RSS

Опубликован очередной рейтинг по коррупции за 2010 год

31 Дек

Россия заняла 154-е место в мировом индексе восприятия коррупции
Опубликован очередной рейтинг международной организации Transparency International. Он показывает уровень коррумпированности чиновничьего аппарата в странах, вошедших в список ИВК. В 2010 году Россия в этом списке опустилась на 8 позиций – со 146 на 154 место.

Среди стран с наименьшим уровнем коррупции числятся возглавляющие рейтинг Дания, Новая Зеландия и Сингапур, набравшие 9,3 балла по 10-балльной шкале. Четвертое-пятое места делят Финляндия и Швеция. На шестом месте расположалась Канада, на седьмом — Нидерланды. Далее идут Австралия, Швейцария и Норвегия.

Украина, прибавившая 12 пунктов и переместившаяся со 146 места, заняла 134-ю строчку списка.

Более низким, чем в России, уровнем коррупции обладают Иран, Зимбабве и Мексика; а замыкают список из 178 стран Ирак, Афганистан и Сомали.

Аналитики Transparency International отмечают, что ухудшение российских показателей способствовало отсутствие надлежащего контроля за доходами высокопоставленных чиновников, «дело Магнитского» и коррупционные скандалы, в частности, дело компании Daimler.

Доклад о ситуации с коррупцией в мире публикуется ежегодно с 1995 года, пишет NEWSru.com. Индекс показывает уровень восприятия коррупции в государственном секторе страны и основывается на данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах той или иной страны, отражая их мнение об уровне коррупции в государственных структурах.

Постоянный адрес статьи

Advertisements
 
Комментарии к записи Опубликован очередной рейтинг по коррупции за 2010 год отключены

Опубликовал на 31.12.2010 в Интересные Факты, Криминальные новости, Новости, Публикации, Россия Мафия, Сенсации, Kомпромат

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.