RSS

ШОС «шопонсдох»

21 Май

Сегодня такой большой выбор — с кем именно сидеть в автозаке. Сижу и выбираю: или на пл.Независимости с Молодофронтовцами и свечками, или с родственниками посаженных политиков около здания КГБ в пикете, или на Управе БНФ во время выставки, посвящённой содержанию в тюрьмах РБ…

Вот задача неразрешимая, какую компанию выбрать?..

Неразрешимый кроссворд солидарности.

И легко разрешимый вот в таких вот ситуациях:

– Гена, какая численность милиции?
– Пятьсот тысяч. А зачем тебе?
– Да кроссворд разгадываю. Самая крупная преступная группировка в Беларуси…

Если Вы предполагаете, что это анекдот, то зря.

Реальный пример: Матери одного из арестованных и находящегося в тюрьме КГБ на вопрос: «Это что, 37-й год опять?» искренне ответили: «Да нет, Вы знаете, в советские времена было намного легче работать».

Как легче – это понятно, яркие уродливые фразы товарища Сталина (например: нет человека – нет проблем) цитировались везде и всюду.

Хорошо, что хоть в букваре был Ленин с детьми, а не усатый диктатор.

А сейчас в букваре «сами знаете кто» (с)Гарри Поттер.

Когда я первый раз посмотрела фильм «Гарри Поттер», у меня сложилось твёрдое ощущение, что автор книги Джоан Кэтлин Ролинг нагло списывала с истории моей страны. «Тот, чьё имя нельзя произносить» – точная копия того, что происходит у нас. Попробуйте заговорить на улице, в транспорте, в аудитории со студентами и произнесите его фамилию. Люди автоматически приглушают голос, а те, кто слышат «Эту фамилию» отводят взор, будто бы не при чём.

Однажды я спросила у своего преподавателя, профессора Политологии: «А почему все боятся произносить фамилию Лукашенко, даже преподаватели Политологии? Как же после такой внутренней боязни мы можем доверять Вам разъяснять нам что такое демократия и права Человека, когда Вы боитесь даже назвать фамилию так называемого Президента?»

Следующий год я наслаждалась, как педагоги «боролись с внутренним страхом» и в каждом примере его упоминали…

Говорят, у потерявшего зубы только свободнее язык.

Вот в последнее время это и наблюдается.

– В детском саду дети играют в преинтереснейшую игру: Кандидаты и ОМОН (прототип на Советскую Армию и фашистов. Об этой игре мне рассказала моя подруга из Молодечно).

– Политологи наконец-то занялись делом и не меряются, кто напишет более длинное предложение, а освещают информацию точно, просто и по делу.

– Ещё свободные политики наконец-то начали проецировать цель в материю, а не в воздух.

– Журналисты, которым повезло с архетипом, точно обозначили кто разделяется на: ржуналисты и жруналисты.

– Рабочие в троллейбусе громогласно сообщают своё реальное мнение о происходящем.

– Творческие люди попадают в историю создавая талантливейшие песни и изображения на холсте.

– Европа наконец-то вышла из детского садика старшей группы и начала принимать серьёзные шаги, США опомнилось и поддержала, Россия запрягла сани.

– Жёны с грудными детьми отбиваются от шакалов из КГБ, адвокаты показали кому из них можно доверять, а кому оставили лицензию.

– МТС – полностью продажная компания, которая «сдала» (за льготы в налогах?) телефоны людей, которые находились на Площади и около неё.

Движение ШОС («шопонсдох» или для гуманных людей «шопонсел») набирает обороты.

Все, кто с чистым сердцем и искренней верой нашли себе применение.

Моя дочь задала мне вопрос, который я и раньше слышала, но не от маленьких детей.

Элли: Интересно, как жить существу (в оригинале человеку), которого проклинает вся нация?». На это своими словами я ответить не смогла, а потому процитировала Аркадия Давидовича: «Он бы давно умер, да боится потерять власть».

ШОС!

Арина Лисецкая, политолог, Минск

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи ШОС «шопонсдох» отключены

Опубликовал на 21.05.2011 в Белоруссия, КГБ, Кровавые хроники, Лукашенко, Международные новости, Онлайн видео, Политика, Kомпромат

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.