RSS

>Романтика смерти и опасности

05 Ноя

>
Многие люди удивляются — почему некоторые молодые парни так хотят служить в спецназе?
Непонятно. Что же их привлекает в этой работе? Деньги? Романтика? Деньги не большие. Романтика смерти и опасности? Это патология.

Здоровые и спортивные «косят» от армии, пугаясь опасности. А те кто здоровьем не вышел — стремятся и мечтают о «спецуре», о форме, о оружии, о перестрелках и прочем, подобном. Потому, наверное, играют в пейнтбол и страйкбол в лесу и в заброшенных зданиях. Среди них есть те кто реконструирует како-либо род войск стран мира или компьютерную игру, но это другой «формат», как принято сейчас говорить.

Молодые люди воплощают свою мечту в спецназе. Одевают камуфляж. Спят и едят в нем, не выпуская оружия из рук. Вырабатывая привычку «быть на стороже».

Можно наверное послужить и в других местах, тихих и спокойных. Письменный стол клерка или токарный станок менее рисковые занятия. Оно наверное и в спецназе было бы так, но сама обстановка не дает расслабиться и не рисковать здоровьем и жизнью. Спрашивают часто: «А оно надо?»

«Надо!» — отвечают хором ребята в камуфляже. Непонятно. Почему? Жизнь спокойна и размеренна. Войны нет. «Гитлеров» и «Саддамов Хусейнов» победили. А они одевают камуфляж и берут в уки оружие. Зачем? Нет никакой угрозы. Значит, те кто служат в спецназе «дармоеды и нахлебники», проедают народный хлеб».

Интересно. Когда бандиты захватывают роддом, больницу, школу или театральный центр с людьми, то не возникает вопросов о силовом решении вопроса. Большинство неравнодушных граждан уверены, что должны появиться эти самые «непонятные» ребята в камуфляжах и с оружием и освободить заложников, уничтожив убийц и насильников, угрожающим спокойствию обывателя.

Но как только проходит время. Все забывается. Бандиты становятся — «повстанцами», «воинами аллаха», «воинами христа», «святыми», «революционерами», «сопротивлением», «освободителями», «мучениками». Их награждают и прочими эпитетами. Мало того. Уже сомневаются, а было ли то кровавое побоище, которое показывали по телевизору. Пока они не взорвут что-то или не убьют кого-то сомнение перерастает в неприязнь к «милитаристам», армии, милиции. Я согласен, с тем, что нельзя устраивать профанацию и показуху из силовиков. И этим только довольствоваться.

Армия и милиция (пусть полиция) нужны, как институт государственного принуждения. Хотя, это кого-то пугает — «принуждение». Но бандиты не будут добровольно сдаваться. В Дагестане ваххабиты уже давно обнародовали свою программу захвата власти. Для чего нужно сначала уничтожить «ментов, врачей и учителей». Поэтому, захваты больниц, роддомов и школ не случайны. Нужно именно принуждать бандитов сдавать свои позиции. Совсем искоренить наверняка не получится, но вот уменьшить натиск криминала возможно, имея хорошо вооруженные и обученные армию и милицию (полицию).

Наверное, всегда будут критиковать по делу или нет силовиков. Пресса свободна от цензуры. Кто платит, того и слушают.

А эти «непонятные» люди, бегающие кроссы, боксирующие, стреляющие из всего что стреляет становятся ненужными обществу, которое желает жить спокойно и мирно. Но будет ли мир если упразднить институт государственного принуждения?

Когда кандидат переходит в разряд сотрудников, то он с удивлением узнает, что спецназ никакая не элита для штабных, для ОК, для бухгалтерии, для тыла. Отношение как быдлу унижает. Если человек в погонах приходит куда-то устраиваться в другое место, то работодатель, посмотрев на его послужной список испытывает страх или пренебрежение к тому кто «бегал и стрелял».

Эти «непонятные» люди в камуфляжах нужны. Но… в каком формате?

Сергей Вшивцев

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи >Романтика смерти и опасности отключены

Опубликовал на 05.11.2010 в Публикации, Рассказы, Современные сказки

 

Обсуждение закрыто.