RSS

>Женщиной-мечтой стала амазонка

29 Окт

>»Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!»,
Но ей бы хотелось другого — носить подвенечный наряд…
Но кони — все скачут и скачут, а избы — горят и горят.

Наум Коржавин, «Вариации из Некрасова»

По статистике в мире женщин больше, чем мужчин. Некоторые из них даже активно перенимают на себя мужскую роль (впрочем, как и мужчины — женскую). Они работают наравне с мужчинами и даже больше. Наши современницы проникают во все сферы жизни, бизнеса, политики и управления, которые всегда считались мужскими. Хотя еще сто лет назад было невозможно представить, что женщины (если только они не из монаршей семьи) могут заниматься политикой и руководить странами. Сегодня, благодаря жесткому отбору, женский истеблишмент формируется из самых сильных и целеустремленных.Появлению эмансипации поспособствовала в свое время «свободная любовь», в результате которой покладистые и холодные домохозяйки вышли из моды. Женщины старались освоить образ независимой и сильной «самки». Они перестали быть добычей, им пришлась по душе роль «охотника». Постепенно исчезают «нежные фиалки», вокруг — сплошные хищницы. В итоге мужчинам просто некого защищать и опекать. Более того, пропадает драйв ухаживания.

Семья выходит из моды, браки заключаются после того, как партнеры «нагуляются». Возникла проблема отсутствия отца в семье. «Папы» меняются, либо их нет совсем. Эмансипация изменила брачные предпочтения. Женщиной-мечтой стала амазонка. Более того, женщины перестали ощущать необходимость мужского начала в своей жизни, а цивилизация в целом — потребность в исконных поисково-рисковых качествах мужского пола. В результате у сильного пола пропало желание покорять женщин. Это вынуждает их прибегать к более откровенным нарядам и провоцирующему поведению. Интеллектуальный шарм уже не действует. В ход идут голый живот, яркий макияж и секс.

Мир изменился. Эмансипация делает жизнь интереснее, хотя и сложнее, и разочаровывает мужчин. В наследство от «свободной любви» мы, кроме букета старых и новых инфекций, получили рост числа ВИЧ-инфецированных, а также лиц, зараженных гепатитами B,C, и D, называемыми медленными убийцами.

Стремление догнать и перегнать идет от азарта, корень которого — эгоизм. Матриархат уже был в истории человечества, но он канул в лета. Поэтому соревноваться с мужчинами бессмысленно. Они сильнее физически, у них другое мышление. Женщина несет в себе силу духовную, а в духовном нет соревнований. Это позволяет мужчинам выбрать не самку для размножения, а духовного партнера — спутницу жизни. И тогда они будут напоминать сплетение двух рук, — соединенные и схожие, но не идентичные, — при всех своих различиях подходящие одна другой, что позволяет им плотно охватывать друг друга.

Исходя из духовного корня, в жизни супружеской пары имеются возможности находиться в духовной связи — связи в своем наивысшем проявлении. Она называется «взаимная отдача». Они могут это раскрыть. Предпосылки к этому имеются у каждой супружеской пары в этом мире. В связи между ними, во всех их действиях, в разуме и в сердце они могут раскрыть отдачу и любовь — свойство, объединяющее и наполняющее их. Причем наполняющее не только каждого из них в отдельности, но и их общее желание, в результате которого у них рождается совместный ребенок — их продолжение.

Муж и жена — это самое глубокое соединение, но, с другой стороны, оно может быть и самым тяжелым. «Сила женщины в том, что ее не объяснишь с помощью психологии. Мужчин можно анализировать, а женщин… только обожать!» (Оскар Уайльд).

Известно, что феминизм — это движение, объединяющее мужчин и женщин, которые совместно борются за равноправие полов. Но разве можно уравнять два совершенно разных организма? Люди пытаются применять законы относительно двух абсолютно разных, противоположных объектов, вталкивая их насильно в одну клетку, заставляя быть одинаковыми. Разве это является равноправием?

Равенство заключается в предоставлении каждому равных возможностей. Поэтому самое оптимальное — это правильное распределение обязанностей. Самостоятельность — это, прежде всего, ответственность. Женская часть человечества очень важна и является определяющей. Ее природной обязанностью и основной функцией является продолжение рода человеческого. Именно она вынашивает, рожает, вскармливает и воспитывает. Поэтому на нее и возложена эта важнейшая роль. Материнство — трудное, сложное дело. Вместе с тем, оно способствует физическому и интеллектуальному расцвету женщины.

Однако процесс глобализации меняет основополагающие представления о жизни: человечество входит в эпоху непредсказуемых трансформаций. Это не может не сказаться на изменении представлений о природе человека. Причиной личностного изменения являются поистине революционные перемены в осмыслении действительности на рубеже 20-21 столетий, основа которых — развившийся эгоизм. Нашему поколению предоставлена уникальная возможность открыть для себя его тайны. А он многолик…

Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

Реклама
 
Комментарии к записи >Женщиной-мечтой стала амазонка отключены

Опубликовал на 29.10.2010 в Интересные Факты, Мужчины и Женщины, Публикации

 

Обсуждение закрыто.