RSS

Осудили наёмников Кадырова

01 Июн

Суд в Вене признал Отто Кальтербруннера виновным в убийстве бывшего охранника чеченского лидера Рамзана Кадырова и приговорил его к пожизненному заключению.Его сообщники – уроженцы Чеченской республики Сулейман Дадуев и Турпал Ешеркаев – приговорены к 19 и 16 годам тюрьмы соответственно.
Бывший телохранитель президента Чечни Умар Исраилов был застрелян в Вене в январе 2009 года.
Тремя годами ранее он бежал из России и обратился за политическим убежищем к иммиграционным властям Австрии.
Исраилов не раз заявлял западным журналистам и правозащитникам, что был свидетелем применения пыток представителями чеченских властей и президентом Чечни в частности.
Свидетель Рамзан Кадыров
По версии полиции, «заказать» неудавшееся похищение Исраилова мог сам Рамзан Кадыров. Когда при попытке похищения Исраилов попытался бежать, его убили прямо на улице.
Чеченский (президент) отрицает свою причастность к этому делу.
Двое соучастников Кальтенбруннера, Сулейман Дадаев и Турпал Али Ешеркаев, получили 19 и 16 лет заключения соответственно. Кроме того, с троих подсудимых будет взыскана компенсация в размере 25 тысяч евро с каждого.
По словам отца Исраилова, 42-летний Кальтенбруннер – выходец из чеченского селения Гудермес и ранее носил фамилию Эдилов. Сторона обвинения утверждала, что именно он обеспечивал преступников материально и координировал их действия.

Непосредственный исполнитель убийства Леча Богатиров находится в розыске. По данным австрийских СМИ, совершив преступление, он вернулся на родину. 17 января 2011 года в российских СМИ появились сообщения о том, что при покушении на экс-командира батальона «Запад» Бислана Элимханова в Ханкале ранения получил некий милиционер Лечи Богатырев, возраст которого совпадает с возрастом разыскиваемого Богатирова. Точной информации о том, причастен ли раненый к убийству Исраилова, журналистам пока получить не удалось.В 2010 году венский суд вызвал Рамзана Кадырова в качестве свидетеля, однако тот отказался приехать, да и следствие предполагало что он не приедет так как боится ареста, ибо прекрасно знает что рыльце в пушку а руки в крови..

Как говорят в прокуратуре Австрии, следствие не располагает уликами, которых было бы достаточно для предъявления Кадырову обвинения, однако его связь с исполнителями убийства не вызывает у прокуроров сомнения. Прескорбно что странами на просторах СНГ правят преступники и мрази от границ до самых до окраин как говорят..

По некоторым данным, Отто Кальтербруннер родился в чеченском селе Гудермес и ранее носил фамилию Эдилов.

Прокуратура настаивала на пожизненном заключении для всех троих обвиняемых.

Непосредственный исполнитель убийства по версии австрийской прокуратуры — Леча Богатиров — по прежнему находится в розыске ..

Убитый в Вене бывший телохранитель Кадырова Умар Исраилов был тайно похоронен 22 января в мусульманской части Центрального кладбища в Вене под мощнейшей охраной полиции.

На похоронах присутствовала только семья покойного, так как власти скрыли от общественности время и место похорон. Все члены семьи Умара Исраилова находятся сейчас под полицейской охраной.

Австрийские СМИ подвергли цензуре информацию об антироссийской демонстрации чеченских беженцев в Вене 22 января в связи с убийством Умара Исраилова.
Американское агентство Bloomberg передало из Вены, что в демонстрации приняло участие не 30 чеченских беженцев, как сообщили австрийские СМИ, а более 100 человек. На некоторых демонстрантах были маски. На спине других был прикреплен круг для стрельбы в тире.
Австрийская полиция тотчас же взяло демонстрантов в кольцо. Беженцы развернули плакаты на немецком языке «Путин, оставь нас в покое!» и «Кто следующий?» и потребовали от австрийских властей провести расследование убийства.Спикер группы чеченцев, 58-летний Руслан Абдурзаков, который уже 6 лет живет в Вене, рассказал, что он знал Умара Исраилова:
«Кремль протянул свои кровавые лапы к сердцу Европы», отметил Абдурзаков. «Путин делает всё, чтобы нас запугать», сказала одна чеченская демонстрантка.

Американское агентство подчеркивает, что точно так же, как Путин убил Исраилова в Вене, он в 2006 году убил Литвиненко в Лондоне.

22 января австрийская полиция приступила к допросу чеченских беженцев в Австрии, чьи фамилии содержатся в списке, опубликованном на сайте чеченских демократов.
«Полиция уже связалась с некоторыми из них», сообщил в четверг немецкому информационному агентству ДПА спикер МВД Австрии, полковник полиции Голиа.

Глава полиции города Вены Герхард Пюрстль на вопрос об убийстве в Москве адвоката Меркелова и одной российской журналистки, указал журналистам, что его ведомство использует «все текущие новости, всё, что мы узнаём», для анализа потенциальной угрозы чеченцам в Австрии.

Напомним, что спикер партии зеленых по вопросам безопасности Пилц обратился в минувший четверг с парламентским запросом, в котором потребовал выяснения связей между австрийской тайной полицией «Ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом» и русской бандой ФСБ.

Между тем полиция опубликовала фоторобот одного из убийц Умара Исраилова и фото куртки, которую кто-то из убийц выбросил в мусорный бак перед универсамом, к которому подвез убийц Кальтенбруннер (видео с пресс-конференции полиции в четверг).
Население просят опознать человека и куртку. Полиция ищет на куртке следы ДНК.

Находящемуся в тюрьме шоферу убийц, который в Австрии официально сменил свое имя на Кальтенбруннер, был предоставлен адвокат Рудольф Майер.

В четверг он нанес краткий визит к своему подзащитному в тюрьму и указал, что тот, кроме нескольких слов, ничего не понимает по-немецки. В следующий раз адвокат придет с переводчиком.

Реклама
 
Комментарии к записи Осудили наёмников Кадырова отключены

Опубликовал на 01.06.2011 в Криминал, Криминальные новости, Кровавые хроники, Россия Мафия, ФСБ

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.