RSS

>Аэропорт Домодедово теракт

26 Янв

>

Теракт в Домодедово жертвы

Теракт в Домодедово жертвы

Теракт в Домодедово жертвы

Теракт в Домодедово жертвы

Теракт в Домодедово жертвы

Теракт в Домодедово жертвы

Теракт в Домодедово жертвы
Число пострадавших возросло до 170 человек
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в аэропорту «Домодедово». Он отметил, что «террористы не имеют не национальности, ни родины, ни вероисповедания». «Они, как дикие звери, как людоеды, которым сообща нужно объявить войну. Я твердо уверен, что кто бы не стоял за этим злодеянием, он понесет наказание по всей строгости человеческого и божьего суда», — заявил Кадыров.
22.43. Официальная информация по погибшим на данный момент такова. Всего погибших — 35 человек. 31 погиб на месте, 3 человека умерли от ран в больницах городов Домодедово и Видное и один человек скончался во время транспортировки в карете скорой помощи. Информация озвучена на оперативном совещании МЧС.
22.08. ГУВД Москвы опровергает сообщения СМИ о том, что правоохранительные органы знали о готовящемся теракте, заявил журналистам в понедельник начальник управления информацией и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков. «Официально заявляем, что какой-либо информацией о готовящемся теракте московская милиция не располагала «, — сказал Бирюков. Он отметил, что, «как показывает практика, подобные сообщения со ссылкой на неназванные источники чаще всего оказываются сомнительными и не соответствуют действительности». «Хотелось бы обратить внимание на ответственность тех, кто размещает ни чем не подтвержденную подобную информацию в погоне за сенсацией», — добавил представитель ГУВД.
21.58. Одна из камер видеонаблюдения, установленная в аэропорту «Домодедово», запечатлела момент взрыва, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах на месте происшествия. «По меньшей мере, одна из видеокамер, которая установлена в зале прилетов, запечатлела тот момент, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство», — сказал собеседник агентства.
Во всех аэропортах введен тотальный досмотр пассажиров, что спровоцировало очереди на вход в здания аэровокзалов. Из «Домодедово» сообщают, что обстановка в аэрорту спокойная, рейсы выполняются по расписанию. Лишь два прибывающих борта были отправлены на запасной аэродром. Однако очевидцы говорят о том, что самолеты не взлетают и не садятся.
Личности всех погибших во время теракта в московском международном аэропорту «Домодедово», который произошел около 16.30 в понедельник, будут установлены в ближайшие часы, сообщила заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец на оперативном совещании в понедельник. «К настоящему моменту не все личности установлены, но мы надеемся, что в течение ближайших часов неидентифицированных не будет»,- сказала Голодец.
21.32. Появилась информация о том, что найдены фрагменты тела террориста-смертника. Неназванный источник сообщает о том, что они принадлжеат человеку арабской национальности. Об этом рассказал канал «Вести-24» со ссылкой на «Интерфакс».
21.23. В прямом эфире телеканала «Россия-24» выступил один из немногих не получивших серьезных ранений очевидцев. Артем рассказал, что он находился в момент взрыва в зале прилета международных рейсов, когда прогремел взрыв. «Народу было очень много, в основном – встречающие. Все вскочили и бросились на выход, ожидая второго взрыва», — рассказывает очевидец. Потом кто мог — вернулся, началось оказание помощи пострадавшим. «Помогали тем, у кого был пульс, и кто шевелился. Мертвых оставляли на месте. Они до сих пор там лежат», — сказал Артем. Он также добавил, что взрыв вырывал из людей плоть, самого его контузило.
21.07. Данные о погибших ращнятся. Интерфакс со ссылкой на губернатора Подмосковья Бориса Громова сообщает о 34 погибших, 66 ранены. По его словам, тела погибших по-прежнему не вывезены с места, где произошел взрыв. «Характер ран такой — очень много рваных ран, что говорит о том, что это было не просто взрывное устройство, а именно начиненное всякими болтами и различными поражающими элементами», — сказал Громов. Отвечая на вопрос, кому был выгоден теракт, он сказал: «Пока невозможно ничего сказать».
20.59. По предварительным данным, в результате взрыва в аэропорту «Домодедово» погибло 24 человека, еще порядка 50 пострадали. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.
Террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово», находился среди встречающих. «Таким образом, бомба не прилетела самолетом в Москву, ее внесли в аэропорт извне», — сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.
Зарубежные лидеры решительно осудили теракт в Москве и направили соболезнования в адрес президента России. В частности президент США Барак Обама возмущен жестокостью теракта, который был совершен вечером 24 января в московском аэропорту «Домодедово». Специальное заявление американского президента вечером в понедельник зачитал пресс-секретарь Белого дома.
19.14. Следственно-оперативная группа приступила к анализу видеоматериалов с камер наблюдения в аэропорту «Домодедово», запросила перечень абонентов сотовой связи в этой зоне, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «В настоящий момент уже изучаются видеосъемки камер наблюдения, расположенные как в самом аэропорту, так на прилегающей к нему территории. Кроме этого запрошена детализация входящих и исходящих звонков, произведенных в районе аэропорта», — сказал собеседник агентства. Также Персонал аэропорта и сотрудники правоохранительных органов будут проверены на возможное содействие террористам.
19.00. Аэропорт «Домодедово» после теракта продолжает работать в штатном режиме, заявляет официальный представитель аэропорта Елена Галанова. «Аэропорт работает в штатном режиме, задержек на вылет у нас не было. После взрыва мы были закрыты примерно на 20 минут», — сказала Е.Галанова.
