RSS

Первая победа — Неделя Прохорова

24 Янв

Миллиардер Михаил Прохоров планирует в случае своей победы на выборах президента России продать бизнес. Если же бизнесмену не удастся занять первое место в выборной гонке, он намерен создать политическую партию во главе с самим собой или экс-министром финансов Алексеем Кудриным.
«Если стану президентом, я продам все свои активы и большую часть денег отдам на благотворительность. Мне страна дороже, а жалко у пчелки», — заявил Прохоров в эфире телеканала «Дождь».
Он также сообщил, что не распустит нынешнюю Госдуму, если займет высший государственный пост.
«Это не по закону! Нужно с этой Думой уметь работать», — сказал Прохоров.
Требования распустить нижнюю палату звучали у оппозиции, протестующей против итогов думских выборов 4 декабря 2011 года.

В случае, если Прохоров не сможет победить на выборах президента, он намерен создать свою партию.

«Если наберу больше 10%, имею полное право делать политическую партию с собой во главе, меньше — то создам партию и во главе кого-нибудь поставлю. Например, Кудрина», — сказал бизнесмен.

Прохоров впервые объявил о том, что идет в политику, весной прошлого года. В начале июня он возглавил «Правое дело» и начал готовиться к парламентским выборам.

В середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. В декабре Прохоров объявил о желании баллотироваться на пост президента РФ.
Выборы президента РФ пройдут 4 марта 2012 года.

Михаи́л Дми́триевич Про́хоров (род. 3 мая 1965, Москва) — российский предприниматель и управленец, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России. С 2011 года занимается политической деятельностью.

По состоянию на декабрь 2010 года Михаил Прохоров контролировал следующие активы: крупные пакеты акций в сырьевых компаниях «Российский алюминий», «Полюс Золото», «Интергео», энергетической компании «Квадра», страховую компанию «Согласие», крупный пакет в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» и др. Также предпринимателю принадлежат такие медиаактивы как издательская группа «Живи!» (выпускает журнал «Сноб») и медиагруппа «РБК». Также Прохоров вкладывает деньги в ряд инновационных проектов, среди которых строительство (совместно с «Роснано») завода «Оптоган» по выпуску светодиодных ламп, проект по выпуску гибридного Ё-мобиля и др. В 2010 году Михаил Прохоров приобрёл 80 % американской баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс».

По итогам 2009 года предприниматель занял первую строчку в списке российских миллиардеров журнала «Forbes» с капиталом в $9,5 млрд. В мае 2008 года «Forbes» оценил состояние Прохорова в $22,6 млрд. В майском номере «Forbes» за 2009 год состояние Прохорова оценено уже в $9,5 млрд. Таким образом, в результате кризиса Прохоров потерял за год $13,1 млрд. По состоянию на 2010 год по версии «Forbes» состояние Прохорова оценивалось в $13,4 млрд, в 2011 — $18 млрд.

25 июня 2011 года на внеочередном съезде партии «Правое дело» он вступил в партию и был избран её лидером сроком на четыре года. Уже 15 сентября 2011 года на съезде партии «Правое дело» был освобождён от должности председателя партии, перестал быть её лидером и вышел из неё.

Подобные темы:Кремль — мой проект — Неделя Прохорова (Видео)

Advertisements
 
Комментарии к записи Первая победа — Неделя Прохорова отключены

Опубликовал на 24.01.2012 в Видеоролики, Подальше от России, Политика, Публикации

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.