RSS

Лукашенко и его отморозки против граждан

23 Июн

Сотни человек задержаны во время мирной акции «Революция через социальную сеть».
Фотографу Антону Мотолько удалось зафиксировать несколько «задержаний». Фотографии в комметариях не нуждаются.

Беларуская милицыя для тех кто не в курсе это особый вид выведенный режимом Лукашенко в середине 90 годов туда принимали всех не смотрели на криминальное прошлое и другие грешки, там можно встретить от бывших гопников, мелких уголовников до наемников которые воевали на стороне чеченских боевиков это не секрет хотя они это не афишируют. КГБ это в принципе тоже самое только уровень у них по выше гбшники в основном снимают дань с крупных предпринимателей то есть делают им протекцию как говорят. Россияне знают что такое менты взятки и прочее но тут надо умножит Российскую коррупцию на 100 и получится милицыя Беларуси. В большинстве случаев даже можно сказать почти все они мало грамотны плохо воспитаны, у них даже название на униформе написано не правильно. Информация тому кто желает посетить Беларусь если вас задержали и ничего не отбили, не сломали а просто забрали деньги мобильный телефон и прочее то скажите спасибо это обычная практика у них, офицеры уже работают по более крупной рыбе это базар, ларьки и другое. Все это введено в государственную политику и считается нормой да и как им не брать если сам Лукашенко и его фамилия делают бизнес на конфискате, продаже оружия различным странам с плохой репутацией. Сейчас ведется политика привлечения в страну иммигрантов с различных регионов кавказа, можно часто встретить их в милиции, это в большинстве своем лица которые не ужились с режимом Кадырова, люди с темным прошлым которые участвовали в боевых действиях в различных группировках. На фото можно встретить много таких физиономий да и для будущего хороший материал кто будет отлавливать их ведь Лукашенко все равно уйдет это знают даже его верные соратники именно поэтому они сейчас скупают недвижимость в различных странах где у режима хорошие отношения это Венесуэла и подобные страны. Вот что делать со всем этим милицейским шлаком будущему правительству это уже другая история…

Согласно статье 27 Закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» «сотрудник органов внутренних дел применяет физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, подручные средства для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, самообороны, преодоления противодействия его законным требованиям, если ненасильственными способами это сделать невозможно». Хотя о чем это я 😉 тут не существует законов.

Напомним, что группа «Революция через социальные сети» призвала белорусов выходит каждую неделю по средам на молчаливые акции протеста против политической и экономической ситуации в стране. С 8 июня белорусы собираются на площадях своих голосов без какой-либо символики и выражают свой протест хлопаньем в ладоши либо топаньем.
Как в прошлый раз, 15 июня, сегодня с 17.00 Октябрьская площадь Минска была обнесена турникетами. На площади перед уличным экраном был демонстративно выставлен автозак.

В центре Минска находилось большое количество ОМОНа в штатском и форме. Их число оценивается в несколько тысяч человек.

Движение транспорта на проспекте Независимости было перекрыто. Поезда метро не останавливались на станции метро «Октябрьская» и «Купаловская». С улицы Московской в сторону площади Независимости пропускали только общественный транспорт.

Находиться на самой Октябрьской площади было запрещено. Омоновцы заявляли, что здесь будет проходить некое мероприятие, не уточняя какое. Люди, которых спецназовцы сгоняли с Площади, пытались сесть на парапете вдоль улицы Энгельса (возле универсама «Центральный»), но и оттуда их выгоняла милиция.

Огромное скопление сил ОМОНа было и на площадях Победы и Свободы.

На Октябрьской площади схватили журналиста радио «Свобода» Олега Груздиловича. Два омоновца поволокли его прямо через площадь к своим автобусам у Дворца республики со стороны Миноблисполкома. Журналист пытался вырываться, стал на колени. Ему заломали руки за спину. Подбежали еще два омоновца и запихнули Груздиловича в автобус. Задержали также журналиста «Интерфакса» Руслана Рындевича, оператора компании БелаПАН Павла Подобеда, журналистов «Салідарнасци» и «Нашай Нівы» Сергея Балая и Алеся Пилецкого.

Люди, тем не менее, все равно стали собираться. Они заняли почти весь тротуар от «Макдональдса» до входа в метро, а также на другой стороне проспекта, у ресторана «Патио-пицца». Протестующие хлопали в ладоши, машины поддерживали их сигналами. В итоге ОМОН у «Центрального» рассек толпу на две части — одну направил в сторону «Макдональдса», другую к Октябрьской. Часть людей на проспекте были задержаны.

