RSS

Лукашенко продает оружие террористам

04 Авг

Одобренная властями Беларуси широкомасштабная схема поставок оружия в арабские страны ведет к двум базирующимся в Пакистане террористическим группировкам – Tehrik-e-Taliban Pakistan (TTP) и Lashkar-e-Taiba (LeT).
Об этом свидетельствует очередная партия документов, обнародованных хакерской группой Anonymous, взломавшей сервера итальянской киберполиции.
Судя по опубликованной информации, поставки оружия осуществляются через Сирию и Курдистан. Финансовая составляющая торговли оружием проходит через ливанский Fransabank, имеющий одноименную дочку в Беларуси, и иранский банк Tejarat. Со стороны белорусских властей поставки оружия курирует или хорошо о них осведомлен министр иностранных дел РБ Сергей Мартынов.

Среди документов присутствует скан письма, которое белорусский экспортер оружия, компания Белтэхэкспорт 10 октября 2010 года отправила в Минобороны Сирии. Речь идет о контракте №326/10/2010-10.
«… уведомите Mohammad Mandian из (банка) Tejerat о том, что мы получили 19822300 евро, перечисленные на наш счет в Белвнешэкономбанке. Что касается остальной суммы, то (некому) Расулову (Rasoulof) из (банка) Enbank необходимо подписать дополнительное соглашение с Илаясом (Elias) из Western int.», — говорится в письме, заверенном печатью Белтехэкспорта.

В письме нет информации от том, какой товар и кому должен отгрузить Белтэхэкспорт, и какова полная стоимость контракта. Однако упомянутая сделка всплывает в письме главы Fransabank Group Аделя Кассара (Adel Kassar) от 14 января 2011 года на имя министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова.

Помимо поздравления с новым годом, Кассар сообщает о своей поездке в Беларусь 8-12 февраля текущего года для открытия нового офиса белорусского Fransabank и подведения итогов работы банка, а также просит Мартынова о встрече для обсуждения «рутинных вопросов», включая вопрос обеспечения защиты связи.
«…Есть ряд текущих вопросов, которые мы вместе с нашими партнерами из (банка) Tejerat хотели бы обсудить. Поскольку Илаяс планирует создать новое предприятие с г-ном Турчиновым, что позволит подписать дополнительное соглашение для поддержки сделки через (банк) Enbank, особую обеспокоенность вызывает вопрос безопасности связи между вовлеченными сторонами», — пишет Кассар.

Проблема обеспечения безопасности связи между «партнерами» является центральной в еще одном письме во французское отделение банка Tejerat, автор которого не указан. Помимо безопасности общения отправитель письма раскрывает пикантные подробности схемы торговли оружием и надвигающиеся угрозы совместному бизнесу.
«…хочу проинформировать о работе нашего международного предприятия и новых контрактах с белорусскими коллегами…

Первый жизненно важный вопрос – это наша стратегия безопасной торговли, введенная в международном подразделении банка. Как вы уже осведомлены, нашему другу Джалалу Расулову (Jalal Rasoulof) из (банка) Enbank удалось спровоцировать безопасную финансовую политику в отношении наших контрактов с TTP (ред. – террористическая группа Tehrik-e-Taliban Pakistan) через Сирию и Курдистан, включая коллег из филиала Ferdosi…

Мы должны перейти на использование шифрованной связи и обновить наши международные датацентры, поскольку индийская морская разведка уже обсуждает с Россией возможность всестороннего расследования. Такой поворот событий особенно удручает, поскольку г-н Турчинов, TDI, PTSC и лично я потратили неоценимое количество времени и энергии на подготовку и набор людей вне нашего офиса в Беларуси.

Илаяс фактически прячет информацию от Waqas, опасаясь, что разведка Пакистана перехватит его переписку со мной и начнет атаку на западный почтовый сервер…»

Резюме под всей этой перепиской подводит внешний департамент военной разведки Индии.

«Информация, которую киберполиция перехватила в Минске через сервер mfa.gov.by (официальный сайт МИД РБ), выявила членов базирующихся в Пакистане террористических группировок – Tehrik-e-Taliban Pakistan (TTP) и Lashkar-e-Taiba (LeT). Одобренная властями Беларуси широкомасштабная схема поставок оружия ведет к упомянутым террористическим группировкам», — говорится в отчете, к которому прилагается электронный след письма, отправленного в адрес министра Мартынова.

