RSS

Президент "Банка Москвы" сбежал из России в Лондон

07 Апр

Президент «Банка Москвы» Андрей Бородин покинул Россию. Как сообщает «Интерфакс», это решение связано с расследованием уголовного дела о мошенничестве с крупным кредитом, выданном банком главе «Интеко», супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной.

«Бородин уехал за пределы РФ. Причина отъезда — возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с кредитом, выданным банком ЗАО «Премьер Эстейт», — рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника, «Бородин опасается, что события будут развиваться по силовому варианту». Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что «к Бородину лично пока никаких претензий нет».

В «Банке Москвы» не подтвердили информацию о бегстве Бородина, заявив, что он с прошлой недели находится на больничном, однако от дальнейших комментариев воздержались. А вот глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов подтвердил — Бородин действительно выехал из России, сообщает РИА «Новости». «Разумеется», — лаконично ответил Задорнов на вопрос журналистов во вторник.

Задорнов добавил, что сделка по покупке ВТБ Банка Москвы идет своим чередом и, как ожидается, завершится к середине этого года, как ранее заявлял глава ВТБ Андрей Костин.

Напомним, в феврале Андрей Бородин был опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму 12,76 млрд рублей, которые в конечном итоге оказались на личных счетах Батуриной. По данным источника в правоохранительных органах, представители оперативно-следственной группы побывали на даче у Бородина с обыском. О том, что было изъято по месту жительства президента «Банка Москвы», не сообщается.

****

Президент Банка Москвы Андрей Бородин, обосновавшийся в Лондоне, принял решение осуществлять руководство банком дистанционно. При этом он продолжает утверждать, что не намерен просить политического убежища в Великобритании и вернется в Россию, как только поправит свое здоровье.

Президент Банка Москвы Андрей Бородин принял решение руководить кредитной организацией из Лондона, говорится в его приказе, рассказал источник “Ъ” в банке. В пресс-службе пока не смогли прокомментировать эту информацию. Ранее исполняющим обязанности руководителя банка был назначен вице-президент Сергей Ермолаев. При этом в интервью «РИА Новости» господин Бородин опроверг вчерашнее заявление Бориса Березовского Daily Mail о том, что якобы Андрей Бородин намерен попросить политического убежища в Англии. Сам господин Бородин по-прежнему придерживается версии о том, что за границей он поправляет свое здоровье, а не скрывается от следствия, которое расследует дело о выдаче кредита на почти 13 млрд руб. компании «Премьер Эстейт».

Длиться это будет, похоже, до тех пор, пока ВТБ тем или иным способом не получит контроль над пакетом акций, которым пока распоряжается Андрей Бородин…

Между тем вчера был восстановлен в должности первый вице-президент Банка Москвы, экс-менеджер ВТБ Михаил Кузовлев. Принятый на работу в Банк Москвы в феврале, он был уволен из банка 25 марта под предлогом того, что нарушил принципы корпоративной этики, выступая на коллегии Счетной палаты по результатам проверки в Банке Москвы от лица ВТБ, а не Банка Москвы.

«Это было сделано в целях поиска конструктивного диалога с ВТБ как акционером Банка Москвы,— прокомментировал это решение “Ъ” Андрей Бородин.— Господину Кузовлеву как первому вице-президенту разрешено появляться на работе, ему выделен личный кабинет. С этой должности его никто не увольнял. Он был уволен как член правления Банка Москвы и в этом качестве не восстановлен»,— сообщил “Ъ” господин Бородин, уточнив, что у Михаила Кузовлева нет права подписи. В ВТБ на это сообщили, что «с удовлетворением восприняли заявление о возвращении Михаила Кузовлева к исполнению обязанностей первого вице-президента Банка Москвы».

Отдел финансов

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи Президент "Банка Москвы" сбежал из России в Лондон отключены

Опубликовал на 07.04.2011 в Криминал, Криминальные новости, Международные новости, Новости, Онлайн видео, Политика, Публикации, Россия Мафия, Kомпромат

 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.