RSS

>Лужков и Батурина расстаются

18 Окт

>Батурина разводится с Лужковым». Под таким заголовком вышла статья в британской газете «Гардиан». Мол, Юрий Лужков был нужен Елене Батуриной постольку, поскольку, будучи мэром Москвы, способствовал совершению ею сомнительных сделок. Сейчас, по ее мнению, он старый лысый и ни на что не способный мужчина, у которого нет ни кола ни двора.Юрий Лужков, занимающий пост мэра столицы с 1992 года, 1 октября отстранен от должности. С момента его увольнения прошла неделя – период не долгий, однако событиями вполне насыщенный.

Подвергаясь нападкам прокремлевких СМИ, экс-мэр ежедневно становится героем газетных публикаций. Надуманные сплетни, необоснованные обвинения, реальные факты и невыдуманные истории о Юрии Лужкове не обошли стороной и его супругу.

Известная бизнес-леди Елена Батурина — простая сотрудница столичной мэрии в прошлом, за период замужества с Лужковым сколотила по оценкам Forbes огромное состояние — порядка 2,9 миллиарда долларов.

Отвечая на вопрос, стала бы Елена Батурина богатейшей женщиной в России, если бы не была женой мэра Москвы, Юрий Лужков заявил: «Моя жена — талантливейшая женщина, и это признают все, кто ее знают. Она была бы еще богаче, если бы не была женой мэра». Мол, много лет подряд она самостоятельно выигрывала городские тендеры на общественные и строительные работы. И, естественно, в честной борьбе.Скоро уже двадцать лет, как Батурина возглавляет фирму «Интеко». Изначально свой бизнес она начинала с братом Виктором в 1991 году с производства пластмассовых изделий. Тогда общий объем этого рынка оценивался всего в $50-60 млн в год. В 2001 году госпожа Батурина первый раз инвестировала в недвижимость, купив московский ДСК-3 (производит стройматериалы для панельного строительства). И, как говорится, понесло, поехало. К концу 2010 года выручка «Интеко», по прогнозам специалистов, уже должна составить 25-30 млрд руб! Хотя… Можно прогнозировать с высокой долей вероятности то, что количество тендеров, выигрываемых «Интеко», в ближайшем будущем резко пойдет на убыль. Сразу после конфликта Юрия Лужкова с Кремлем западные СМИ стали сообщать, что госпожа Батурина пытается вывести за границу свои активы через зарегистрированный ею в Австрии фонд Beneco. Из него, мол, выделяются миллионы евро на спонсорскую поддержку спортивных мероприятий и гигантские фестивали культуры в Австрии. Этот частный фонд, по информации экономического австрийского журнала Format, был создан 18 марта 2008 года в торговом суде Вены, где «клан Лужкова» владеет огромной исторической собственностью. Как считают в издании, цель этой структуры — декларировать в Австрии все доходы «Интеко», полученные за пределами России, и претворять в жизнь сложные финансовые схемы, которые помогут освободить от налогов прибыли крупных предприятий.

Лужков же заявил, что будет пытаться реанимировать одну из российских партий. Как он это сделает – неизвестно. Парламентские, партийные, и деловые связи с экс-мэром порваны. С момента отставки, от бывшего градоначальника отвернулись практически все приближенные. Его супруга, кстати, не исключение…

«Батурина разводится с Лужковым». Под таким заголовком вышла статья в британской газете «Гардиан». Мол, Юрий Лужков был нужен Елене Батуриной постольку, поскольку, будучи мэром Москвы, способствовал совершению ею сомнительных сделок. Сейчас, по ее мнению, он старый лысый и ни на что не способный мужчина, у которого нет ни кола ни двора.

Журналисты британского издания пишут, что разрыв отношений между супругами начался сразу после сгущения туч над головой Лужкова. Именно тогда супруга поняла, что скоро ее муж уже не будет мэром Москвы и срочно начала готовится к новым жизненным обстоятельствам. По поводу семейной драмы бывшего градоначальника уже ходит анекдот: «Батурина разводится с Лужковым и выходит замуж за Ресина».

Как бы там ни было, но никакой точной информации о будущем публичной четы нет. А вот о будущем Москвы – есть… Аналитики считают, что смена власти в городе может привести к снижению цен на квартиры уже через полтора-два года. И если новому мэру удастся, например, в обмен на снижение доли города и на преференции заставить риэлторов продавать часть жилья по низким ценам, то стоимость столичных квартир удастся сбить сразу на 10%.

Любовь Ю. Москвина, Журналист BCM.ru

Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи >Лужков и Батурина расстаются отключены

Опубликовал на 18.10.2010 в Новости, Публикации, Россия Мафия, Сенсации, Скандалы

 

Обсуждение закрыто.