RSS

Ванга предсказала страшное пекло в России еще 15 лет назад

14 Июн

Слепая провидица не дает о себе забыть.Ванга о России: «Вижу много огня, пепел, лица людей закрыты белым…»
Себя от рака не спасла

Как всегда в эти дни, у ее могилы в селе Рупите, что находится в восьми километрах от города Петрич, собрались люди со всех концов света. И те, кому Ванга помогла при жизни, и те, кто вымаливает себе счастья у нее после смерти. Местность Рупите, в сущности, это кратер гигантского древнего вулкана Кожух. И до сего дня из его недр с клокотанием изливается парящая минеральная вода. Буквально прямо в жерле вулкана пророчица и жила в последние годы и принимала посетителей. Когда ее спросили, почему она выбрала именно это место, она загадочно ответила:

— Мне свыше было сказано здесь жить. Это место особенное. Оно заряжает меня энергией и силой. Когда-то здесь бушевал страшный огонь, а под этим хребтом прячется великая тайна.

Племянница Красимира Стоянова вспоминает, что смерть Ванга приняла с улыбкой. Ровно в полночь 10 августа 1996 года врачи констатировали внезапное улучшение состояния больной. Баба Ванга попросила стакан воды и хлеба, потом пожелала, чтобы ее искупали. «Вот теперь я в порядке», — сказала она. Около девяти часов утра Ванга сообщила, что за ней прибыли духи некогда умерших родственников. Предсказательница разговаривала с ними, делала движения, будто гладила кого-то по голове. В 10 часов утра «самая информированная бабушка планеты», как ее называли в прессе, покинула этот мир.

Причина смерти — рак груди. Почему она категорически отказывалась от лечения, ее родственники до сих пор гадают: роковая предопределенность, желание уйти из жизни?

Похоронили ясновидящую возле церкви. Бабушка построила ее еще при жизни на свои средства. Назвала имени святой Петки — так звали мать Ванги.

Очевидное — невероятное

Математики подсчитали, что за 55 лет своей деятельности Ванга приняла более миллиона посетителей. Финансисты подытожили: пророчица принесла казне Болгарии 100 миллионов долларов. А профессор Величко Добриянов из Софийского университета даже проверил, как точно сбываются ее предсказания, — оказалось, что более чем на 85 процентов. Цифра больше, чем выпадает по теории вероятности. Результаты своих исследований профессор опубликовал в монографии «Количественное исследование феномена Ванги».

Как же она видела прошлое и будущее? Этот вопрос я задала ее ближайшему другу, руководителю общества русофилов областного центра «Благоевград» Андону Станкову. Вот что он рассказал:

— Однажды я спросил Вангу, как она видит будущее. И она объяснила: «Я вижу силуэты тех людей, кто уже давно умер, и даже во что они одеты — но как будто сквозь толщу воды. А у меня есть третий глаз». И через него ей как будто откуда-то транслируют информацию. Некий голос ей говорит, что ей надо сказать тому или иному человеку. Я спросил: «Как ты думаешь, чей это голос?» Она пожала плечами: «Может быть, Бога».

Этот же вопрос я уже сама задала другому ее близкому человеку — священнику отцу Ангелу Ковачеву из храма «Святое Успение Богородично». Он тоже ответил: «От Бога».

А рассказал ли Всевышний Ванге что-нибудь о самой важной сегодня для каждого землянина проблеме — изменении климата?
Что нагадала провидица

Вот что вспомнили ее близкие — внучатая племянница Ванги Караморила Георгиева-Николова, хирург, лечащий врач Ванги доктор Иван Петров и помощница Витка Петровска. Собирали ее предсказания по вскользь брошенным словам, фразам…

Оказалось, что на тот период времени, в котором мы с вами живем, предсказание Ванги о России является весьма неблагоприятным: «Вот я вижу иногда: почерневшая и обгоревшая земля, а по ней движется горстка людей, похожих на тени. Вижу много огня, пепел, лица людей закрыты белым…» Картина, очень напоминающая нынешнюю Россию в огне. А она это увидела незадолго до своей смерти 15 лет назад.

А что касается вообще состояния экологии, то еще в 1950-х годах, когда об изменении климата на планете еще толком никто и не мог подумать, предсказательница как будто догадывалась о предстоящем глобальном потеплении. «Холодные районы станут теплые, и там будут расти папоротники. Проснутся вулканы. И огромная волна накроет большой берег с людьми, городами, и все исчезнет под водой… А где-то в море поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами».

Выходит, по прогнозам Ванги, климатические и сейсмические катаклизмы затронут абсолютно всю планету, из-за чего она сильно изменится.

Остается утешаться одним оптимистичным пророчеством Ванги, данным ею в 1979 году: «Все растает словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира (город? нынешний премьер-министр?), слава России. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. Ей силу Бог дал!»

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кто из известных был у ясновидящей

Певец Бедрос Киркоров:

— Когда наш сын, маленький Филипп, тяжело заболел, мы жили тогда в Варне и отправились к Ванге. Она нам сказала: «Вижу вашего сына на высокой горе, он стоит и размахивает металлической палкой». Спустя много лет стало понятно, что гора эта — музыкальный Олимп, а «металлическая палка» — обычный микрофон.

Актриса Алла Демидова:

— Ванга взяла мой сахар и спросила, есть ли у меня отец. Я не успела ответить, а она уже твердила: «Он умер, вот он тут стоит. А у отца есть брат Иван? Он умер, вот он стоит». Потом спросила вдруг, почему она видит меня в военной форме, и описала костюм Ангелики из фильма «Щит и меч». Я сказала: «Это одна из моих ролей». «Ах, так ты актриса? Это не твоя профессия, тебе лучше заняться научными исследованиями». Может, на самом деле я занимаюсь не своим делом?

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов:

— В одну из встреч она попросила меня развернуть перед ней карту Калмыкии, долго смотрела на нее невидящими глазами и неожиданно ткнула пальцем со словами: «Здесь много нефти». Пророчество оказалось верным, и мы построили на этом месте большой завод по переработке нефти.

Академик Наталья Бехтерева:

— В конце 1980-х годов я посетила Вангу. Она сразу спросила про мужа. Я сказала, что у него все в порядке, он в Ленинграде. «Нет, — поморщилась Ванга. — Что-то с ним не то, я его почти не вижу». В том же году супруг умер.

Реклама
 
Комментарии к записи Ванга предсказала страшное пекло в России еще 15 лет назад отключены

Опубликовал на 14.06.2011 в Интересные Факты, Публикации, X - Новости

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.