RSS

>Елена Батурина провела ночь в полиции

15 Ноя

>В аэропорту Великобритании была задержана жена экс-мэра Москвы Елена Батурина, сообщает Life News.

Как сообщил источник Life News, пройдя таможенный контроль, Батурина была тут же задержана сотрудниками правоохранительных органов Лондона и провела ночь в полицейском участке.
По мнению пресс-секретаря бизнесмена Александра Лебедева, «задержание Батуриной, возможно, имеет отношение к расследованию, которое мы попросили провести британские власти. Наш запрос касается коррупционных преступлений, которые, по нашей информации, совершали экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга. Что касается официального ответа на наш запрос, то мы ждем его на следующей неделе— этот срок был оговорен заранее», — сообщил он Life News.

В штаб-квартире London Metropolitan Police Life News отказались дать комментарии по факту задержания, сославшись на конфединциальность. Однако источник, близкий к окружению экс-мэра подтвердил эту информацию, уточнив, что произошло это в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами.

Недавно бизнесмен Александр Лебедев выступил с жалобой против Елены Батуриной, которую он адресовал властям Великобритании. В своей петиции, основываясь на показаниях Шалвы Чигиринского, он потребовал провести антикоррупционное расследование ее деятельности.

Суть жалобы Чигиринского, который обратился к высшему королевскому суду, заключается в том, что Елена Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в столице России. Бизнесмен возмущает и тот факт, что он вынужден был оплачивать и личные счета супруги Юрия Лужкова, как например, содержание ее частного самолета, которое обошлось в 12 миллионов долларов.

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи >Елена Батурина провела ночь в полиции отключены

Опубликовал на 15.11.2010 в Политика, Публикации, Россия Мафия, Скандалы, Kомпромат

 

Обсуждение закрыто.