RSS

Как вербует ФСБ

09 Апр

Сегодня можно смело утверждать, что проклятая власть чекистов вернулась в бывшем СССР, за исключением нескольких стран, успевших дать в морду бывшей «матери» и унести ноги от ее смрадного дыхания. КГБ возродился под аббревиатурой ФСБ с четырьмя департаментами, каждый из которых возглавляет свой директор. Число завербованных — страшный секрет, государственная тайна. Но говорят, что их целая армия — до 25 тысяч стукачей только в одной Москве.
ФСБ занимается всем: от криминальных расследований до таможенных проверок, от разведки до уничтожения опасных врагов, и даже охотой на предполагаемых террористов за рубежом. ФСБ окончательно превратившись в криминальную организацию международного плана, не только «крышует» большинство бизнесов в России, а попросту говоря занимает главенствующую роль в рекете, но и устраивает международные провокации, включая локальные войны.

Агенты Конторы обучаются в Академии ФСБ, безликом здании на юго-западе Москвы, рядом с престижным московским Институтом международных отношений (МГИМО), откуда она черпает неиссякаемый приток свежей силы беспринципных проходимцев, согласившихся продать душу российскому дъяволу.

Штаб-квартира убийц и бандитов по-прежнему располагается на Лубянке, в желтовато-охристом здании в центре российской столицы. Руководитель ФСБ — Николай Патрушев. Человек, за которым прочно закрепилась «слава» разработчика взрывов жилых домов в Москве и прочих национальных «подвигов» в духе россиян, — когда жгли напалмом детей в Беслане, травили газом заложников в «Норд-Осте», убивали кавказцев, чеченцев, русских, украинцев…

Сегодня мы предлагаем материал повествующий о том, как ФСБ ведет вербовку. Читайте статью Александра Литвиненко — «Как вербует ФСБ».

Преступное государство
Согласно законам Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» и «Об органах ФСБ РФ», а также совершенно секретного приказа 00140 «Об агентурно-оперативной деятельности ФСБ РФ» офицеры запаса Вооруженных Сил России не подпадают под категорию лиц, вербовка которых запрещена.

Решение о вербовке отдельного гражданина принимает конкретный оперативный работник самостоятельно, исходя из оперативной необходимости на участке своей работы. Если вербуют гражданина России, санкцию на вербовку дает начальник органа дознания, то есть начальник Управления. В случае, если органам ФСБ РФ необходимо негласно использовать лицо из категории граждан, вербовка которых запрещена законом (священнослужители, депутаты, адвокаты, судьи и некоторые другие граждане), то подобные действия с ними противозаконны. Но сотрудники ФСБ, документально не оформляя, все же устанавливают отношения с указанной группой лиц. Так, на связи у начальника моего отдела находился священник, который регулярно докладывал, о чем исповедовались интересующие ФСБ лица.

Всех вновь завербованных агентов (содержателей явочных квартир, резидентов, доверенных лиц) в течении 48 часов ставят на централизованный учет в Управлении регистрации архивных фондов ФСБ РФ. На учет ставят и так называемых отказников, то есть тех, кто от вербовки отказался. Данные на них хранят до достижения 70-летнего возраста для мужчин, и 65-летнего возраста для женщин. На протяжении всей своей жизни эти люди и их близкие родственники ограничены в правах. Это относится к возможности трудоустройства, свободного выезда за рубеж, поступления детей в высшие учебные заведения и так далее.

В российских спецслужбах есть негласные понятия: «лояльный» или «нелояльный» к органам человек. Исходя из этого, в ФСБ решают вопрос выдачи или невыдачи «допуска к определенным видам деятельности». А отказники на вербовку однозначно попадают в число «нелояльных» к органам ФСБ лиц. ФСБ имеет право без объяснения причин отказать в выдаче «допуска». Руководителям организаций категорически запрещается ссылаться на органы ФСБ, в случае отказа лицам, которые просят «допуска» на работу.

Если же кандидат на вербовку отказался от сотрудничества, в подразделении, которое готовило вербовку, это происшествие рассматривается как ЧП. С отказника берут подписку о неразглашении факта вербовочной беседы, и если тот где-либо об этом заявит, то его преследуют. Если он, давая огласку, идет в СМИ или прокуратуру, его могут посадить по сфабрикованному уголовному делу, либо применить в отношении него меры физического воздействия, вплоть до ликвидации.

Какими качествами должен обладать кандидат на вербовку, зависит в первую очередь от того участка работы, на котором того планируют использовать после вербовки. Об этом можно рассказывать часами. Эта наука называется «Основы агентурно-оперативной деятельности» (контрразведки, разведки, военной контрразведки или военной разведки).

К сожалению, в настоящее время оперативные работники ФСБ, СВР, ГРУ ГШ МО, ФАПСИ и другие ведомства, наделенные правом ведения агентурно-оперативной деятельности, используют данное им право не для защиты государства и его граждан, а для решения своих и начальников финансовых проблем. Обо всем этом я немного написал в книге «ЛПГ», а также в других документах и статьях.

Кроме этого я обладаю данными о том, что СВР (Служба Внешней Разведки) и ГРУ (Главное Разведывательное Управление Генштаба Министерства Обороны РФ) за границей прикрывает российскую мафию, с которой активно сотрудничает. С приходом Путина во власть, СВР и другим российским спецслужбам отдано распоряжение возобновить так называемую русскую линию работы, то есть вербовку среди эмигрантов из числа выходцев из бывшего СССР (после 1991 года эти работы были прекращены). Наиболее активизировалась работа спецслужб и русской мафии в странах бывшего Варшавского Договора, таких как Польша, Словакия, Чехия, но они же протянули свои щупальца и дальше на запад.

