RSS

Виктор Янукович о Украине

13 Июл

Янукович теряет доверие населения Украины при Ющенко было намного стабильней считает большинство населения Украины, первая причина то что при Ющенко факты коррупции выявлялись и наказывались более эффективно, Ющенко конкретно навел порядок в ГАИ и МВД, сейчас же на дороги вернулось тоже ГАИ только с урезанными правами но вернулось это многим не нравится когда без причинно останавливают. Покупательная способность населения резко упала, есть давление на сми и конкретные факты давно замечены со стороны нынешней власти. Демократические политологи опасаются что Янукович хочет провернуть вариант как его коллега диктатор Лукашенко, но Украинцы совсем другой народ с ними в эти игры не поиграешь. Майдан в данной ситуации неизбежен
Положительные факты только что президент Виктор Янукович пообещал жестко наказывать чиновников, которые будут препятствовать развитию бизнеса.
Янукович заявил: «Я вам скажу, вышибать будем, будем вышибать. Вот кто только попадется под кулак, только брызги полетят. Никакой пощады не будет, никакой. Попал, значит, стоишь на пути развития бизнеса, экономики, собираешь этот коррупционный налог — только попадись. Попалась рука — с головой оторвем».
Президент уверен, что лишь благодаря таким жестким мерам в свое время удалось преодолеть рэкет. Сейчас власти серьезно настроены на борьбу с коррупцией.

«СМИ жалуются на растущий нажим — их стараются заставить следовать официальной линии; выборы в местные органы власти в октябре, на которых партия Януковича победила с большим перевесом, были раскритикованы США и ЕС; в конституцию внесены неоднозначные поправки, концентрирующие власть в руках президента; около дюжины бывших членов кабинета Тимошенко находятся под следствием за правонарушения, причем правительства некоторых западных стран высказывают опасения, что расследования имеют политические мотивы», — говорится в статье.

Главный вопрос для Запада, особенно для ЕС: как уговорить украинских лидеров прекратить репрессии? — считает журнал.

Янукович взялся налаживать отношения с Россией, но не согласился на предложение Москвы вступить в Таможенный союз и развивать другие взаимопроникающие экономические связи. Он ведет переговоры с ЕС по соглашению о свободе торговли, которое, к большому неудовольствию Кремля, несовместимо с членством Украины в Таможенном союзе. «Но некоторые критики сомневаются, что Европе следует ратовать за тесные связи с лидером, который, похоже, охотно будет наблюдать тюремное заключение своего главного политического оппонента», — говорится в статье. Недавно группа ведущих западных и украинских ученых призвала ЕС проявить жесткость, увязав экономическую интеграцию Украины со скрупулезным соблюдением стандартов демократии и верховенства закона.
Другие считают такой подход контрпродуктивным: глубокая интеграция позволит Европе подталкивать Украину к политическим преобразованиям, станет не только подспорьем демократии и безопасности, но и наглядным примером для России и Белоруссии, что для авторитарной модели существует альтернатива. Отказ от интеграции равносилен «полному фиаско курса ЕС в регионе», заметила Аманда Пол из European Policy Center (Брюссель).

«Изоляция Януковича может толкнуть его во всеохватные объятия Кремля», — пишет автор. Он приводит слова неназванного сотрудника МИД Украины: «Россия оказывает на нас сильное давление, но мы сопротивляемся. Европейская интеграция — для нас приоритет».

По мнению автора статьи, ЕС вряд ли пообещает Украине то, чего она добивается, — в будущем принять ее в свой блок. Некоторые государства Евросоюза опасливо относятся к его дальнейшему расширению, особенно в свете острых внутренних проблем блока. «И все же переговоры о свободе торговли, похоже, близки к завершению», — отмечает автор. По словам аналитиков, для того чтобы ЕС не ограничивался только словесными упреками, Янукович должен обойтись с Тимошенко чрезвычайно сурово.
Межигорье Януковича — огромный дом, бассейн, водопад и пчелы

Президент Украины Виктор Янукович выполнил обещание и показал журналистам свою резиденцию Межигорье. Одновременно с этим глава государства дал интервью отечественным СМИ.

Рабочий кабинет Виктора Януковича. Президент говорит, что по утрам читает новости в Интернете

Президент показывает журналистам лежак в деревянной постройке, рядом с которой пристроен улей с пчелами. По словам Януковича, два часа сна в этом устройстве равносильны восьми часам в обычной постели.

В минувшую среду Юлия Тимошенко, которая 7 лет назад подняла толпы на «оранжевую революцию», явилась в суд как ответчик по делу о превышении служебных полномочий, напоминает Time. Тимошенко заявляет, что Янукович пытается раздавить политическую оппозицию, Янукович утверждает, что обвинения, предъявленные Тимошенко, не имеют политической подоплеки. «Но некоторые опасаются, что этот судебный процесс — еще одна примета того, что былой маяк демократических преобразований в регионе авторитарных режимов, каким была Украина, стал гаснуть», — пишет журналист Джеймс Марсон, статью которого цитирует InoPressa.
«Нынешняя украинская власть чувствует определенное родство с белорусской. И потому слишком критиковать Минск невыгодно. Тем более, что Украина по всем рейтингам опустилась по уровню демократии ближе к Беларуси. У Киева нет тех позиций, с которых можно критиковать Лукашенко», — считает Александр Палий.

В то же время руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин напомнил, что внешнеполитическое ведомство неоднократно выражало предостережение о том, что применение силы против мирных демонстрантов является действием, которое не отвечает принципам демократии.

Волошин напомнил, что соответствующая реакция Киева была на событии 19 декабря 2010 года, когда в Беларуси состоялись президентские выборы. «Мы обращались к нашим белорусским партнерам, говоря, что без возобновления диалога с гражданским обществом и оппозицией невозможно проведение диалога с Евросоюзом. Украина заинтересована в такой нормализации», — сказал спикер МИД, добавив, что наличие конфронтации усложняет ситуацию в регионе.

Представитель МИД также утверждает, что Украина постоянно солидаризировалась с позицией Евросоюза и что отличие заключается лишь в том, что Киев выступает против изоляции Беларуси и стремится к диалогу с белорусской властью.

Advertisements
 
Комментарии к записи Виктор Янукович о Украине отключены

Опубликовал на 13.07.2011 в Виктор Янукович.Украина, Новости, Онлайн видео, Политика

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.