RSS

Фабрика по промыванию мозгов by Лукашенко

27 Июн

Именно словом калдырь называют друг друга люди из отдела контрпроганды БТ. Павел Тухто ведет экономическое направление и обеспечивает телеподдержку из Москвы в периоды выборов или других ответственных мероприятий, а также по совместительству является мужем ведущей «Панорамы» Ирины Яковлевой. Андрей Кривошеев, как самый молодой, едет туда куда пошлют. Известен высочайшей степенью самовлюбленности, из-за которой у него не клеятся отношения даже с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Бывший инженер Юрий Ледник работает «говорящей головой», так как сам не в состоянии даже изложить прочитанное на российских сайтах, где остальные калдыри черпают свое вдохновение, и поэтому находится в постоянном страхе, что его выкинут на улицу. Возглавляет отдел знаток арабского языка (не засланный ли Аль-Каидой казачок?) бывший историк Юрий Прокопов .С лица этого калдыря никогда не сходит глумливый оскал. Надеется получить после недавних президентских выборов не только солидную денежную премию, но и очередное звание в КГБ, где параллельно состоит на службе. Время от времени в работе калдырей принимают участие любитель просторных джинсов и подтяжек Глеб Лавров, а также Елизавета Казакова и Татьяна Красовская, обращающие на себя внимание только нетрадиционной сексуальной ориентацией и обожанием пьяных оргий.
Калдыри приходят на работу к полудню (после чего идут обедать в столовую), в то время, как остальные сотрудники БТ должны появиться на работе к 9 утра.
— Основное время, — говорит Юрий Ледник, — мы проводим в ожидании указаний сверху.
Когда бородатый Глеб Лавров входит в кабинет, он то ли в шутку, то ли всерьез кланяется часам, висящим на стене.
— Здравствуйте, товарищ майор, — говорит он. По мнению сотрудников, жучки также находятся в компьютерах, столовой, курилках.
Не секрет, что на БТ целый этаж занимает некий режимный отдел, суть работы которого сводится к слежке за всем и вся. Что стало еще проще с введением электронных пропусков.
— А не провести ли нам антитеррористическую операцию? — спрашивает коллег Юрий Прокопов.
Вся компания калдырей садится за компьютеры и запускает игру стрелялку. Несложно догадаться, что вместо монстров калдыри представляют себе оппозиционеров. Чем больше монстров удастся уничтожить, тем лучше будет у всех настроение. Это ежедневная традиция. Иногда она отнимает времени больше, чем работа. Хотя и эту подростковую игру калдыри, которым в основном за тридцать, воспринимают как работу.
Другую огромную часть их, так называемой, деятельности составляют посещения форумов и сайтов оппозиции. Там под разными псевдонимами, калдыри высказывают все самое наболевшее.
Внезапно у Прокопова звонит «фирменный» мобильный телефон, со встроенным жучком, который он иногда забывает в разных местах. То, как радуется этот калдырь, говорит само за себя. Позвонил коллега из КГБ. Беседа может продолжаться очень долго. Прокопову рассказывают приколы из жизни оппозиции: кто получил грант, а кто нет, кого взяли на митинге, против кого завели дело, кто с кем поругался. В ответ Прокопов сообщает последние подробности из жизни коллег калдырей и других знакомых сотрудников БТ. Все довольны.
Так называемые, работники из отдела контрпропаганды никогда не спешат работать. Даже если к вечеру, за 6 часов они напишут всего пяток строк, их никто не будет ругать. Потому что калдыри — так называемые волшебники. Из одного абзаца, после получения электронной почты, получается готовый к употреблению текст. Остается только озвучить гнусности на всю страну.
Объясняется эта мистика просто — текст приходит либо из администрации президента, либо из КГБ. Часто его делают доступным для понимания люди, которые никогда не появляются в кадре. Им платят достаточно за то, что никто не знает их имена. Возможно, поносят оппозицию сами оппозиционеры…
Команда калдырей, озвучивающая эти тексты, также не остается внакладе. Их месячный заработок может в 10 раз превышать зарплату рядового сотрудника БТ.
Кроме того, для калдырей с БТ существуют различные приятные бонусы.
— Если я еду на кондитерскую фабрику, я не откажусь от ящика конфет, а если на ликероводочный, то мы будем пить коньяк, — говорит Андрей Кривошеев.
Конечно, руководство канала, в коридорах которого в самые ответственные моменты белорусской политической жизни можно встретить Наталью Петкевич, знает обо всем. Они закрывают глаза на это, потому что как раз им и достаются львиные доли угощений. Руководитель АТН Мартыненко запросто может устроить себе бесплатный ремонт в квартире, если подчиненный репортер, снимая репортаж о строительной организации, договориться об этом.
Потом особо заслуженным руководство выписывает премии, размер которых в несколько раз превышает размер зарплат. Откат в 25 процентов руководство кладет в свой карман.
На митинги и акции оппозиции калдыри ездить отказываются. По видимому, боятся мести за свои сладкие репортажи. Поэтому посылают обычно коллег женщин.
— Однажды, — говорит Ледник, — меня узнали оппозиционеры у метро Московская. Стали угрожать, мол, если будешь продолжать нести эту чушь, мы тебе голову отвернем. Я после этого 2 недели на такси ездил.
— А меня однажды в темном углу окружили, — добавляет Прокопов. Хотели побить. Только быстрые ноги и крики о помощи спасли.

