RSS

Президент и первая леди Беларуси

13 Окт

>Похоже, что ОГП решила изменить правила хорошего тона в предвыборной кампании президента. Раньше в Беларуси кандидат в президенты появлялся как “черт из табакерки”. Кто жена, кто дети, чем живет — все это было тайной за семью печатями. Ярослав Романчук уже объявил: кто будет премьер министром, кто будет его женой, какая партия будет проправительственной и т.д. Во всяком случае, как отмечают многие белорусские аналитики, команда во главе с Романчуком будет достойной альтернативой А.Лукашенко. Напомним, что на сегодняшний день из всего многочисленного “отряда” будущих президентов Беларуси всерьез рассматриваются три кандидатуры А.Лукашенко, Андрей Санников и Ярослав Романчук

Романчук выполнил “приказ” партии жениться и представил свою невесту. Ярослав Романчук, которого Объединенная Гражданская Партия выбрала своим кандидатом в президенты, решил жениться: мол, семейный человек привлекательнее для избирателей.

Скромняга без комплексов

Кандидат от ОГП дал откровенное интервью газете «Народная воля».

— Ну что, партия сказала: “Надо!” — Романчук ответит: “Есть!”?

— Пойми правильно, это была не обязательная к выполнению рекомендация, а, скорее, дружеское пожелание со стороны коллег. Просто есть много людей, которые думают, что холостой кандидат в президенты — хуже, чем женатый. И что женатые вызывают больше доверия у электората. Но для меня президентская кампания не является поводом, чтобы кардинально что-то менять в своей жизни. Жениться по заданию партии я не готов. И потом, для меня штамп в паспорте на самом деле не так уж и важен…

— Как думаешь, почему далеко не все белорусы готовы видеть на посту президента-холостяка? Пусть даже привлекательного и без вредных привычек…

— На мой взгляд, наше общество способно на все. Но в партии считают, что женитьба даст мне дополнительные голоса. А я вот сомневаюсь…

— И правильно. В Беларуси много одиноких женщин. Каждая из них может представить тебя рядом и…

— Вот и я об этом. Но мой подход к прекрасному полу многих настораживает, даже пугает. Я, например, не хочу, чтобы жена варила мне суп и приносила тапочки. Не хочу, чтобы навязывала свою точку зрения. Концепция равноправия между мужчиной и женщиной на самом деле очень трудно реализуема в Беларуси. Очень большая часть прекрасной половины нашего общества считает, что нужно подчиняться мужу. Для меня это скучно и неинтересно.

— Ты любишь властных дам?

— Я вообще редкий типчик… С моим чувством свободы, независимости и самостоятельности быть под каблуком просто неприемлемо! Я хочу относиться к жене как к другу, но одновременно испытывать к ней чувства привязанности, уважения, сексуального притяжения. Не хочу, чтобы супруга контролировала каждый элемент моей жизни. Не хочу, чтобы звонила десять раз в день и спрашивала: “А ты где? А когда будешь? А я скучаю…” Скучаешь — ну так займись чем-нибудь. Я считаю, что человек прежде всего должен полноценно заниматься собой. Его должно волновать свое дело, работа. Я поклонник концепции “пересекающихся кругов”. Когда люди сходятся и в своих отношениях останавливаются на том этапе, когда всем комфортно. А когда я начинаю лезть в чей-то мир, когда вместо договоренности начинается навязывание, возникают конфликты…

— Теперь бесполезно спрашивать, как ты умудрился до 44 лет остаться холостым. У тебя просто аргументированная привычка не жениться.

— Нет, просто вначале я хотел как следует встать на ноги. На самом деле семья — это вопрос большой ответственности. А когда возникнет острая необходимость иметь детей…

— Дети могут появляться и вне брака…

— Знаю. Но лучше, чтобы в браке. Я считаю, что для полноценного воспитания ребенка нужны и мама, и папа. И в моей иерархии ценностей дети — абсолютный приоритет. Как минимум на 18 лет родители должны полностью посвятить себя ребенку.

— Внебрачных детей, если ничего не путаю, у тебя нет?

— Нет-нет, ты что! Я очень осторожен и ответственен в этих вопросах. Пока для меня каждая книжка, которую я написал, — как ребенок.

— Родственники небось уже замучили нотациями на тему женитьбы?

— У меня есть старший брат, у которого двое детей. Поэтому моим родителям было куда выплеснуть свою любовь. Но все равно, когда приезжаю, всегда выслушиваю шутки по поводу женитьбы. Но по-прежнему отмахиваюсь: мол, работа, все время занят, кто ж меня такого будет терпеть?

Были ситуации, когда “меня звали замуж” — некоторые иностранки очень хотели видеть меня своим мужем. Обещали золотые горы…

— Ну а ты сам кому-нибудь предлагал руку и сердце?

