Илютиков решил сдаться. Он спустился по веревке с балкона. Еще двое преступников – Александр Сладких и Андрей Сухорада – застрелились. Последний оставшийся в квартире бандит сдаваться не собирался. С ним долгое время велись переговоры, и после беседы с матерью он с поднятыми руками вышел к правоохранителям.

Двое других предполагаемых участников банды, Роман Савченко и Максим Кирилов, были задержаны правоохранительными органами ранее.

По данным следствия, подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Кроме того, членов группы подозревают также в четырех нападениях на милиционеров и совершении целого ряда тяжких преступлений. По словам правоохранителей, преступники нападали на милиционеров, чтобы завладеть их оружием.

Между тем, жители поселка Кировский, где проживали члены банды, уверены, что действия молодых людей были спровоцированы милицейским произволом.

Постоянный адрес статьи

Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи >Они его точно убили ? отключены

Опубликовал на 23.06.2010 в Криминальные новости, Публикации, Скандалы, Kомпромат

 

Обсуждение закрыто.