RSS

Рогатая бабуля стала местной звездой

06 Фев

101-летняя китаянка Чжан Руфанг с недавних пор стала достопримечательностью деревеньки Линлоу, что в провинции Хэнань. Год назад у бабули на лбу над левым глазом вырос рог. А теперь растет и второй — над правым.

В длину рог вырос примерон на 6 см.

Все началось с появления небольшого прыщика, которому старушка не придала значения. За год из прыщика вырос шестисантиметровый «козлиный» рог. А недавно второй прыщик возник симметрично первому. На рогатую бабулю, которая теперь — местная звезда, приезжают посмотреть даже из соседних деревень. Самой Чжан рог не особо-то мешает, а вот ее шестеро детей волнуются, что старушка превратится в настоящего «козлика», сообщает Sun. Младший сын бабушки-козы, 60-летний Занг Гуженг, подметил, что второй рог растет еще быстрее, чем первый. «Так что вскоре бабуля будет похожа на исчадие ада из «ужастиков», — переживает он. К тому же, где гарантия, что таинственная болезнь не постигнет и детей старушки-долгожительницы?
Интересно, что местным врачам Чжан не показывали, но медики уверены, что ничего потустороннего в ее рожках нет. Это давно известное медицине заболевание: рога — не что иное, как разросшиеся и ороговевшие кожные массы с бороздчатой поверхностью. Обычно рожки вырастают размером от 0,3 см до 2,5 см, в свое время был зафиксирован рог предельной длины в целых 30 см. Обычно рог вырастает только один, так что Чжан представляет огромный интерес для медицины. Впрочем, если она не захочет быть объектом исследования, рога можно и удалить.
На лбу у 101-летней старушки чудесным образом вырос рог, а рядом проклевывается и еще один.
Китайская бабушка прославилась на весь мир
Неожиданно выросший на лбу 101-летней китаянки Чжанг РУФАНГ рог перепугал всю ее семью и соседей. Еще больше семеро детей бабушки заволновались, когда симметрично первому проклюнулся второй нарост.
Год назад у мамы на лбу образовалось что-то вроде родинки или прыщика, но мы тогда не обратили на него внимания, — переживает младший сын старушки, 60-летний Чжанг Гуженг. — А потом из него проклюнулся рог, который за год вырос до шести сантиметров. Теперь с другой стороны, похоже, начинает расти еще один.
Растерянные родственники, по каким-то им одним известным причинам, показывать врачам рогатую маму не спешат. Впрочем, случай этот уникальным никак не назовешь: люди с рогами в наше время вовсе не редкость. Правда, ученые никак не придут к единому мнению по этому поводу, поэтому разрабатывают несколько версий.

Версия историческая: рога — это атавизм

В древности существовала раса рогатых людей. Это предположение подкрепляется находками археологов — в разных местах планеты они обнаруживают деформированные черепа с рожками.
Считается, что это была раса воинов, обладавших необыкновенной физической мощью, выносливостью и развитым интеллектом. Почти все время они проводили в военных походах, а их жены, оставшись без мужского внимания, поддавались на ухаживания мужчин безрогих. Таким образом произошло смешение двух рас. Постепенно рогатых становилось все меньше: немногие выжившие в боях возвращались домой, где их уже никто не ждал. Но древний ген иногда неожиданно проявляет себя. Кстати, эта версия объясняет, почему мужа, которому изменила жена, называют рогатым.
В мифах Древнего Китая описываются рогатые божества — сыны Неба. Один из них, по имени Фуси, считается прародителем человечества. Его изображают с крыльями, летящим по небу. Рисунки других похожи на человечков в скафандре с антеннами. Это дало некоторым ученым повод считать рогатых людей пришельцами, прилетевшими на Землю с добрыми намерениями. Фуси, по легенде, научил людей земледелию, рыбалке, письму и астрономии, принес китайцам те знания, которыми они потом поразили весь мир, когда изобрели компас, фарфор, порох. Добрые инопланетяне вступали в браки с земными женщинами, так человечеству передался ген рогатости.
Версия медицинская: рог — это аномальное изменение кожного покрова

У 69-летней англичанки нарост длиной 17 см завился в бараний рог
Твердые наросты возникают чаще всего у пожилых людей. Есть даже такой медицинский термин «кожный рог». Иногда это переродившаяся бородавка или следствие актинического кератоза — предракового состояния кожи. Но в некоторых случаях нарост может быть и злокачественным. Рога удаляют хирургическим путем, а потом изучают их состав, чтобы установить причину появления нароста.

Реклама
 
Комментарии к записи Рогатая бабуля стала местной звездой отключены

Опубликовал на 06.02.2012 в Интересные Факты, Публикации, Сенсации, Фотографии

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.