— Брак — такое тонкое дело… Некоторые женятся только потому, что им чего-то в жизни не хватает. Дружбы, партнерства, чистоты в доме, вкусно приготовленной еды. Я в этом смысле полностью удовлетворен. Хозяйские вопросы решаю просто — есть люди, которые помогают мне заниматься домом. У меня не бывает такого, чтобы холодильник был пустым или в доме не было супа. Брать жену для того, чтобы решать бытовые проблемы, — это унизительно. И прежде всего для женщины. Только для интима — очень узко, есть много других способов удовлетворения своих желаний и фантазий.

— Сейчас на ОНТ идет шоу “Давай поженимся”. Как ты относишься к подобным проектам? Согласился бы поучаствовать?

— Ни разу не смотрел. И не представляю себя участником подобной передачи. Это для меня так же неприемлемо, как знакомство на улице или по интернету. У меня нет недостатка в знакомствах — в разных сферах, в разных странах. Поэтому сознательно идти на какое-то шоу, чтобы выбрать одну девушку из трех… Ну это смешно!

— И если на улице тебе приглянулась девушка, ты ей цветы не подаришь?

— Никогда. Я же скромный по натуре.

— Может, это комплексы?

— У меня нет комплексов. Я могу говорить на любые темы и делать все, что мне нравится. Единственный критерий для меня — добровольность. Если мы договариваемся что-то сделать вместе, то кто бы ни считал это ненормальным, аморальным, асоциальным, это не имеет никакого значения.
Идеальный муж?

— Ярослав, некоторые предполагают, что если произойдет чудо и ты станешь президентом, то первый подписанный тобой указ будет совсем не об экономике, а о многоженстве…

— (Смеется.) На мой взгляд, государство не должно вмешиваться в отношения между мужчиной и женщиной. Это личный выбор каждого. Так что я бы не вмешивался в семейные дела. А если бы и стал навязывать свою точку зрения, то скорее всего запретил бы курение и алкоголь. Я сам не пью и не курю. И никогда в жизни не пробовал.

— И соблазны не возникали?

— Когда мне говорят: мол, ты должен все попробовать, это же новые ощущения, то я сразу отвечаю: “А вы занимались сексом с тремя неграми одновременно? Нет? А почему? Это же новые ощущения…”

— Ты поклонник группового секса?!

— Нет. И опыта не было. Для меня исключен такой вариант с мужчинами — добровольно в таких вещах не участвую. А вот дамский вариант теоретически допускаю. Главное, чтобы все участники этого процесса были согласны.

— Злые языки говорят, что были времена, когда у тебя чуть ли не каждую неделю появлялась новая барышня…

— Врут. Хотя… Смотря что иметь в виду. Знакомства могли быть даже чаще. Но не каждое же сразу заканчивается постелью!

— Хочешь сказать, что интим после первого свидания — не твой вариант?

— Все зависит от человека. С одним можно сблизиться и за час, а другого и за год не раскусишь. Совместимость целей предполагает формат отношений. Но если девушка говорит, что хочет прожить с тобой всю жизнь, а на постель соглашается через час после знакомства, то здесь явно что-то не так…

— Известный актер Андрей Соколов, который, кстати, недавно женился, в одном из своих интервью сказал: “Главное отличие женатого мужчины от холостого в том, что первый обречен всю жизнь вкушать одно и то же блюдо, второй же — всегда пробовать разные!” В твоей жизни бывали времена, когда ты уставал от разнообразия?

— Разнообразия в моей жизни хватает. Человек может получать удовольствие в пяти сферах: работе, отдыхе, общении, искусстве и сексе.

— И в какой из них ты наиболее преуспел?

— Работа для меня — абсолютный приоритет. Я трудоголик. Кстати, проект “Президентские выборы” — это тоже разнообразие.

— Как думаешь, ты будешь хорошим мужем?

— Абсолютно. По моему мнению, идеальный муж — это тот, кто уважает себя и свою жену, делает для нее то же самое, что и для себя.

— У меня есть приятельница, которая моментально рассталась с парнем из-за того, что после секса он сделал кофе только для себя. Ее это взбесило. А он так и не понял, что случилось…

— Для меня не проблема чай приготовить, тапочки принести, массаж сделать, положить спать, когда устала. Это не самопожертвование, а как раз мое представление о том, что я должен близкому человеку сделать хорошо. Как другу, понимаешь? Я для друга могу сделать что-то даже в ущерб себе. А жена должна быть таким другом.
Проституцию — легализовать

— Что ты думаешь о легализации в Беларуси проституции?

— Это единственный эффективный способ защитить права женщин, которые по разным причинам встали на путь торговли телом. Так сделали австрийцы, швейцарцы, австралийцы, немцы. Создана целая система контроля и упорядочения данного рынка, она работает. Легализация проституции исключает отсутствие контроля над венерическими болезнями плюс приносит деньги в бюджет. В общем, сплошной позитив.