На пересечении проспекта Победителей и Интернациональной, возле отеля «Европа», собрались около полутора тысяч человек. Возле них — несколько сотен милиции и спецназа. На улице Энгельса, у Нацбанка, а также у ГУМа собрались еще более тысячи человек. Спецназ оттеснял людей в сторону Немиги.

На площади Свободы продолжились задержания. Людей запихивали в автозаки. По рации милиционеры сообщили о задержании 150 человек.

Весь центр Минска сегодня был заполнен протестующими и омоновцами в черной форме. Неадекватность действий милиции вызывала только возмущение у минчан, заставляя их присоединяться к акциям ненасильственного сопротивления.

22 июня центр Минска снова оцеплен ОМОНом и спецтехникой. Но на улицы все равно вышли несколько тысяч человек.

В Минске была разогнана самая крупная за последнее время оппозиционная акция, которая проводилась в рамках кампании «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, были задержаны до 450 человек, пришедших, потому что «нормально жить уже невозможно». Общее количество участников акции оценить довольно сложно. На площадь они выходили молча и без всякой агитации. Через неделю акция повторится.

После президентских выборов в декабре 2010 года и последовавшего разгона многотысячного митинга белорусская оппозиция (к тому же лишившаяся большинства лидеров) долго не могла определиться с тактикой дальнейших публичных выступлений. Только в начале июня была найдена новая тактика — кампания под названием «Революция через социальные сети».
Ее смысл в том, что люди каждую среду выходят на главную площадь белорусских городов — без флагов и любой другой агитации, молча, не давая повода для задержания.
Акция протеста 22 июня оказалась уже четвертой по счету. Первые две были малочисленными и остались незамеченными. Третья завершилась несколькими десятками задержаний и запомнилась откровенной растерянностью милиции. А вот последнее мероприятие, по сути, разрекламировал сам президент Александр Лукашенко, назвав их акциями «то ли молчания, то ли мычания».
Он пообещал, что попытки митинговать будут пресекаться: «Я главе МВД задал вопрос, что за акция была, что на несколько часов был проспект перекрыт… Еще одна такая акция — и ты без погон!»

Для того чтобы сократить количество манифестантов, был задействован административный ресурс: на многих предприятиях сотрудников предупредили, что если они выйдут на площадь, то будут уволены. В частности, такое предупреждение прозвучало на гомельском «Гомсельмаше» — крупнейшем в Белоруссии производителе сельскохозяйственного оборудования. Аналогичные предупреждения были озвучены в белорусских вузах — студентов обещали в случае задержания на площади отчислять незамедлительно.

Тем не менее, несмотря на все предупреждения властей, в 19.00 в центре Минска начали собираться люди. Их было от полутора до шести-семи тысяч, по разным оценкам.

Точно подсчитать участников акции невозможно. Из-за многочисленных милицейских кордонов протестующие оказались рассредоточены по окрестностям Октябрьской площади, сама Октябрьская площадь была плотно оцеплена ОМОНом. Отдельные группы протестующих, впрочем, насчитывали по несколько сотен человек. Они хлопали в ладоши, а проезжающие машины поддерживали оппозиционеров гудками.

Примерно через час начались задержания. Участников акции заталкивали в автозаки. Сначала милиция вела себя довольно корректно, но потом раздухарилась. В автозаки начали отправлять даже случайных прохожих, которых в центре города было много. Бронированные автозаки выстроились колонной. Многих при задержании омоновцы били и таскали за волосы, волокли по асфальту, совершенно не смущаясь фото- и видеокамер. Задерживала милиция целенаправленно еще и тех, кто снимал происходящее на мобильный телефон.
Очевидцы утверждают, что примерно в 20.00 слышали, как милиция по рации говорила о 150 задержанных, среди которых пять журналистов. Позже правозащитники сообщили, что задержанных около 450. Выпускать людей начали только ночью.
«Я приду в следующую среду, даже если под дубинки попаду. Потому что нормально жить уже невозможно, — сказал «Газете.Ru» на Октябрьской площади участник акции Сергей. — Сегодня здесь многие мои друзья и однокурсники. В следующую среду мы тоже здесь будем. Потому что страх ушел, страха больше нет».

Акции протеста прошли также в Бресте, Борисове, Новополоцке, Гродно, Гомеле, Барановичах, Могилеве, Витебске и даже в таких небольших городах, как Несвиж, Старые Дороги, Глубокое, где на площади вышли по несколько человек.

Фотографии сделал Антон Мотолько

По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме: Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко (Фото)

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи Лукашенко и его отморозки против граждан отключены

Опубликовал на 23.06.2011 в Белоруссия, КГБ, Криминал, Кровавые хроники, Лукашенко, Новости, Онлайн видео, Фотографии

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.