RSS

>Призраки в метро — Bидео

15 Окт

>Bидео, снятое камерой наблюдения в одном из вагонов, просочилось в интернет благодаря сотруднику метрополитена пожелавшему остаться неизвестным. На видео заметно, что в ближайшем левом окне поезда начинает проступать лицо девушки. В течение нескольких секунд это лицо неоднократно появляется и пропадает. Затем, при внимательном рассмотрении видно как вверх по стеклу поднимается призрачная субтанция. Судя по таймкоду записи эти загадочные события произошли 9 сентября прошлого года сразу после наступления полуночи (то есть 09.09.09).Среди сотрудников метрополитена уже давно ходит легенда о том, что в одном из вагонов Арбатско-Покровской линии в окне проявляется лицо девушки. Это происходит каждое 9-е сентября каждого года. Все началось в 1999 году, когда в этом вагоне в течение полугода случились 5 припадков эпилепсии, все у девочек в возрасте от 12 до 18 лет.

Медицинское освидетельствование девочек показало, что ни одна из них не была больна. Инциденты попытались замять, и они не получили широкой огласки в прессе, но с тех пор существует слух о проклятом вагоне, в котором происходят «нехорошие» вещи. И вот теперь эта история получила документальное подтверждение.

По словам человека, приславшего видео, руководство метрополитена даже задумало обратиться за помощью к священнослужителям для проведения ритуала изгнания дьявола (по латински «экзорцизма»). Ритуал должен свершиться 9 сентября, в день, когда в вагоне метро происходят необъяснимые вещи.

Начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев с иронией относится к легендам, слухам и мифам о паранормальных явлениях в подземке.

«В последнее время стали модными в литературе, кинематографе страшилки про московское метро. Метрополитен вообще очень скучная организация в этом плане: привидений нет, призраков нет», — утверждает чиновник.

«Я работаю в метро 18 лет. Не встречал. Ходил, кричал: ау, ау, где ты?» — шутит Гаев.

Тем не менее, среди пассажиров с момента открытия метро ходят слухи о том, что люди, спустившись на платформу или сев в поезд, встречаются с призраками, попадают во временные дыры и неведомым образом переносятся через пространство.

Доказательством тому служат многочисленные фотографии и видеоролики в Интернете, на которых якобы запечатлены «бесплотные жители» московской подземки.

Согласно одному распространенному мифу, по путям бродит некий Черный обходчик. Говорят, что это бывший сотрудник столичного метрополитена, который проработал здесь всю жизнь и не смог расстаться с подземкой после смерти. Альтернативный вариант — Черный машинист, который обгорел, спасая пассажиров из пожара, и впоследствии умер в больнице.

Популярна также история о студентке, к которой вечером на станции привязались пьяные мужчины. Девушка, пытаясь убежать, спрыгнула на пути и скрылась в туннеле. С тех пор иногда между станциями видят тонкую фигурку в светлом платье.

Наиболее пугающие рассказы связаны, пожалуй, с аварией эскалатора на станции Авиамоторная в 1982 году. Тогда погибли восемь человек, и 30 получили травмы. Теперь некоторым на Авиамоторной видятся призраки.

По невыясненным причинам, «эскалатором-убийцей» иногда называют и заброшенный наземный эскалатор возле южного выхода со станции Воробьевы горы. Между тем, никаких несчастных случаев там не происходило.

В целом, самыми загадочными станциями считаются «Преображенская площадь», «Кутузовская» и «Сокол». Неподалеку от последней, как утверждают, раньше находилось кладбище, где хоронили воинов, погибших в первой мировой войне, а потом — священников, расстрелянных большевиками. «Преображенская площадь» и вовсе находится на месте старообрядческого погоста. Ходят слухи, что в отделке новых станций использовался мрамор с надгробий.

Кроме того, на месте разрушенных церквей и кладбищ стоят станции «Новокузнецкая», «Красные ворота», «Пушкинская», «Полянка» и «Лубянка».

Отдельное место в мифологии подземки занимают истории о самоубийцах, которых «притягивают» станции «Библиотека имени Ленина», «Боровицкая», «Арбатская» и «Александровский сад». Станция «Библиотека имени Ленина» действительно лидирует в списке по количеству суицидов.

Одна же из самых распространенных «страшилок» — история о поезде с душами погибших во время строительства Кольцевой линии заключенных. Рассказывают, что один раз в месяц ночью по ветке проходит поезд, который останавливается на каждой станции, но очень редко открывает двери. Рассказчики советуют не приближаться к нему и не заходить в двери, если они откроются, так как существует риск оказаться там, где живым совсем не место.

Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи >Призраки в метро — Bидео отключены

Опубликовал на 15.10.2010 в Интересные Факты, Онлайн видео, Публикации, Сенсации, X - Новости

 

Обсуждение закрыто.