RSS

Качество жизни в Украине — на уровне Африки

23 Янв


Украина заняла 73 место в глобальном рейтинге качества жизни 2011 года, проведенном изданием International Living. Рядом — Намибия, Ботсвана, Тунис, Марокко, Тринидад и Тобаго.

За год президентства Виктора Януковича Украина сдала позиции: в предыдущем исследовании она была на пять строк выше. Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в Украине за последний год значительно ухудшилась.

Проанализировав уровень процентных ставок в Украине, инфляцию, темпы роста ВВП и его процент на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых отсталых в мире.

По этим параметрам ее отнесли в тройку худших.
Россия оказалась на 118 месте, рядом с Россией Конго, Чад,Сомали,Зимбабве заметим что Москва и С.Петербург указаны как города особого значения и в статистике не указаны ! Западные эксперты понизили ее позиции в основном из-за проблем с гражданскими свободами.

Очевидно, по той же причине Беларусь оказалась на 141 месте. Всего в рейтинге участвовали 192 страны, сообщает Weekly.ua. Возглавили глобальный рейтинг США. В тройку лидеров также попали Новая Зеландия и Мальта.

Эксперты, проводившие исследование, принимали во внимание ряд параметров: стоимость жизни, культурное развитие, экономическое состояние, экология, климат, гражданские свободы. Оценивались также качество инфраструктуры, здравоохранения и состояние безопасности.

Обсудить на форуме

Реклама
 

Метки: , , , ,

One response to “Качество жизни в Украине — на уровне Африки

  1. wharton2011

    23.01.2011 at 16:58

    >Даже если выбросить из России Москву и СПб, оставшаяся часть имеет в разы больший ВВП на душу населения, чем Конго, Сомали и Замбабве. Как можно сказать, что у нас такой же уровень жизни?!