Следует отметить, что сегодня МИД РБ сообщил о подписании меморандума о взаимопонимании с ООН, закрепляющего статус белорусских военнослужащих, направленных в состав Вооруженных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), а также административные, материально-технические и финансовые условия, регулирующие предоставление Беларусью персонала, имущества и услуг в поддержку в миссии ООН.
В настоящее время в составе ВСООНЛ проходят службу три гражданина Беларуси – офицер штаба миротворческого контингента, а также два врача медицинского госпиталя миссии в городе Накура.
То есть с одной стороны Беларусь участвует в миротворческих миссиях ООН в Ливане, с другой – использует эту страну и ее финансовую систему для поставок оружия террористическим группировкам в Азии, сообщает АФН.
Группировки упоминаются в опубликованных в интернете документах о предполагаемой продаже белорусского оружия в Пакистан, сообщает белорусская служба радио «Свабода».

Хатак: TTP — это группировка пакистанского Талибана, которая возникла в 2005 году. Она состоит из девяти групп боевиков. Некоторые из них борются против пакистанского правительства, а некоторые — против международных военных сил в Афганистане. Все они объединены под названием Tehrik-e-Taliban Pakistan. Изначально деятельность Tehrik-e-Taliban Pakistan был направлена на боевые действия в Афганистане, но теперь некоторые из групп борются против правительственных сил в Пакистане, где они хотят ввести систему власти, опирающуюся на ислам. Они используют различные средства насилия в этой борьбе: точечные убийства, бомбовые атаки самоубийц, подрыв транспорта на дорогах, атаки против пакистанской армии, атаки против политических лидеров и обычных гражданских лиц.

Что касается Lashkar-e-Taiba, эта одна из групп, которая сосредотачивается в основном на Кашмире, за который борются Пакистан с Индией. Но в последние годы были также сообщения, что LeT начала действовать и вне Пакистана, хотя ее действия вообще сосредотачиваются на Индии.

Максимюк: В упомянутых документах, эти группировки могли заплатить белорусской стороне около 20 миллионов евро за возможную поставку оружия. Откуда у них такие деньги?

Хатак: Трудно сказать, откуда у них столько денег. Но, глядя на стиль и характер их действий, можно сказать, что деньги они добывают, например, за счет продажи заложников. Некоторые из этих групп имеют связи с Аль-Каидой и получают деньги через каналы этой организации, от ее зарубежных сторонников в арабских странах, а возможно, и от правительств некоторых стран. Ну и некоторые состоятельные люди в Пакистане и Афганистане поддерживают эти группы. Короче, они имеют деньги из разных источников. Но то, на чем они очевидно зарабатывают в Пакистане — это похищения людей или обложение «налогами» людей и транспорта на дорогах, проходящих по территории их племен.
Максимюк: Большую ли проблему эти группировки создают для пакистанского правительства?
Хатак: Я не думаю, что у этих групп есть возможности свержения правительства в Пакистане. Пакистан имеет очень сильную и хорошо организованную армию. Но я могу сказать, что Tehrik-e-Taliban создает много проблем для пакистанской армии и пакистанского правительства. Что касается Lashkar-e-Taiba, то она вообще считается проправительственной группировкой. Она не занимается террористическими атаками против пакистанской армии или пакистанского правительства. А вот в Tehrik-e-Taliban, как я уже говорил, девять различных групп, и там нет полной координации. Некоторые из этих групп борются с пакистанским правительством и атакуют пакистанскую армию. Нельзя сказать, что они контролируют какую-то территорию полностью, но можно сказать, что в некоторых местах своей племенной территории они создают серьезные проблемы. И они могут атаковать правительственные силы не только на этой территории, но и в самом Исламабаде.


www.charter97.org

По теме:Минский ОМОН против людей — 13.07.2011
По теме: Убийцы в штатском в Минске убили ребенка
По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Ток-шоу «Поединок» об отношениях Беларуси и России
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !
По теме: Рассказ потерпевшего 22.06.2011 в Минске от омоновских подонков(Фото)
По теме: Лукашенко принимает парад в форме генералиссимуса(Фото)
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме:В Беларуси найден новый вид приматов
По теме:Еврорадио взяло интервью у отморозка
По теме: Сетевая безопасность для Белорусских партизан
По теме: Минск снова в осадном положении — Массовые аресты (Фото)
По теме: Новые фото ублюдков из ОПГ Лукашенко

Реклама
 
Комментарии к записи Лукашенко продает оружие террористам отключены

Опубликовал на 04.08.2011 в Белоруссия, КГБ, Криминал, Кровавые хроники, Лукашенко, Международные новости, Нелегальный бизнес, Публикации

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.