RSS

Лукашенко занялся кибер-террором против собственного народа

08 Июн

Интернет-цензура в Беларуси вышла на новый уровень. Теперь белорусские спецслужбы терроризируют собственных граждан.

Около недели назад посетители charter97.org стали сообщать о вирусах, которые якобы распространяет сайт. Антивирусы блокируют доступ к charter97.org из-за вредоностного кода на странице.
Безусловно, никакой сайт не застрахован от взлома, такие случаи не редки в интернете и ответственность за непреднамеренное распространение вируса ложится в первую очередь на владельцев сайта. Мы очень серьезно отнеслись к этим сообщениям и тщательно исследовали возможные варианты заражения, проверили безопасность сервера, исключили возможность внедрения вируса через внешние элементы (счетчики, кнопки, google adsense). Сейчас редакция и технические специалисты находятся за пределами Беларуси и никаких вирусов и инъекций на сайте обнаружено не было.

Как описывают ситуацию сами посетители, антивирус фиксирует попытку заражения через сайт не каждый раз, а всего несколько раз в день, т.е. при 20-50 обновлениях главной страницы. По нашей информации, с попыткой заражения сталкиваются только посетители из Беларуси, которые выходят на сайт напрямую. Те, кто находится за границей, заходит через https или использует VPN, вируса не видят.

Сегодня мы смогли зафиксировать ту страницу, на которой антивирус обнаружил вредоностный код. Скриншот обновленной страницы сделан в 16:01, однако время на сайте (часы сверху возле логотипа) показывают 14:37, т.е. по каким-то причинам пользователь загрузил архивную страницу с вирусом, хотя на самом сайте вируса нет.

Такое возможно, если на уровне интернет-провайдера пользователю подсовывают вместо оригинального сайта зараженную копию. То же самое было в день выборов 19 декабря 2010 года, когда вместо сайта на домене .org посетители из Беларуси попадали на фальшивый charter97.in.

Другими словами, белорусские спецслужбы специально заражают посетителей и затем используют зараженные компьютеры для организации DDoS-атак и слежки. Ктати, DDoS-атака на charter97.org началась в понедельник и продолжается до сих пор.

Что нужно сделать?

Во-первых, пожалуйста, не паникуйте. Именно этого добиваются уроды в погонах. Посещаемость Хартии уверенно держится на уровне 110-120 тысяч уникальных пользователей в день, это и испугало власть.
Во-вторых, установите антивирус с последними базами и проверьте свой компьютер. Есть большое количество платных и бесплатных вариантов, например Avast  или Comodo Internet Security (полнофункциональная версия — можно бесплатно пользоваться).

В-третьих, выполните элементарные требования по компьютерной безопасности — замените пароли от почтового ящика, от аккаунтов в социальных сетях, от Skype (удаляйте историю сообщений). Это следует делать не реже одного раза в месяц, если вам есть что скрывать, меняйте пароли чаще.
Сотрудникам Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларуси и лично господину Вакульчику хотели бы напомнить, что они совершают преступление. Рано или поздно за это придется ответить. В данном случае вы не просто блокируете наш сайт, но и вторгаетесь в частную жизнь сотен тысяч белорусов, делаете их уязвимыми в сети и открываете возможности для новых кибер-преступлений.

www.charter97.org

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи Лукашенко занялся кибер-террором против собственного народа отключены

Опубликовал на 08.06.2011 в Белоруссия, КГБ, Криминал, Кровавые хроники, Лукашенко, Политика, Hовости IT

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.