RSS

>Финансовая мировая война

19 Окт

>Мировая война началась — так считает министр финансов Бразилии, по сообщению Bridges Weekly Trade News Digest. Правда, пока она идет лишь на площадках валютных рынков, где приказы отдают не генералы, а всего лишь главы Центробанков.В последние годы мировой финансовый рынок рос, как на дрожжах. В нем царила атмосфера благодушия: казалось, что бесконечно растущего пирога хватит на всех. Поэтому смотрели сквозь пальцы на действия Китая, традиционно занижающего свою валюту на целых 40 процентов. Однако с началом кризиса финансовые пузыри пошли лопаться один за другим. Утолить непрестанно растущие аппетиты стало все труднее. Пытаясь отхватить как можно большую долю от стремительно усыхающего пирога, одна страна за другой пытаются ослабить свою валюту. В их число вошли Южная Корея, Бразилия, Япония и США, так и не сумевшие договориться с Китаем.

Несогласованные действия отдельных государств угрожают перерасти в неуправляемый процесс, способный разрушить всю систему мировой торговли, финансов и экономики. Урегулировать ситуацию пытаются во время съездов глав финансовых ведомств. Однако на только что закончившейся встрече им снова не удалось договориться, а единственным совместным, стало решение — взвалить ответственность за поиски выхода из кризисной ситуации на международный валютный фонд.

Глава этого фонда в свою очередь пытался урезонить вершителей мировых судеб и подтолкнуть их к совместным согласованным действиям, но его усилия не увенчались успехом. В частности, он показал, что сегодняшняя ситуация очень похожа на ту, что превратила экономический кризис 30-х годов в Америке в кризис всемирный. А тот, как известно, привел к власти Гитлера, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Однако судьбы мира не так волнуют политиков и управляющих ими финансистов, как их собственный интерес. Поэтому в условиях кризиса шансы найти разумный компромисс и договориться о совместных действиях неудержимо стремятся к нулю. Даже угроза повторения ужасной катастрофы, память о которой все еще свежа, не оказывает должного воздействия. Неужели и о нашем времени историки скажут: «Они ничего не забыли и ничему не научились»?

К сожалению, в мире бесконечно растущего эгоизма невозможно рассчитывать на что-либо иное. Что же с нами будет? Книга древней мудрости — Книга Зоар говорит о нашем времени — времени, когда люди, стоя перед лицом надвигающейся катастрофы, оказались на распутье. Впервые перед человечеством, ставшим единой глобальной семьей, появилась возможность выбрать свой путь.

Путь налево — путь «естественного» развития, проходящий через цепочку нескончаемых катастроф. Путь направо — ведет нас к стремлению соответствовать законам Природы. От неограниченного желания получать только для себя и за счет других к подобию здорового организма, живущего по принципу «один за всех, и все за одного». Ответственность за этот переход должна взять на себя каждая из его «клеток», то есть каждый из нас. Как встать на этот путь и как по нему идти, подскажет нам древняя Книга Зоар.

Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи >Финансовая мировая война отключены

Опубликовал на 19.10.2010 в Новости, Публикации, Сенсации

 

Обсуждение закрыто.