RSS

>В Аргентине предка всего живого на Земле

16 Окт

>Громкое открытие сделали аргентинские ученые: они утверждают, что жизнь на Земле появилась гораздо раньше, чем все это время думали.

Споры древнего печеночного мха, возможно, самого первого обитателя Земли были найдены аргентинскими биологами на северо-западе страны, и уже сейчас можно говорить об открытии: растения вышли на землю из мирового океана почти 490 миллионов лет назад, на 50 миллионов лет раньше, чем считалось, сообщают «Вести».

По признанию ведущего научного сотрудника Ботанического института имени Комарова РАН, доктора биологических наук Алексея Потемкина не смотря на то, что на сегодняшний день до сих пор остается загадкой, как шли ступени эволюции от водоросли, из которой образовался мох, до ступеней какого-то организма, одно ясно совершенно точно: именно найденный в Аргентине мох первым вышел из океана и стал прародителем всей флоры. А, может быть, и фауны.

Раньше считалось, что впервые мхи укрепились на тверди земли где-то в Чехии и Саудовской Аравии. Однако теперь совершенно точно подтвердилось, что не имеющий ни листьев, ни корней печеночный мох на 100% является предком если не всех людей, то точно всех деревьев и трав, произрастающих сейчас на суше.

Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи >В Аргентине предка всего живого на Земле отключены

Опубликовал на 16.10.2010 в Интересные Факты, Публикации, Сенсации

 

Обсуждение закрыто.