RSS

Русский Anonymous чиновникам России:Ничто не останется безнаказанным (Видео)

07 Фев

Хакеры, которые на прошлой неделе взломали почтовые ящики руководителей прокремлёвской организации «Наши» Василия Якеменко и Кристины Потупчик, опубликовали часть многогигабайтного архива в интернете. Файлы можно скачать по протоколу BitTorrent.

В интервью «Газете.ру» хакеры заявили, что «хотели, чтобы правоохранительные органы, наконец, пресекли деятельность разнообразной нашистской нечисти в сети, устранив наконец угрозу постоянного захламления сети паразитным трафиком и заодно проверили факты коррупции, обнародованные нами».
Хакеры причисляют себя к известному на Западе коллективу хактивистов Anonymous. Все формальные признаки налицо: похожие методы, угрожающее видеовоззвание с характерной риторикой в стиле Anonymous, новости в Twitter и информация на Pastebin. Сходство, правда, не означает, что похитители писем Потупчик действительно знакомы с людьми, которые боролись с притеснителями Wikileaks и сайентологами.

Впрочем, нужно понимать, что Anonymous — это не традиционная организация с иерархией, членством и планом действий. В том, что кто-то вызывается действовать от её имени без согласования с руководством, нет ничего не только нового, но и необычного — хотя бы потому, что у Anonymous нет руководства.

Тем временем сомнений в том, что письма подлинные, остаётся всё меньше. Некоторые блогеры, которые, согласно утекшей переписке, публиковали проплаченные «Нашими» посты, неохотно признались в том, что дело обстояло именно так, как написано. Другие всё отрицают или отказываются от комментариев (так, в частности, делает основатель агентства гражданской журналистики «Ридус» Илья Варламов, заявивший «Афише», что чужую почту он не читал и обсуждать не собирается).

Advertisements
 
Комментарии к записи Русский Anonymous чиновникам России:Ничто не останется безнаказанным (Видео) отключены

Опубликовал на 07.02.2012 в Видеоролики, Интриги, Подальше от России, Политика, Публикации, Россия Мафия, Скандалы

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.