Студенты Института журналистики «захлопали» Алексея Михальченко, ведущего телепрограммы ОНТ «Как есть, так есть».

Понятно, что калдыри вещают гнусности об оппозиции на всю страну не по убеждениям, а за немалые деньги, которые им платят. Убеждений у них всего два: циничность и беспринципность. Над правящей властью они нередко подсмеиваются и издеваются. А власть им многое прощает, потому что держит на крючке: во-первых, никто не желает терять свой материальный статус, а во-вторых на каждого работника есть свой компромат. Если они уйдут с БТ, вряд ли они вообще найдут работу в Беларуси.
По слухам, замдиректора АТН Людмилу Ковалеву пару лет назад обнаружила рано утром уборщица. Лежащую на полу, пьяную и голую. Людмила стала работать еще усерднее. Ведь если у власти есть на тебя такой компромат, ты становишься еще более преданным работником.
Истинная натура калдырей также часто дает о себе знать. После совместной выпивки Прокопов может поставить Тухто фингал. А утром прибежит Яковлева и влепит Прокопову пощечину. Защищать себя сам очкарик Тухто опасается.
Пьяный Глеб Лавров пристает ко всем встречным женщинам с грязными предложениями. Прокопов матерится так, как будто всю жизнь отработал на стройке Национальной библиотеки. Тухто в пьяном виде может занести в ближайшее казино все командировочные деньги для Москвы, буянить там и махать у охранника перед носом свом журналистским удостоверением.
Как получается, что видеоряд БТ и зарубежных каналов с акций оппозиции разительно отличается? Главные герои всех акций оппозиции на БТ пьяные подростки и мужчины неопределенного возраста. В крайнем случае можно отыскать и дауна. Несколько таких людей специально засылают в толпу оппозиции, а операторы снимают их с разных ракурсов. При умелом монтаже создается впечатление, что пьяных были десятки.
— Умелый монтаж, — говорит глава калдырей Юрий Прокопов, — всегда залог успеха. Вырвав слова из контекста, техник может заставить человека сказать на экране БТ, прямо провотиположное тому, что человек на самом деле говорил.

by.livejournal.com

По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме: Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко (Фото)

Реклама
 
Комментарии к записи Фабрика по промыванию мозгов by Лукашенко отключены

Опубликовал на 27.06.2011 в Белоруссия, КГБ, Кровавые хроники, Лукашенко, Публикации

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.