RSS

>Убийство голубых кровей

21 Окт

>Сауд Абдулназиз бен Насир – саудовский принц – в среду был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство слуги в фешенебельном отеле в центре Лондона. На теле жертвы эксперты обнаружили следы побоев, удушения и даже укусы. Обвинение утверждало, что принц подвергал своего слугу сексуальным домогательствам.

Кроме того, «принц пытался потребовать дипломатической неприкосновенности, однако он не имел на нее права», – сказал представитель полиции Джон Макфарлэйн, передает CNN.

Обвинение настаивало на том, что принц Сауд не раз подвергал своего слугу сексуальным домогательствам, передает BBC. В то же время адвокат подсудимого подчеркивал, что мужчины просто дружили.

В качестве доказательства в суде была представлена запись с камеры видеонаблюдения, установленной в отеле. На ней показано, что принц жестоко обращался со слугой, который сопровождал принца в поездках по миру в течение трех лет.
Тело жертвы было обнаружено в дорогом отеле Landmark в центре Лондона 15 февраля этого года.

По данным следствия, слуга мог умереть из-за опухоли, ушиба мозга или асфиксии. Более точно причину смерти экспертиза установить не смогла.

На процессе, проходившем в центральном криминальном суде Олд-бейли, принц не стал отрицать факт убийства, однако сообщил, что не хотел этого делать. Поэтому присяжным пришлось определить, было ли убийство предумышленным.
После оглашения приговора подсудимый не раскаялся. Не согласившись с обвинительным вердиктом, защита заявила, что теперь «принц должен жить с мыслями о том, что убил человека, однако он этого действительно не хотел делать».
В итоге, согласно решению суда, принц должен будет провести в тюрьме как минимум 20 лет, затем он может получить право на досрочное освобождение.
Известный адвокат Александр Добровинский прокомментировал приговор газете ВЗГЛЯД. По его словам, нет никакой разницы, кто совершил убийство, для справедливого правосудия статус не имеет значения. «Если вина человека доказана, он должен понести наказание», – сказал Добровинский.

Его поддержал адвокат Сергей Бровченко. По его словам, если человек постоянно издевался над своим работником, а потом его убил, становится ясно, почему суд принял такое решение.

«Однако в судебном производстве случаются ошибки», – резюмировал Бровченко.

Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи >Убийство голубых кровей отключены

Опубликовал на 21.10.2010 в Криминальные новости, Публикации

 

Обсуждение закрыто.