RSS

Нападение на посольство РФ в Триполи (Видео)

06 Фев

Народ Сирии прекрасно осознает всю преступную политику российских властей, которая заинтересованна только в политическом влиянии и продажей оружия сирийскому диктатору по вине которого уже погибли 6.000 мирных граждан включая детей — уже давно много недовольных в отношениях Сирии и России..Граждане Сирии скандировали Россия руки прочь от Сирии, около двухсот сирийцев пикетировали посольство России в ливийской столице Триполи. По некоторым данным, им удалось даже прорваться внутрь диппредставительства. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственного корреспондента.
Демонстранты подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции. Толпа скандировала антироссийские лозунги в знак поддержки резолюции Совбеза ООН по Сирии, которую Россия и Китай заблокировали накануне.
Как заявил представитель Сирийского национального совета (одного из координирующих органов оппозиции), никакого насилия по отношению к сотрудникам российского посольства проявлено не было.
Сотрудник российского диппредставительства в Ливии по телефону сообщил агентству..
С резким осуждением позиции России и Китая по Сирии выступили в воскресенье официальные представители США, Великобритании и Франции. Они выразили мнение, что действия России и Китая могут привести к ожесточению противостояния внутри Сирии, которое в любой момент может вылиться в гражданскую войну.
Глубокое сожаление по поводу вето высказал и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, отметив, что подобные прецеденты подрывают имидж организации. Также позицию Москвы осудила Организация исламского сотрудничества, в которой Россия является участником-наблюдателем.
В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров пообещал, что призовет руководство Сирии к скорейшему проведению реформ. Он должен провести переговоры с Башаром Асадом 7 февраля в Дамаске.
Проект резолюции, по которому прошло голосование в Совбезе ООН, разработан Лигой арабских государств при поддержке стран Европы. Он призван, по словам авторов, остановить насилие в Сирии, где с марта 2011 года продолжаются столкновения оппозиции и сторонников Асада.

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Сирии уже во второй раз, первая попытка принять документ была сделана в октябре 2011 года. Изначально Москву не устраивало в резолюции то, что она создавала угрозу военного вторжения в Сирию со стороны западных стран, как это было ранее в Ливии.

В новом варианте документа уточняется, что вопрос смены власти является внутрисирийским, однако российскую сторону не устроило, что в тексте значительно больше осуждаются действия правительства Сирии, чем оппозиции.

Противостояние между режимом Асада и оппозицией уже привело к гибели более 6 тысяч сирийцев. Накануне голосования в Совбезе ООН правительственные войска произвели артиллерийский обстрел города Хомс, в результате чего погибли более 200 человек.
Сирийский Хомс подвергается интенсивному артиллерийскому обстрелу. Как сообщает с места событий корреспондент Би-би-си Пол Вуд, взрывы слышны почти постоянно.
За 11 месяцев с момента начала восстания, это самый ожесточенный обстрел города правительственными войсками.
По словам корреспондента Би-би-си, артобстрел возобновился рано утром в понедельник. Используется тяжелая артиллерия и минометы.

Местный житель Данни Абдул Даим утверждает, что армия впервые использовала ракеты: в своем районе с рассвета он насчитал более 300 разрывов.

Повстанцы стреляют в воздух из автоматов, но, как говорит корреспондент Би-би-си в Хомсе, это просто демонстративные действия.

Оппозиция утверждает, что обстрелу подвергся полевой госпиталь в районе Баба-Амр, в результате чего есть жертвы.
Как говорят очевидцы, в городе остался только один госпиталь, в котором операции пострадавшим делают четыре врача. Представители оппозиция утверждают, что в понедельник в Хомсе погибли 15 человек.
Погибших больше не считают?
Президент США Барак Обама заявил, что конфликт в Сирии необходимо урегулировать, не прибегая к военной интервенции.
Позднее государственный департамент США заявил, что американское посольство в Дамаске закрывается, а все дипломаты покинут Сирию в связи с опасениями по поводу их безопасности.
Между тем, продолжают поступать сообщения о столкновениях в районе городов Идлиб и Забадани на севере страны.
Правительство утверждает, что войска ведут борьбу с иностранными наемниками. При этом известно, что тысячи сирийских солдат дезертировали из армии и образовали так называемую Армию свободной Сирии.
Правозащитники утверждают, что с марта прошлого года, когда началось противостояние между властями и оппозицией, сирийские вооруженные силы убили более 7 тыс. человек.
В январе ООН заявила, что точно оценить количество жертв противостояния в Сирии невозможно, и прекратила публиковать свои подсчеты, остановившись на цифре 5400 убитых.

Правительство Башара Асада сообщает, что в боях с «вооруженными бандами и террористами» погибли по меньшей мере 2 тыс. сотрудников сил безопасности.
В понедельник представитель британского премьер-министра Кэмерона заявил: «Россия и Китай защищают режим, который убивает тысячи людей. Мы считаем такую позицию непостижимой и непростительной».
В понедельник же министр иностранных дел Британии Уильям Хейг заявил, что давление на Россию в связи с ее позицией по Сирии будет осуществляться через институты Европейского союза.
Президент Франции Николя Саркози заявил, что обсудит ситуацию в Сирии по телефону с президентом России Дмитрием Медведевым вечером в понедельник.

«Франция и Германия не оставят сирийский народ в беде, – заявил Саркози после встречи в Париже с канцлером Меркель. – Мы не смиримся с тем, что международному сообществу мешают действовать».

Российский МИД заявил, что Россия намерена добиваться стабилизации обстановки в Сирии через демократические преобразования. Вину за срыв резолюции ООН по Сирии российские дипломаты при этом возложили на партнеров по Совету Безопасности ООН, из-за отсутствия у них «политической воли».
Ожидается, что 7 февраля в Дамаск для встречи Асадом прибудут министр иностранных дел России Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.
Как передает корреспондент Би-би-си Джим Мьюир, этот шаг Москвы свидетельствует о том, что она услышала критику в связи с наложением вето. Россия хотела бы выступить в роли посредника в поиске политического решения конфликта, но сирийская оппозиция не считает ее объективной стороной, добавляет Мьюир.

Реклама
 
Комментарии к записи Нападение на посольство РФ в Триполи (Видео) отключены

Опубликовал на 06.02.2012 в Видеоролики, Криминал, Международные новости, Подальше от России, Политика, Публикации, Россия Мафия

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.