Сведения о том, что таксисты просят за проезд от 10 до 20 тыс. рублей подтвеждаются. Об этом, в частности, в прямом эфире сообщил канал Russia Today. В Сети люди координируют действия по предложению бесплатных перевозок, доставки раненых в больницы и доставки питания. «Аэроэкспресс» решил не брать плату за проезд на домодедовском направлении.
18.54. Террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово», предположительно, является выходцем с Северного Кавказа. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах на месте происшествия. «По предварительным данным, террорист-смертник — это выходец с Северного Кавказа. В этой связи проверяется причастность ко взрыву членов северокавказского бандподполья», — отметил он.
18.42. Президент РФ Дмитрий Медведев отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе Всемирного экономического форума, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. В Сети говорят, что президент РФ узнал о произошедшей трагедии из «Твиттера», после чего собрал совещание.
18.33. Аэропорт «Домодедово» открыл телефоны «горячей линии», для родственников и знакомых пассажиров, которые могли находиться в здании аэровокзала, сообщила пресс-служба аэропорта. Телефоны горячей линии: , 8(495) 662-82-47, 8(495) 644-40-56″.
18.29. В ночь на понедельник столичные спецслужбы проверяли информацию о появление в городе террориста-смертника. Правда, его искали не в Домодедово, а в Зеленограде. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в ночь на понедельник сотрудникам ГУВД Москвы поступила информация о том, что в Зеленограде может быть осуществлен теракт, в том числе с участием террориста-смертника. «В Зеленоград выехало большое количество сотрудников милиции и спецслужб, однако найти подтверждение этой информации не удалось», — отметил источник агентства.
Twitter. «CNN и BBC выходят с экстренными выпусками новостей о ситуации в Домодедово, наше ТВ продолжает веселить и развлекать электорат» (@Goryansky). «Сегодня тот день, когда официально умерло отечественное телевидение, как канал оперативного распространения информации.» (@Viktor_BAD)
18.15. Очевидцы через Twitter сообщают о том, что перед аэропортом образовалесь пробка, в которой стоят машины скорой помощи и МЧС. По непроверенным данным снова отличились таксиситы, взентив цены на проезд от-до аэропорта.
Президент РФ Дмитрий Медведев проводит экстренное совещание в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово». Как сообщает пресс-служба президента, совещание проводится с участием генпрокурора РФ Юрия Чайки, главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и главы Минтранса РФ Игоря Левитина.
18.02. Сегодня в 16.37 (МСК) в столичном аэропорту «Домодедово» произошел взрыв, который уже квалифицируется как террористический акт. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Татьяну Морозову, взрыв произошел в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов.
Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что «по редварительным данным, взрывное устройство привел в действие в зале международных вылетов террорист-смертник». Мощность взрывного устройства уточняется.
Свидетели произошедшего сообщают о том, что в «Домодедово» «пострадало 32 человека, 12 человек в тяжелом состоянии, есть погибшие». На первом этаже наблюдается «жуткая толкучка», сообщает skelet2x2. О сильном задымлении в зоне выдачи багажа аэропорта сообщали очевидцы в своих микроблогах. Людей выводят через дополнительный выход, в залах большое скопление пассажиров, стоит запах гари. «Наши пишут, что в Домодедово взорвался смертник, жертв минимум 10. И как обычно, никакой офиц информации», сообщает пользователь под ником Stassia. В Минздравсоцразвития подтверждают, что в результате взрыва в «Домодедово», по предварительным данным, пострадали 20 человек, количество погибших не уточняется.
На месте происшествия работает бригада врачей всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития РФ. Кроме того, неподалеку расположена 83-я больница федерального медико-биологического агентства Минздрава, врачи которой также подключатся к оказанию медпомощи. «По мере необходимости также будут задействованы силы московского и подмосковного здравоохранения», — сказали в Минздравсоцразвития. Московские больницы готовы к приему пострадавших.
В других московских аэропортах срочно ввели меры повышенной безопасности. Пресс-секретарь а/п «Внуково» Елена Крылова сказала, что в аэропорту досматривается весь багаж и ручная кладь пассажиров. «Мы стопроцентно проверяем всю ручную кладь и весь багаж пассажиров аэропорта, как прибывающих наземным транспортом, так и аэроэкспрессом», — добавила Е.Крылова. Она подчеркнула, что аэропорт работает в режиме угрозы теракта. Также, по ее словам, активизирована работа всех технических устройств безопасности. «Особое внимание уделяется просмотру изображений с видеокамер, установленных в терминалах аэропорта», — отметила Е.Крылова. Она подчеркнула, что аэропорт «Внуково» готов к приему рейсов, которые могут не приземлиться в «Домодедово». По словам сотрудника пресс-службы «Шереметьево», аналогичные меры безопасности предприняты и там.
Аэропорт «Домодедово» открыт для приема воздушных рейсов, сообщили «Интерфаксу» в авиационных кругах. «Сейчас аэропорт открывается для приема воздушных рейсов, те рейсы, которые должны были прибыть вскорости после взрыва, были перенаправлены в другие аэропорты московского авиационного узла», — заявил собеседник.

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи >Аэропорт Домодедово теракт отключены

Опубликовал на 26.01.2011 в Криминал, Криминальные новости, Новости, Политика, Публикации, Россия Мафия, Сенсации, Скандалы, Kомпромат

 

Обсуждение закрыто.