RSS

>Стерва — вечный поиск

06 Ноя

>Сегодня многие девушки задаются вопросом, отчего так трудно найти для себя достойного мужчину, которого полюбишь; мужа; в конце концов любовника… Эта задача становится непосильной для многих — найти любовь. И мы берем от жизни все, точнее, то, что есть; еще точнее то, что нам достается.
Почему же так все получается?Мы, современные девушки, составляем серьезную конкуренцию мужчинам. Конечно не во всем, но во многом. Мы стали самостоятельнее, увереннее в себе, независимее. Мы можем позволить себе ездить на отдых, можем позволить быть красивыми — солярий, маникюр, массаж, пластика; мы заработали деньги и купили себе маленькие (или большие) красивые машинки. Мы даже можем позволить себе родить ребенка и воспитать его без помощи мужчины. Мы — сами себе опора, защита, плечо в которое можно поплакаться. Мы для себя — это все.Каждая девушка хочет встретить принца. Кто-то в глубине души в это верит и отмахивается, когда об этом спрашивают в лоб, а кто-то не отрицает этого. Потому что для себя хочется самого лучшего, счастья — самого большого. И мы ищем везде: в супермаркете разглядываем одиноких отоваривающихся мачо, в спортклубе — высматриваем респектабельных менеджеров, в салоне красоты — красавчиков метросексуалов, на дороге пытаемся отличить владельца дорого авто от его водителя или охранника, в ресторане томно ждем, что на нас обратят внимание серьезные мужчины за соседним столиком, сидя за барной стойкой, игриво покачиваем туфелькой на носке ноги, взгляд обратив на поиски хоть кого-то, кто сможет заинтересовать нас… Мы ждем, что к нам будут относиться как к принцессам: дарить шелка\меха\бриллианты, цветы\конфеты, красиво ухаживать, совершать маленькие безумства.Девушки становятся соперницами друг другу, поддерживая кем-то созданный миф о том, что мужчин меньше, чем женщин. Каждая хочет быть лучше: волосы светлее, ногти — длиннее, грудь — больше, каблуки — выше. И все эти прекрасные девушки, одна успешнее другой — вынуждены быть одни. Потому что старые как мир истины почему-то в жизни встречаются гораздо чаще пресловутых исключений из правил.
Мы не встречаем принцев, нам на пути попадаются лишь самые обычные люди — мужчины. С дырками в носках, с растрепанными волосами, с неправильно завязанными галстуками, в не начищенных до блеска ботинках, без машины, но с пивным пузиком и сальной улыбкой. Все эти мачо, олигархи и иже с ними почему-то не спешат пасть ниц перед нами, умницами и красавицами — современными девушками. У них уже есть свои «принцессы», готовые подчиняться их законам. Мы же, доказавшие себе, что способны на многое, не готовы играть по чужим правилам. Мы играем только в нами же придуманные игры.Кто навязал современным девушкам стереотипы о браке и деторождении до 30-ти? Кто вдолбил в их пергидрольные головы эту аксиому, оголтело следуя которой, многие ломаются и ломают себе жизнь?
И каждая, встречая очредного не-принца, чуть, но задумывается — а как же семья? А как же родить до 30-ти? А как же белое платье, белый лимузин, красная площадь, ресторан и пьяные родственники? Мы движимы навязанными ценностями, отметая наши собственные потребности.
«Я хочу, чтобы он зарабатывал не меньше 100 000 р. в месяц, иначе нам не хватит на шубу и на поездку за границу» — наши надежды просты и безмятежны.«У тебя нет машины? Или есть девятка? Ты — лузер» — наши диагнозы точны и бесповоротны.«Мы будем жить одни или с родителями?» — наши страхи вполне очевидны.
Но дают ли счастье наши оправданные ожидания?Чего хочет вице-президент банка средней руки, женщина, 36 лет? Прийти домой и обнять его, единственного, и отключиться от заседания совета директоров, распределения прибыли, погашения убытков. Отключиться от созданной ею же независимости. Быть зависимой здесь, сейчас, от одного взгляда любимого. И ей уже не нужно белое платье и шумная свадьба. Ей хочется счастья другого уровня — тихого, нежно оберегаемого. Но вряд ли она сможет найти себе мужчину, который будет достоин и который сможет быть лучшее нее, сильнее.
«Мне нужно всего лишь тепло, понимание, и хороший секс» — мы умоляем об этом.«Я устала быть одна» — мы никогда не признаемся в этом.«Я ищу самого лучшего мужчину» — мы маскируемся, ведь на самом деле это значит «Я сплю почти с каждым, потому что ищу…»
Чего хочет молодая амбициозная девушка 20-ти с хвостиком? Чтобы на руках носил, шикарно ухаживал, чтобы без вредных привычек и материальных проблем. Этих мужчин много, просто им не нужны амбициозные дурочки с запросами. Они не хотят инвестировать в проект без уверенности в 100%, а то и больше, отдачи.
А мы, девушки, что можем предложить взамен? Собственную красоту? Амбиции? Успешность? Уверенность в себе? К сожалению, кроме нас самих это больше никому не надо. Материальное нынче преобладает над химией чувств. Вы ищете то, что выгоднее вам, мужчины — то, что выгоднее им. Получается, идем в разные стороны. Я не буду говорить банальностей, типа «мужик нынче измельчал», это не так. Среди серой толпы, спешащей утром на работу, есть светлые лица, есть умные люди, есть добрые люди, есть личности — есть мужчины! В череде сменяющихся лиц сильного пола в нашей жизни есть самые-самые — просто они не наши.
Ведь мужчины тоже ищут для себя принцесс. Хотят ли они видеть рядом независимую, смелую, агрессивную (потому что успешную) женщину? Хотят ли они чувствовать себя рядом с вами не принцами, а верными оруженосцами? Скорее нет, чем да. Все наоборот. Мы слабые — они сильные. Но жизнь вносит коррективы в эту истину, верную для первобытных времен и средних веков. Мы будем встречаться с теми, с кем получается, чтобы найти того, кого захочется. Полюбить, одарить нежностью, быть единственной. Мы будем работать и много зарабатывать, множить свое самолюбие, с годами уменьшая свои шансы на успешный поиск. Мы слишком уверены в себе и не можем идти на компромиссы, не хотим снижать требований к партнеру. И не будем этого делать. Поэтому наш поиск — вечен…

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи >Стерва — вечный поиск отключены

Опубликовал на 06.11.2010 в Мужчины и Женщины, Публикации, Только для женщин, Только для мужчин

 

Обсуждение закрыто.