— Ты практиковал когда-нибудь секс за деньги?

— А зачем? Секс — это искусство. И если ты можешь что-то сделать качественно, на тебя всегда будет спрос.

— Скромно, однако… А помнишь свой первый сексуальный опыт?

— Я тогда даже толком и не понял, что произошло.

— Назови известных женщин, которые кажутся тебе сексуальными?

— Для меня очарование Зинаиды Бондаренко нельзя сравнить ни с чем другим. Это даже не сексуальность, а… Она какая-то такая возвышенно-женственная… Я люблю любоваться такими людьми. Из артисток мне очень нравится Джианна Триплхорн — ее типаж. Мне нравится не вульгарная, не яркая красота. Не Мэрилин Монро, одним словом.

— А кого из наших государственных мужей и оппозиционеров считаешь сексуальными?

— По большому счету это такой асексуальный тип… Получается, большая политика, вертикаль убивает элемент эротизма, какой-то чувственности.

— А как же Юлия Тимошенко?

— Я не считаю ее сексуальной. Сексуальность читается по глазам — глаза редко врут. Да, она привлекательная, но… Есть женщины, которые используют мужчин для того, чтобы получить от них какие-то дивиденды. И секс для них — не наслаждение, а инструмент, способ получить нечто.

В моей практике были случаи, когда девушка красивая, изящная, грациозная, а начинаешь с ней говорить… И все, пустота. Как с роботом. Впрочем, может, это только маска, и надо было глубже копнуть…

— На ОНТ недавно появилась телеведущая Саша Павлова, не стесняющаяся своей сексуальности. На твой взгляд, таких ведущих надо больше?

— Даже не представляю, о ком ты говоришь. Смотрю только новости. В новостных передачах, на мой взгляд, сексуальных ведущих нет.
Лучше налево, чем к коммунистам

— У тебя были связи с замужними дамочками?

— Нет. Для меня это принципиальный момент. У меня много друзей среди красивых женщин. И конфликтов с их мужьями не возникает. .

— Ты мог бы простить измену любимой?

— Уточни: секс на стороне или измену? Дело в том, что факт вступления моей жены в коммунистическую партию является для меня гораздо большей изменой, чем секс на стороне. Кстати, некоторые мужчины с неуравновешенной психикой считают изменой уже то, что женщина покупает вибратор.

— А ты на подобные игрушки реагируешь спокойно?

— Если это помогает расслабиться, получить максимальное наслаждение — да. Я за то, чтобы человек сам распоряжался своим телом. Не думая о том, что скажут соседи, коллеги по работе…

— Хороший секс помогает работать?

— Без хорошего секса жить скучно.

— Твоим вниманием скорее завладеет блондинка или брюнетка?

— Сейчас не имеет значения. Меня привлекают ухоженные женщины с умными глазами. Хотя в молодости мне очень нравились блондинки.

— Ты сравниваешь женщин по их сексуальным данным?

— Это ведь не карпаччо, приготовленное в пяти разных вариантах. Они все — совершенно разные блюда. Разные эмоции, разные ощущения… Это абсолютно несравнимые вещи.

— По каким причинам ты чаще всего расставался с возлюбленными?

— Несовместимость жизненных планов. Если она хочет уехать, а я — остаться. Ей нужно, чтобы я вечером был дома, а мне необходимо уйти.

— Сильно страдаешь, когда любовный роман заканчивается?

— Не очень приятное ощущение поначалу. В воздухе витает какая-то неустроенность, делать ничего не хочется, отвлекаешься на ерунду… Первое время внутри очень болит, но я быстро переключаю свое внимание на что-нибудь другое. В таких случаях главное, чтобы не было чувства собственности. Как правило, с большинством девушек мы остаемся друзьями. Просто отношения переходят в новый формат.

— Веришь в любовь до гроба и без измен?

— Верю. И если у меня будет брак, то это будет долгосрочный проект.
Плохой экономист — не значит плохой любовник

— На днях с удивлением прочитала, что твоего ровесника — известного актера Дэниела Крейга, который возглавлял рейтинги самых сексуальных артистов мира, записали в геи. Как ты относишься к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

— Это личное дело каждого. Принимать или не принимать, демонстрировать или не демонстрировать… Мне кажется, что дискриминация людей по признаку их сексуальной ориентации недопустима. Европейский подход к этому в Европе — толерантный. И там эта тема уже давно не обсуждается.

Понимаешь, я очень осторожно отношусь к тому, чтобы какие-то вещи называть нормой. Норма для меня — это отношения двух людей. Если им комфортно и приятно вместе — на здоровье.