При вербовке указанной категории граждан, СВР активно использует Интерпол и двусторонние договоры между странами о борьбе с терроризмом и организованной преступностью. В случае если лицо, проживающее в Европе или США, отказывается от вербовки, его шантажируют тем, что на бывшей родине в отношении него или его близких родственников фабрикуют уголовные дела или оперативные материалы о его, якобы, связях с мафией или террористами. Эти материалы направляются по каналам спецслужб или Интерпола в страну пребывания объекта вербовки.

Завербованных агентов сотрудники российских спецслужб втягивают в преступную деятельность (отмывание денег, наркобизнес, нелегальная торговля детьми, проституция, незаконный оборот оружия, вымогательства, заказные убийства, хищение новейших разработок в интересах коммерческих фирм, которые они прикрывают, а также для их последующей продажи, в том числе и в так называемые страны изгои и т.д.).

Для российской экономики новейшие разработки не нужны, так как ВПК (Военно-Промышленный Комплекс) стоит, и нет денег для внедрения отечественных разработок. После скандала на Украине с комплексами «Кольчуга» ВПК боится продавать сейчас свои разработки. Вот и продают «чужое», чтобы концов не нашли. В настоящее время коррупция в российских спецслужбах достигла неимоверных размеров: сотрудников в подразделения подбирают не по деловым качествам, а по признаку личной преданности, что и порождает круговую поруку. Создаются банды, в которые входят сотрудники различных ведомств, в том числе прокуроры и судьи. На высшие должности назначают только тех, на кого имеется компромат, то есть тех, кто совершал или замешан в преступлениях – (это так называемые «управляемые» – из книги бывшего Генерального прокурора РФ Ю. Скуратова).

Я, лично проходил службу в подразделении, которое было создано для внесудебных расправ. После того, как я отказался убивать по приказу руководства ФСБ РФ и заявил об этом открыто, меня посадили в тюрьму по сфабрикованному уголовному делу. После оправдательного приговора арестовали прямо в зале суда. Судью, который меня судил, во время судебного процесса запугивали офицеры ФСБ. Ему угрожали после того, как он меня оправдал. Его и председателя суда выгнали с работы. (Федеральных судей, которые меня судили, назначают по личному указанию президента РФ, а Путин их и выгнал с работы после своего назначения президентом России).

Если кому-то из бывших граждан России не предоставляется политическое убежище на Западе, или не приведи Бог, депортируют в Россию, то сначала в ФСБ на таковых немедленно заводит оперативное дело, озаглавленное «Измена Родине в пользу иностранного государства». Если же россиянин, ищущий убежища, к тому же окажется военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации (неважно, даже если бывший), то ситуация таковых практически безнадежная. Ему может быть инкриминировано сотрудничество с одной из стран вероятного противника.

Причем, это будет сделано независимо от того, в какой регион России вернется депортированный. С момента возвращения он уже попадает в поле зрения ФСБ и СВР и будет состоять на учете как «невозвращенец» в УВКР ФСБ РФ (Управлении военной контрразведки ФСБ РФ, как бывший офицер ВС РФ). Данные на «невозвращенца» туда могут поступить из Военкомата по месту учета, как офицера запаса ВС РФ, или из местного УФСБ РФ, которое разрабатывало его как кандидата на вербовку. Кроме этого, по приезду в Россию, если это случится, «невозвращенцу будет невозможно объяснить в Военкомате, что он делал за рубежом в течении несколько месяцев или лет: как проживал, чем занимался. Факт просьбы об убежище в одной из стран Запада российскими спецслужбами будет установлен без труда.

Через полгода «невозвращенца» арестуют либо за измену Родине, либо сфабрикуют в отношении него уголовное дело. Это делается также в назидание другим. И если это военнослужащий, я думаю, что лет 8 заключения, как минимум, гарантировано. Срок и отсидка в тюрьмах и лагерях России «невозвращенцу» гарантированы, если он не будет шуметь, жаловаться и обращаться в СМИ. Это мне известно из своего горького опыта службы в органах Военной контрразведки, где я начинал службу оперуполномоченным.

Кроме того, хочу отметить, что условия содержания в российских тюрьмах пыточные – это признано комиссией ЕС по правам человека. Из опыта своего заключения приведу только самые безобидные факты. 36 суток меня держали в одиночной камере. Около года я, не курящий, сидел с курящими постоянно, несмотря на мои жалобы, так как я не мог нормально спать от табачного дыма. Кроме этого, люди там спят в 4 смены, так как не хватает нар. 6 часов заключенные спят, 6 часов стоят у нар, 6 часов стоят в проходе, где можно немного двигаться, а 6 часов сидят. В туалет стоит очередь, так как всего один унитаз на 60-80 человек. Таким образом, можно просидеть 5 и более лет.


Александр Литвиненко

Материал предоставлен Майрбеком Тарамовым (Швеция) из личного архива.
www.gulag.ipvnews.org/

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи Как вербует ФСБ отключены

Опубликовал на 09.04.2011 в Иммиграция, Криминал, Политика, Публикации, Россия Мафия, ФСБ, ШПИОНСКАЯ ХРОНИКА, Шпионаж, Kомпромат

 

Метки: , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.