RSS

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

30 Апр

Сегодня в Великобритании важный день – королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Поэтому настоящие поклонники королевской семьи уже давно заняли места у Вестминстерского аббатства, чтобы иметь возможность лучше всех рассмотреть грандиозное зрелище.
Ради того, чтобы увидеть королевскую свадьбу с лучших позиций, лондонцы и туристы готовы спать на тротуаре, в прямом смысле этого слова.

22 недели ждал Лондон этого дня. 155 дней шла напряженная подготовка, чтобы 29 апреля показать миру самую красивую, яркую и великолепную свадьбу ХХI столетия. И тут вдруг синоптики предсказали похолодание и проливные дожди.

И это после самого сухого в этой зоне апреля за всю историю наблюдений! Рано утром казалось, что прогноз подтверждается, но постепенно облака, окутавшие небо, стали смещаться на запад и кое-где сквозь них даже мелькнуло солнце.

Температура днем тоже была вполне праздничной: около 19 градусов. «Погода тоже радуется нашей королевской свадьбе», — радостно улыбнулась учительница Лора Добсон, приехавшая накануне в Лондон из Лидса специально, чтобы посмотреть на эти торжества.

Ей удалось занять удобную смотровую позицию на бульваре Молл, который тянется прямой стрелой от Букингемского дворца до Трафальгарской площади и по которому должны были проследовать в Вестминстерское аббатство все главные действующие лица этого уникального королевского спектакля.

Лора и тысячи других зрителей были вознаграждены за свое терпение. В четверг около 9 вечера из Сент-Джеймского дворца неожиданно вышли принцы Уильям и Гарри и прямиком направились к многочисленной толпе.

С «Вам тут не холодно? — первым делом спросил Уильям, пожимая руки собравшимся и широко улыбаясь, — я попросил, чтоб вам принесли чай и кофе». На чей-то вопрос, не волнуется ли он перед таким важным днем его жизни, Уильям хитро подмигнул: «Да мое дело простое — не забыть, что надо сказать, когда архиепископ спросит, согласен ли я взять в жены Кейт».

Знаете, он, конечно красавчик и очаровашка, но, при этом, простой английский парень, который прекрасно знает и понимает нашу жизнь. Я думаю, когда настанет пора, он будет отличным королем, а с Кейт они составят чудесную пару!

С раннего утра в центр города потянулись десятки тысяч людей. Ехали семьями, завернувшись в целофановые плащи и укрывшись большими зонтами. А те, кто занял места вблизи дворца и аббатства еще со вчерашнего вечера, прятались в маленьких палатках. Полицейские медленно прогуливались среди толпы и неизменно улыбались каждому, кто встречался с ними взглядом.

«Это не потому, что они такие добрые, — подмигнул мне один из сотрудников пресс-центра для иностранных журналистов, — просто эти ребята хорошо натренированы. На самом деле они фиксируют каждый жест, каждую деталь, каждое подозрительное движение и немедленно сообщают по рации своим начальникам. Скотленд-Ярд тратит большие деньги на подготовку и обучение сотрудников распознавать опасность при больших скоплениях людей. Поверьте, здесь сегодня работают самые опытные бобби».

Плохой прогноз погоды не остановил мощные людские потоки. По данным полиции, в центре Лондона за церемонией бракосочетания наблюдало более попумиллиона человек.

Хотя формально свадьба принца Уильяма не может считаться государственной, поскольку он пока еще только второй претендент на королевский престол, британские власти сделали все, чтобы придать ей максимально высокий статус. Не случайно на нее съехались главы правительств всех 15 стран, подвластных Елизавете Второй. В том числе таких, как Австралия, Канада, Новая Зеландия, государства Вест Индии. Естественно прибыли и все наместники королевы, именуемые здесь генерал-губернаторами.

Кроме того, на церемонию приглашены главы государств стран Содружества (то-есть бывших британских колоний). 29 апреля в Вестминстерском аббатстве вполне мог появиться даже Барак Обама, с супругой, отказавшийся от поездки только потому, что во второй половине мая он собирается в Лондон с первым для себя государственным визитом. По личным обстоятельствам не сумел приехать и Николя Саркози, приславший в связи с этим королеве свои глубокие извинения.


«Поскольку официально это событие относится к разряду «частных», по протоколу все эти политические деятели могли бы и не приезжать, — объяснил корреспонденту «МК» директор Ассоциации зарубежной прессы в Лондоне (FPA) Кристофер Уайльд, — и то, что почти все приглашенные сочли за честь присутствовать на свадьбе, говорит о том уважении, с которым они относятся к Соединенному королевству.

Уайльда рассказал, что поражен феноменальным интересом, проявленным к свадьбе мировыми СМИ. По данным FPA, для освещения свадебных мероприятий к Лондон приехали до 7 тысяч иностранных журналистов. Один только канал CNN прислал 110 специальных корреспондентов!





Последняя политическая новость – отозвано приглашение, направленное ранее послу Сирии в Лондоне. Он получил его потому, что Сирия была когда-то под британским протекторатом. А отозвали приглашение по рекомендации британского МИДа, который считает, что Дамаск слишком жестоко расправляется с мирными демострантами, выступающими против режима президента Ассада. А Наследный принц Бахрейна, где, как известно, тоже происходят столкновения государственных сил с демонстрантами, хоть и получил приглашение, но решил не приезжать на свадьбу.





По мнению обозревателя газеты «Дейли Телеграф» Саймона Хеффера, проведение свадьбы и ее мощная раскрутка были правильно расчитанным тактическим ходом со стороны коалиционного правительства. «Одно только то, что полную трансляцию церемонии будет смотреть почти половина населения планеты – огромное достижение в наш интерактивный век», считает он.





