RSS

>Таких не берут в космонавты

01 Дек

>Бывший американский офицер Стэнли Фулхам написал в этом году книжку, в которой сказал, что 13 октября прилетят пришельцы. Скажете, что безумцев на белом свете хватает? Тем не менее, прилетели. 13 октября во многих городах многими жителями были замечены странные светящиеся объекты в небе. Нью-йоркские власти объявили, что это воздушные шары. Не буду спорить, не видел. Стэнли Фулхам же говорит, что это древняя раса «запредельных», которые так предупреждают нас о том, что природу надо беречь и шутить с ней не стоит. Если ему верить, ещё до конца года несколько кораблей спустится на Землю и пришельцы будут учить нас уму-разуму.

Ни один нормальный человек ни в каких «запредельных» в жизни не поверит. Прежде всего потому, что это невозможно. Учёные в последнее время привели множество аргументов, согласно которым люди дальше Луны ни за что не улетят. Большинство из них — сугубо научные, вроде трактата о невозможности путешествия со скоростью близкой к световой (все просто погибнут, а электроника выйдет из строя). Впрочем, ну их, путешествия на край Вселенной. Мы до сих пор не побывали на Марсе, хотя собираемся уже бог знает сколько. Почему же?

Нет, дело вовсе не в том, что не хватает необходимых технологий. Как раз наоборот, всё есть. И Большая Цель всё также маячит на горизонте. Полёт нам обещают где-то лет через 20. И если хорошенько подумать, то он всегда был запланирован на «лет эдак через 20». Спешить некуда — всё равно никто никуда никогда не полетит. Со всеми задачами справляются роботы, которых отправить к другим планетам существенно проще и дешевле. Доказывать своё первенство в космосе США уже не нужно, так что и этой причины нет. Напрямую отказываться от пилотируемых полётов на другие планеты, впрочем, тоже не комильфо.

Дети не хотят быть космонавтами. Не в том смысле, что целенаправленно не хотят, просто космонавтика потихоньку покинула ряды профессий мечты. Да и чего искать на орбите? Туда летают серьёзные скучные дяди заниматься своими делами.

Некоторые из мальчишек, которые несколько десятков лет назад мечтали примерить скафандр, заработали миллиарды и вложили их в свои космодромы. Элон Маск, Ричард Брэнсон — это имена тех, кто до сих пор хочет открывать новые миры и «смело идти туда, куда не ступала нога человека» (согласно заставке сериала «Звёздный путь»). Им, правда, много чего ещё придётся сделать. Космолёт Брэнсона будет возить людей на орбиту уже через год — это будут туристы. Но до Марса всё равно очень далеко.

Что самое главное — никому это не нужно. И когда у людей потухает огонь в глазах, когда «невозможно» и «не нужно» заменяют «а что если?», тогда-то действительно становится страшно. Не потому ли находятся всё новые причины, по которым невозможно то, нереализуемо это? Говорят, мы сами формируем реальность вокруг нас, наши мысли, наши стремления лепят из неё то, что она собой представляет. Возможно, это именно мы, а не кто-то ещё, виноваты, что на красный грунт Марса так пока и не ступила нога человека.

Лондо Моллари, персонаж великолепной космической саги «Вавилон 5» в одной из серий сказал: «Мои ботинки слишком жмут, но это не важно, потому что я разучился танцевать». Мы уже не сможем, мы слишком много всего знаем. Вся надежда на следующее поколение. Пускай оно верит и мечтает — ведь это две главные силы, которые способны изменить реальность. Скрестим пальцы и загадаем желание: пусть произойдёт невозможное, пусть эти светящиеся точки, которые видели люди 13 октября, окажутся действительно кораблями «запредельных». Главное не сомневаться ни на секунду и всё исполнится.

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи >Таких не берут в космонавты отключены

Опубликовал на 01.12.2010 в Интересные Факты, Интриги, НЛО, Онлайн видео, Публикации, Сенсации, Скандалы, X - Новости

 

Обсуждение закрыто.