RSS

>На приеме в Кремле в тарелке нашли червя

20 Окт

>Помощник президента Приходько предложил уволить за «слабоумие» Дмитрия Зеленина после публикации губернатором фотографии червя в салате, поданном на приеме в Кремле.

Кремль в грубой форме ответил губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину, который опубликовал в своем микроблоге фотографию червяка, заползшего в кремлевский салат. Помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за «слабоумие». Это уже не первый случай, когда руководство страны недовольно творчеством глав регионов в Twitter.

В среду получил неожиданное развитие скандал вокруг записи Дмитрия Зеленина в микроблоге, который накануне обнаружил живого червяка в тарелке на дипломатическом приеме в Кремле. Зеленин участвовал в мероприятиях, посвященных визиту в Россию нового президента Германии Кристиана Вульфа, а после отправился на традиционный по такому случаю банкет.

Торжественный обед для губернатора оказался омрачен: съев салат, чиновник встретил ползущего по тарелке представителя кольчатых червей, о чем немедленно телеграфировал в Twitter. «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», — пожаловался он. В сообщении содержалась ссылка на фотографию, где видно, что на тарелке находится дождевой червь. При этом, по свидетельству очевидцев, никому из окружающих Зеленин о находке не сообщил.
Через несколько часов сам губернатор без объяснения причин удалил компрометирующую кремлевскую кухню запись. Более того, вскоре таким же образом поступило и издание Life News, напечатавшее сначала безобидный материал о червяке.

Впрочем, фотография почти моментально разошлась в интернете и стала одной из главных тем обсуждения в блогах. В результате в среду о червяке у помощника президента Сергея Приходько поинтересовался корреспондент государственного агентства «Новости».

«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», — необычно грубо ответил Приходько.

Помощник президента посоветовал: «Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать».

Губернатор Дмитрий Зеленин отвечать уже не стал. На его телефоне работал автоответчик, дозвониться до его пресс-службы «Газете.Ru» также не удалось.Впрочем, Кремль уже не в первый раз резко реагирует на содержимое микроблогов российских губернаторов. Первый конфликт с главой региона по поводу записи в Twitter произошел в конце августа. Президент Дмитрий Медведев отругал губернатора Кировской области Никиту Белых, который вел в микроблоге прямую трансляцию заседания Госсовета об образовании. Окрик от Медведева Белых услышал после того, как прокомментировал инициативу о создании в стране президентских лицеев, высказанную на этом заседании губернатором Томской области Виктором Крессом. «Вообще-то, это была моя идея», — обиделся Белых. «Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем», — тут же парировал глава государства, которому твит Белых показал другой известный твиттерянин, помощник президента Аркадий Дворкович. Для Белых тот инцидент ничем не закончился. Правда, описывать ход Госсовета он в тот день прекратил.

* * *

На приеме в Кремле в тарелке нашли червя
Тверской губернатор нашел неаппетитного гостя в своей тарелке с салатом на приеме для делегации из Германии

Несмотря на то, что президент Германии Кристиан Вульф хвалил на переговорах с Дмитрием Медведевым «легендарное гостеприимство», кремлевская кухня оказалась в этот день не на высоте.

На приеме в Александрийском зале Большого Кремлевского дворца немецких гостей потчевали салатом с живыми дождевыми червями. Одним из пострадавших оказался присутствовавший на приеме губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

— Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями, — прокомментировал неаппетитное фото Зеленин.

Правда, его, да и немецкую делегацию, судя по всему, это не смутило, в следующем своем послании Зеленин отметил, что это лишь «своеобразный способ подчеркнуть, что салат свежий».

Очевидно, такой конфуз мог произойти только в отсутствие главного кремлевского шеф-повара.

— Это нонсенс, конечно! — удивленно заявил Life News кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин. — Вообще, все блюда, подаваемые в Кремле, проходят тщательную проверку. Но, вообще-то, я сейчас в отпуске и не могу разобраться в ситуации.

Другим гостям кремлевского приема повезло больше. Присутствовавший на нем глава думского Комитета по международным делам Константин Косачев рассказал Life News, что в своем салате червей не нашел.

Наоборот, все блюда были очень изысканными, и немецкие коллеги, сидевшие за моим столом, говорили только комплементы в адрес кремлевской кухни, — заверил Life News Косачев.

Зеленин, впрочем, тоже не очень расстроился.

Губернатор отнесся к этой истории с юмором, — говорит его пресс-секретарь Жанна Липунова. — Думаю, такое может случиться с каждым — и не только на даче, но и дома, и в Кремле. К тому же это говорит о свежести блюд и продуктов.

Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи >На приеме в Кремле в тарелке нашли червя отключены

Опубликовал на 20.10.2010 в Публикации, Скандалы, Социальные медиа, Kомпромат

 

Обсуждение закрыто.