Сбор гостей в Вестминстерское аббатство начался почти за 3 часа до того как в нем появилась счастливая невеста. Первыми еще в 8.15 пришли несколько постоянных прихожан церкви, которые оказались в числе приглашенных. Одновременно подошли те, кто должны были помогать архиепископу Кентерберийскому Роану Уильямсу во время исполнения обряда венчания.





Основная часть гостей подходила с 9.50. Надо сказать, что знаменитые английские церемонимейстеры остались верны себе: все продумано до мельчайших деталей. В частности, в каждом пригласительном билете было указано не просто время начала церемонии, а точное (до минуты) время, когда этот конкретный гость должен войти в здание аббатства. Кстати, последняя генеральная репетиция церемонии прошла в ночь на 28 апреля. Она началась в 2 часа утра и продолжалась до рассвета. Среди участников репетиции были и оба главных действующих лица – принц Уильям и его будущая жена. Как рассказал «МК» один из участников репетиции, самым трудным испытанием для Кейт Миддлтон было так пройти от входа до алтаря и обратно, чтобы не запутаться в многометровом шлейфе.





О том, до какой степени строги английские устроители церемоний, говорит такой факт. В 1981 году во время подготовки к своей свадьбе, Диана взмолилась: «Дайте мне хотя бы право в случае необходимости опаздывать на пару минут», — обратилась она к лорду чемберлену (что-то вроде директора-распорядителя Букингемского дворца. «Да, да, конечно, я даю вам 3 дополнительных секунды», ответил он без тени улыбки.

Красной ковровой дорожки по типу оскаровских церемоний здесь, конечно не было, но молодые дамы все-таки успевали продемонстрировать телезрителям свои специально сшитые по такому поводу наряды. Конечно, все ждали подвенечного платья невесты, но для женской части публики пропустить наряды таких светских львиц как Тара Палмер-Томкинсон, Саманта Кэмерон или Виктория Бекхэм тоже было делом непозволительным.

Те из собравшихся зрителей, кто не смог пробитья поближе ко входу в собор, могли наблюдать за событиями на огромных телеэкранах, установленных в основных точках скопления людей: на Трафальгарской площади, в Гайд-парке, у вокзала Виктория, на площадях Пикадилли и Лестер…

В 10.20 в церкви появились принц Уильям и его шафер, роль которого исполнял младший брат принц Гарри.





Своебразным сюрпризом для специалистов стала военная форма, которую выбрал Уильям для этого случая. Он появился не в летной форме (ведь он служит сейчас в королевских ВВС), а в красной тунике полка ирландских гвардейцев и полковничьих погонах. Чем обусловлен выбор формы, можно только гадать, но близкие ко дворцу люди говорят, что Уильям хотел таким образом подчеркнуть свою связь с теми британскими солдатами, участвующими в афганской войне. Один из батальонов ирландских гвардейцев совсем недавно вернулся из этой горячей точки.

Затем один за другим появились главные члены королевской семьи, а за четверть часа до начала службы прибыли королева Елизавета и ее муж герцог Эдинбургский.
http://video.bigmir.net/extplayer/214006/

Что на самом деле происходило на Королевской свадьбе ! с Видео bigmir)net.

Ровно в 11 часов мир наконец-то увидел невесту в ее подвенечном наряде, о котором было столько разговоров и домыслов. Его автором стала известный британский дизайнер Сэра Бертон, которая после смерти знаменитого кутюрье Александра Маккуина, стала художественным директором его фирмы «Alexander McQueen». Под фатой невесты поблескивала тонкая бриллиантовая тиара, изготовленная в 1936 году для матери нынешней королевы Елизаветы.

Очевидцы и профессионалы моды сразу назвали платье Кейт «великолепным». «Оно одновременно и модное и сказочное, величественное и современное, — сказала «МК» критик моды газеты «Дейли Телеграф» Хилари Александер, — это образец замечательного дизайна, с которым Сэру можно только поздравить. Думаю, что это платье окажет большое влияние на свадебные наряды молодых женщин во всем мире».

Церемонию бракосочетания провел главный священник Англиканской церкви архиепископ Роан Уильямс (формально главой церкви является британский монарх).

Из Вестминстерского собора молодые вышли не только мужем и женой, но и обладателями новых титулов – герцога и герцогини Кембриджских.

В государственном открытом ландо 1902 года, запряженном четверкой белых лошадей в сопровождении почетного кавалерийского эскорта королевских гвардейцев, супруги проследовали в Букингемский дворец. Там, за закрытыми дверями были сделаны первые памятные фотографии молодоженов с членами королевской семьи, с представителями иностранных королевских домов, с почетными гостями.

В 13.30, как и было заранее объявлено, Уильям и Катерина вышли на балкон Букингемского дворца, чтобы приветствовать сотни тысяч своих поклонников, размахивающих британскими флагами. И, наконец, кульминация и финальный аккорд всей публичной церемонии – поцелуй молодоженов, который теперь будет растиражирован в фотографиях по всему миру.

Сразу после этого королева даст официальный прием в честь своих гостей, после чего Елизавета и Филип отправятся отдыхать в Виндзорский замок. А вечером принц Уэльский Чарльз и его жена Камилла устроили все в том же Букингемском дворце теплую дружескую вечеринку для для близких друзей. Там в узком кругу (всего 300 человек) и неформальной обстановке звучали шутки, тосты и много-много современной музыки. «Это будет настоящий свадебный ужин, какой бывает у всех нормальных молодоженов, — сказал мне один из гостей, — по сути дела Уильям и Кейт и есть нормальные, счастливые молодожены».

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон отключены

Опубликовал на 30.04.2011 в Легендарная личность, Новости, Онлайн видео, Публикации, Сенсации, Скандалы, Фотографии

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.