RSS

Путин и Амфоры

05 Окт

Пресс-секретарю премьер-министра РФ пришлось оправдываться перед журналистами за своего шефа. Ведущие программы Hard Day’s Night на затронули эпизод с двумя древними амфорами, которые глава правительства в августе поднял со дна Таманского залива. Дмитрий Песков был вынужден признаться, что события того дня развивались по заранее продуманному сценарию.
Путин не находил амфоры, веками лежавшие на дне морском, тем более такие вычищенные, заявил пресс-секретарь, загнанный в угол вопросом, не сам ли он придумал такой сюжет для СМИ.
Пояснив, что как раз в момент вылова амфор был в отпуске, Песков предположил, что идея принадлежит кому-то из окружавших тогда премьера археологов, членов экспедиции, и вообще «это совершенно нормально, не повод для злорадства.. Если уж Путин нырнул, всем захотелось, чтобы для него все это было как на самом деле ».

Кроме того, по словам Пескова, «в принципе Путин не нуждается в пресс-секретарях и авторстве подобного рода информационных поводов — все делает он сам».

Напомним, в августе во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория Владимир Путин опустился на дно Таманского залива, где внезапно нашел сразу две целехонькие амфоры VI века. Постановочность этого события сразу бросилась в глаза блоггерам и СМИ и вызвала массу насмешек. Иностранные журналисты отмечали, что за весь прошлый год археологам посчастливилось отыскать на месте древнего города только осколки амфор. Сосуды же, которые обнаружил Путин, были на глубине двух метров, на заметном и прекрасном освещенном месте, однако на протяжении пятнадцати веков их почему-то никто так и не заметил. При этом амфоры, которые за долгие века должны были покрыться ракушками и тиной, были подняты со дна в состоянии музейных экспонатов.

Обсуждая чудесную находку амфор, блогеры заодно вспомнили, что болид «Формулы-1», которым, как сообщали все официальные СМИ, премьер управлял в течение нескольких часов со скоростью до 240 км в час, не совсем настоящий. «Болид Путина» оказался специальным демонстрационным автомобилем, который французская команда использует на акциях «Feel It» («Почувствуй это»), где практически любой желающий за €5500 получает возможность ощутить себя пилотом «Формулы-1». Максимальные обороты двигателя ограничены, трансмиссия гораздо проще, а чудо-руль заменен на более простой вариант, утверждает спортивный журналист.

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи Путин и Амфоры отключены

Опубликовал на 05.10.2011 в Интересные Факты, Международные новости, Онлайн видео, Политика, Публикации, Сенсации

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.