RSS

Заключение брака в Аргентине

29 Апр

Заключение брака между проживающими в стране, гражданами или нет, ничем не отличается для граждан и не граждан, а сама процедура немного сложней, чем в бСССР:
1. Для проживающих:
1.1. У желающих заключить брак требуется наличие ДНИ (Documento Nacional de Identidad), который является аналогом советского общегражданского внутреннего паспорта.
1.2. Если один из вступающих в брак не является гражданином, то должен прожить в стране как минимум 6 месяцев, даже если у него миграционный статус ПМЖ. Находясь на Временном проживании, уже проживши больше 6 месяцев и при действующей визе, не должны проводить никакого ходатайства на разрешение на заключение брака по миграционной причине, но могут требоваться иные ходатайства, связанные с гражданским состоянием.
1.3. Подать заявление в загсе по месту регистрации любого из вступающих в брак (не пишу «жениха» или «невесты», так как в ближайшее время будут утверждены однополые браки). Но просто подать заявление могут только те, у кого указано гражданское состояние, как Soltero/a (то есть лица, никогда не вступавшие в брак). Убедительная просьба внимательно прочитать: Важно: Гражданское состояние. перед тем, как задавать вопросы на эту тему. Минимальный от подачи заявления до заключения брака: 30 дней. Но разные отделения ЗАГСа могут требовать подачи заявления в определённый день для определённой даты расписки. Напр.: прийти 20 июня, если хотите расписаться 22 июля.
1.3.1. Для разведённых требуется получить формальное разрешение ЗАГСа для заключения повторного брака:
1.3.1.1. Если разведены в Аргентине, то свидетельство о предыдущем браке, приговор суда о разводе и свидетельство суда об исполнении срока для вступления в повторный брак (1 год после изначального приговора о разводе и отсутствие каких-либо не решённых апелляций). Всё это вписанное в реестр ЗАГСа и получение метрики. Если чего-то не хватает, в первую очередь должны получить все нужные свидетельства. Если с судебными бумагами всё в порядке, ходатайство с ЗАГСе займёт примерно 30 дней в Федеральном Округе, 60 дней в Провинции Буэнос-Айрес (в других провинциях не знаю, но сомневаюсь, что срок будет меньше 60 дней).
1.3.1.2. Если разведены вне территории Аргентины, то свидетельство о браке, и разводе, легализированные и с Апостилем, переведённые на испанский язык аргентинским нотариальным переводчиком и заверенным в Коллегии Переводчиков. Если на свидетельстве о браке нет ноты или штампа, указывающий на то, что брак расторгнут, требуется представить ноту из посольства страны, в которой развелись, что в обычном порядке не ставятся аннотации о расторжении брака на свидетельстве о браке, и что свидетельство о разводе достаточный документ для повторного вступления в брак.
1.3.2. Для овдовевших требуется свидетельство о браке и свидетельство о смерти супруга/супруги. Вдовы могут вступать в повторный брак только спустя год после смерти супруга.
1.4. За неделю до даты росписи, вступающие в брак должны пройти обязательный медицинский осмотр, который проводится в госмедучреждениях, хотя в Федеральном Округе есть и частные медучреждения с разрешением на проведение этих формальных осмотров.

2. Если один из вступающих в брак не проживающий.
2.1. Перевод загранпаспорта осуществлённая аргентинским нотариальным переводчиком, заверенная Коллегией Переводчиков (снимается простая ксерокопия всех страниц паспорта и прилагается перевод).
2.2. Свидетельство о рождении, легализованное и с Апостилем, переведенное на испанский аргентинским нотариальным переводчиком, заверенное Коллегией Переводчиков (Оригинал или дубликат).
2.3. Справка о гражданском состоянии, выданная ЗАГСом, с соблюдением формальностей указанных в предыдущих пунктах. Читайте: Важно: Гражданское состояние.
2.4. Справка о несудимости, выданная МВД или Минюстом страны проживания, заверенная и переведенная, соблюдая вышеуказанные формальности.
2.5. Несмотря на указанный (декларируемый) статус Soltero/Soltera также требуется запрашивать разрешение, согласно указанному в п. 1.3.1 настоящего.

В итоге, процедура громоздкая, но развод в Аргентине ещё намного сложней.

Согласно личному опыту, при желании заключить брак с гражданином/гражданкой Аргентины, проще это сделать в бСССР. Лично я, так и сделал.
Несмотря, на то, что был разведён, при обновлении паспорта не декларировал предыдущий брак/развод, а в очередном экземпляре паспорта у меня числилось гражданское состояние Soltero, то есть холост. Процедуру я проводил в Санкт-Петербурге, в центральном отделении ЗАГСа на Таврической 39. Туда я ходил 2 раза. В первый раз мне объяснили процедуру, а потом мне понадобился перевод паспорта, а специфически, личные данные и гражданское состояние. Во второй визит, подали заявление. На Таврической его визировали и направили в Дворец Бракосочетаний на Фурштатской (был выбор и на Английской Набережной, но на Фурштатской было рядом с Таврической), представили заявление, согласовали дату (вне очереди!), сходили в Сбербанк заплатить пошлину и всё. В этот день потратили часа 3. Первый визит и перевод паспорта занял у меня 2 часа.

Также могу сказать, что обстановка в Аргентинских ЗАГСах очень спартанская, если не сказать убогая. Это только формальность, практически без никакой торжественности. Женщины одеваются, обычно, в деловой костюм: никаких свадебных платьев.
Предпочитаемый день для росписи: четверг. Приглашают только свидетелей и самых близких родственников. Приём (обед) обычно, у родителей невесты. Праздник и торжество зарезервировано для религиозной свадьбы (хотя народ далеко не религиозный, даже менее религиозный, чем в РФ) или организованного приёма чисто светского вида.
В Провинции Буэнос-Айрес (не в Федеральном Округе), также возможно с 1999г, совместить религиозное/светское бракосочетание с формальным, приглашая мирского судью на церемонию (как в Америке), за отдельную плату (до 300 долл.) и ранним заказом.
В простонародье, торжественные брачные церемонии обычно проводятся по субботам вечером, поэтому и предпочитаемый день для росписи — четверг. Люди высших классов, считают, что свадьба по субботам, для чертей. Они венчаются (проводят светские торжества) или в пятницу вечером или в воскресный обед (только православные не венчают по пятницам).
В любом районе есть множество банкетных залов, на любой вкус и бюджет. Свадьбы никогда не справляются в ресторанах. Сейчас в моде играть свадьбы на угодьях, но это не для любого кармана.

В завершение могу добавить, что большинство смешанных браков это наша невеста и местный жених. Жизнеспособность таких браков примерно 60%. И большинство из них разрываются из-за откровенно блядского поведения женщин.

Если у вас нет личного знакомства, вступать в брак или приехать для вступления в брак очень рискованно. Редко когда до брака доходит. Это предупреждение очень важно для молодых: смотрите не попадитесь в руки торговцев людьми. Это здесь большая проблема.

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи Заключение брака в Аргентине отключены

Опубликовал на 29.04.2011 в Апостиль, Аргентина, Иммиграция, Публикации

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.