RSS

Николь Кидман — Мне не нужно раздеваться, чтобы выглядеть сексуально

27 Дек

Достижения этой актрисы в Голливуде можно перечислять бесконечно. Она стала первой австралийкой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль. На ее счету три премии «Золотой глобус», несколько попаданий в рейтинг «50 самых красивых людей планеты» журнала People, главные роли у Кубрика, Лурмана, Поллака. С 8 декабря мы сможем оценить ее новую работу — в российский прокат выходит фильм «Что скрывает ложь» с Николь Кидман и Николасом Кейджем в главных ролях.
В этой картине они сыграли семейную пару. Кайл Миллер — успешный бизнесмен, торгует бриллиантами. Его жена Сара – дизайнер. Кажется, у них прекрасные отношения. Но ложь и измена выплывут на поверхность, как только в их жизни возникнет реальная опасность. Режиссер Джоэл Шумахер («С меня хватит!», «Призрак оперы», «Телефонная будка») уже работал с Кидман — она снялась в его фильме «Бэтмен навсегда». Через несколько лет после того триллера, в январе 2003 года на Алле славы в Голливуде открыли именную звезду Николь Кидман. «Я еще никогда не приходила в такой восторг от мысли, что люди будут шагать через меня до конца моих дней», — пошутила она на церемонии закладки звезды. В 2008 году австралийский журнал Empire назвал ее в числе пяти самых сексуальных актрис мира. Причем Кидман уверена: «Мне не нужно раздеваться, чтобы выглядеть сексуально».
Родители, далекие от искусства люди, не пытались вырастить из старшей дочери артистку. Интерес к сцене она проявила сама. Стройная высокая красотка, Николь всегда любила танцевать, петь, наряжаться, словом, быть в центре внимания. С юности ее безупречный стиль, идеально сидящие платья приковывали взгляды окружающих. Будущая звезда родилась в Гонолулу на Гавайских островах 20 июня 1967 года. Ее родители переехали в Штаты из Австралии. Молодой ученый-биохимик, отец семейства Энтони Дэвид Кидман рассчитывал найти в Америке лучшее применение своим способностям — он мечтал открыть лекарство против рака. После Гавайев работал в Вашингтоне, но через несколько лет его пригласили в Технический университет Сиднея, и Кидманы решили вернуться на родину. Николь было 4 года, а ее младшей сестре Антонии годик, когда они всей семьей отправились в Австралию.

Переехав с родителями в Сидней, Ник уговорила маму отдать ее в балетную студию. А через несколько лет вышла и на сцену — в их начальной школе проходил конкурс рождественских постановок, и Кидман сыграла «блеющую овечку». С тех пор девочка заболела сценой. На переменах в школе одноклассники мчались во двор играть в догонялки, а маленькая Кидман пряталась в классе и разыгрывала сама для себя целые спектакли, в которых исполняла все роли. Ее усилия не прошли даром — Николь приняли в Австралийский молодежный театр (сейчас она является его патронессой), затем в театр «Филип Стрит». В 15 лет она появилась на телеэкране — снялась в музыкальном клипе певца Пэта Уилсона Bop Girl, потом в сериале «Ручей в пять миль». В 80-е она много работала на ТВ и в кино, но первый крупный проект с ее участием выходит в мировой прокат только в 1989 году. Триллер «Мертвый штиль» дал старт голливудской карьере Николь — после этой картины ее пригласили на главную роль в фильм «Дни грома».

Позже Николь задавала себе вопрос — согласилась бы она сниматься, если бы знала, что на площадке познакомится с Томом Крузом, выйдет за него замуж, но их семейная жизнь
С Томом Крузом, 1998 год
закончится тяжелым разводом? И отвечала — да! Годы с Томом были не безоблачными, но все равно счастливыми. И даже после расставания в 2001 году Николь говорила в интервью, что по-прежнему любит бывшего мужа.

Обсудить на форуме

Реклама
 
Комментарии к записи Николь Кидман — Мне не нужно раздеваться, чтобы выглядеть сексуально отключены

Опубликовал на 27.12.2011 в Богатые и знаменитые, Легендарная личность, Новости культуры, Публикации, Рассказы, Скандалы

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.