— Один белорусский бизнесмен в интервью про свою личную жизнь сказал: “Мужчине нужны те люди, за которых он отвечает, которых защищает. Если он защищает лишь самого себя, то это полмужчины. Или человек с мужскими половыми признаками”. Кого в последние годы защищал ты?

— У меня есть родители, друзья. Мне всегда есть о ком заботиться и кого защищать.

— Как ты относишься к мнению, что почти все мужчины боятся стать бедными и импотентами?

— Частично разделяю. Для меня самый большой страх — потерять здоровье. Когда-то у меня было зрение минус 8. Я при помощи специальных упражнений восстановил его до минус 2. Представляешь, я 20 лет ходил в очках! А теперь даже линзы почти не ношу. И добился этого без операций. Так что главное — беречь себя 24 часа в сутки.

Еще боюсь сойти с ума.

— Что чувствует мужчина, когда женщина, пусть даже и на прощание и со злостью, говорит ему, что он плох в постели?

— Знаешь, мне столько раз говорили о том, что Романчук плохой экономист, потому что не руководил предприятием… Это все эмоции и слова. Если ты уверен в себе, то тебя это никак не заденет.

— Ты читаешь мужские журналы?

— Иногда да. Особенно в поездках.

— Как относишься к сериалу “Секс в большом городе”?

— Не поверишь: ни одного сериала в жизни толком не смотрел. Нет, вру. Смотрел “17 мгновений весны”, “Четыре танкиста и собака” и “Рим”. Люблю историческое кино. В свое время переводил с польского фильмы известных польских режиссеров. Очень люблю Вайду.
Свадьба не будет громкой

— Те, кто близко тебя знает, прогнозируют, что твой нынешний роман наверняка перерастет в брак. Если да, то свадьба будет пышной?

— Ни в коем случае. Я не сторонник грандиозных торжеств, когда собирается 200 человек и все превращается в банальную пьянку…

Зачем?..

— Слава, не удержусь и все же задам один вопрос о политике. Объясни мне как блондинке: зачем ты идешь в президенты? Потому что все более-менее приличные оппозиционеры делают это?

— Для меня это еще одна возможность самореализации. Это способ жениться на половине населения Беларуси. Такой взаимовыгодный марьяж. Я буду получать дикое удовольствие от того, что смогу сделать для людей. А народ — наслаждаться комфортной жизнью.

Беларусь сегодня — как неопытная невеста, которая не до конца представляет, каким может быть хороший муж. Она думает, что только грубым и авторитарным, который не умеет прощать. А я считаю, что может быть по-другому. Эту модель я и хочу представить людям.

Есть люди, которые всю жизнь привыкли есть только оливье и жареную картошку. А я хочу еще предложить им карпаччо, суши, лобстеров, фуа-гра и много других вкусностей. Поняла?..

— И ты на самом деле веришь, что сможешь?

— А почему бы и нет? Главное — иметь надежду. Наши люди в большинстве своем пессимисты, они могут, прости меня, сговнять все что угодно. А я по натуре оптимист. И верю, что все получится. Потому что для меня президентские выборы — это не съём на одну ночь, а серьезные отношения. Я хочу жениться…

НЕСЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ

Ярослав Романчук

Рост — 178 см.

Вес — 80 кг.

Цвет глаз — голубовато-зеленый

Размер обуви — 41-42.

Средний доход в месяц — около 400 долларов.

Вероисповедание — католик.

Невеста для кандидата

Как узнало “Еврорадио”, Ярославу Романчуку не придется искать спутницу специально “под выборы”: невеста у него уже есть. И после некоторых колебаний он решил представить свою избранницу, которую звать Алесей.

Ярослав Романчук: “Это человек, который занимается экономическим анализом, бухгалтерией, магистрант. Человек, который очень любит работу, любит свободу. И любит меня! Мы являемся соратниками — и это очень приятно. Это основа для хорошего и гармоничного партнерства в жизни”.

Выяснилось, что жениться Ярослав с Алесей планировали некоторое время назад, но помешали печальные обстоятельства: в январе умер отец Романчука, и свадьбу было решено отложить.

Однако в том, что Алеся будет везде сопровождать его во время избирательной кампании, Романчук не уверен.

Ярослав Романчук: “Она ведь работает! Если будет в этом огромная необходимость, то это одно, но здесь ведь надо, чтобы ее с работы еще отпустили. Это ведь не работа — быть рядом с политиком. Поэтому надо, чтобы она работала и становилась на ноги — это для нее основное”.

По словам лидера ОГП Анатолия Лебедько, избранница Ярослава не является членом партии. Но он выразил уверенность в том, что этот “недостаток” со временем исправится сам по себе.

Постоянный адрес статьи

Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи Президент и первая леди Беларуси отключены

Опубликовал на 13.10.2010 в Белоруссия, Лукашенко, Публикации, Сенсации, Скандалы, Kомпромат

 

Обсуждение закрыто.