RSS

>Экс-глава МВД, предъявив иск Ксении Собчак

20 Окт

>Экс-глава МВД, предъявив иск Ксении Собчак, обвинившей его в «травле» Анатолия Собчака, и газете «АиФ», проиграл в суде и решил судиться с Людмилой Нарусовой и Первым каналом.Басманный суд Москвы отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства, поданный бывшим министром внутренних дел РФ Анатолием Куликовым к телеведущей Ксении Собчак, передает «Интерфакс». Экс-министр просил суд взыскать с Собчак 1 млн рублей за публикацию статьи, в которой телеведущая обвинила Куликова в «травле» ее отца, первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Такую же сумму Куликов требовал с газеты «Аргументы и факты», которая опубликовала материал.

В статье «Собчак о Собчаке» Ксения Собчак рассказала, что в декабре 1995 года началась кампания по дискредитации отца, которая продолжалась почти до самой его смерти. По данным телеведущей, травля велась из-за распределения квартир в отремонтированном доме в центре Петербурга.

В материале Собчак назвала тех, кто, по ее мнению, травил ее отца. Кроме Куликова, в кампании, по словам Ксении, участвовали бывший генпрокурор Юрий Скуратов и высокопоставленные чиновники: начальник кремлевской охраны Александр Коржаков, первый вице-премьер Олег Сосковец и директор ФСБ Михаил Барсуков.

В своем иске Куликов потребовал опровергнуть опубликованные сведения и взыскать компенсацию морального вреда. Адвокаты Собчак на слушаниях доказывали, что в статье отсутствует информация, порочащая достоинство Куликова.
«Суд защитил Ксению Собчак от притязаний экс-главы МВД»: Озвучив исковые требования, представлявшая интересы Анатолия Куликова адвокат Виктория Пронякова заявила, что ее доверитель никогда не участвовал в травле Анатолия Собчака. По ее мнению, распространенные ответчиками сведения «подрывают доверие к Куликову как к гражданину и бывшему министру внутренних дел». Она рассказала, что после прочтения статьи ее доверитель испытал моральные страдания. Это, по словам адвоката, подтверждают имеющиеся в деле медицинские документы о гипертоническом кризе, приступе стенокардии и госпитализации экс-министра. Все это случилось после того, как Куликов прочел статью. «Именно данной статьей вызвано резкое ухудшении самочувствия истца», — отметила Пронякова.

Она пояснила, что заявленный в иске размер компенсации определен с учетом того, что «АиФ» является лидирующим еженедельным изданием, читательская аудитория которого насчитывает 8 миллионов человек, а Ксения Собчак — известная телеведущая. […] Представляющая интересы Ксении Собчак адвокат Жанна Смаль, в свою очередь, апеллировала к тому, что слова ее доверительницы являлись не утверждением, а «оценочным суждением», которое не может быть проверено на достоверность. Высказывая его, ведущая ссылалась на книгу своего отца «Дюжина ножей в спину», сказала адвокат. «Ксения Анатольевна не отказывается от этих слов и разделяет позицию, высказанную в книге. Сам Собчак оценивал действия в отношении него как травлю», — отметила юрист. […]

Поводя итог выступлению, Жанна Смаль сказала, что, по сути, свои претензии истцу нужно было предъявлять не к дочери политика, а к самому Анатолию Собчаку. Однако это невозможно в связи с его смертью. — Врезка К.ру]

«Экс-министр МВД подает в суд на Нарусову»: Экс-министр МВД Анатолий Куликов после проигрыша в суде светской львице Ксении Собчак решил подать иск к ее матери Людмиле Нарусовой. В этот раз судебные тяжбы будут проходить в стенах Останкинского суда столицы. Исковые требования полностью аналогичны провальному иску к Собчак. Речь, как и в первом случае, пойдет о защите чести и достоинства Анатолия Куликова. Однако ответчиками будут госпожа Нарусова и руководство Первого канала. — Врезка К.ру]

Как писали СМИ, Куликов был не первым, кто подал на Ксению Собчак в суд. Так, в январе 2010 года телеведущая проиграла в Савеловском суде Ольге Родионовой — жене российского миллиардера и главы издательского дома, которая также требовала компенсации за оскорбление в миллион рублей.

Поводом для иска стал инцидент на вручении популярной премии «Серебряная калоша» летом прошлого года. Ведущая церемонии Собчак объявила Родионову победительницей в номинации «Голые и смешные» за самое глупое раздевание на публике. Так организаторы премии оценили вышедшую в конце 2008 года книгу «The Book of Olga», в которой представлены откровенные фотографии Родионовой.

Недовольство «премированной» жены олигарха Собчак прокомментировала словами: «Обоссали — обтекай!» Именно эта реплика крайне возмутила Родионову, которая сочла ее оскорбительной. По решению суда Собчак выплатила Родионовой 20 тысяч рублей.

Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи >Экс-глава МВД, предъявив иск Ксении Собчак отключены

Опубликовал на 20.10.2010 в Интриги, Ксения Собчак, Публикации, Сенсации, Скандалы

 

Обсуждение закрыто.