RSS

Умерла Уитни Хьюстон

12 Фев

Знаменитая певица и актриса Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет.
Об этом, ссылаясь на пресс-секретаря певицы Кристен Фостер.
Причина и место смерти Уитни пока неизвестны. Сообщение о смерти звезды появилось накануне вручения премии Гремми, лауреатом которой Уитни Хьюстон становилась 6 раз.
Уитни Хьюстон с середины 1980-х до конца 1990-х была одной из самых популярных певиц мира, а также входила в число самых коммерчески успешных исполнительниц. Согласно Книге рекордов Гиннесса, Уитни завоевала самое большое количество наград. Общий объём проданных записей составляет 170 млн. копий, а по версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Хьюстон является четвёртой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.

Также успешными были и ее роли в кино. Уитни снялась в таких известнейших кинофильмах, как «Телохранитель» и «В ожидании передышки».

Однако к концу своей карьеры Уитни Хьюстон стала живым примером негативного влияния наркотиков. Продажи ее альбомов упали, а новые хиты перестали появляться. Уитни стала позволять себе странные выходки и непонятные публичные выступления. Голос певицы охрип. Уитни призналась в употреблении кокаина и марихуаны.

«Самый большой дьявол во мне. Я и мой лучший друг и мой злейший враг», заявила Уитни Хьюстон в одном из интервью в 2002 году.

Уитни Хьюстон начала петь в церкви – в возрасте 11 лет она уже солировала в младшем госпел-хоре баптистской «Церкви новой надежды» в Ньюарке. Ее мать, Сиси Хьюстон и двоюродная сестра Дайон Уорик были известными фигурами в мире ритм-энд-блюза, соула и госпел-музыки.

Вышедший в 1985 году дебютный альбом певицы под названием Whitney Houston разошелся миллионными тиражами, а за хит Saving All My Love For You певица получила свою первую премию Гремми. Следующий мультиплатиновый альбом Whitney вышел в 1987 году.

В 1992 году Уитни вышла замуж за певца Бобби Брауна. Многие поклонники певицы были удивлены – поп-принцесса с незапятнанным имиджем вышла замуж за «плохого парня», уже имевшего собственных детей и неоднократно арестовывавшемся за различные правонарушения, в том числе и за уклонение от уплаты алиментов. Однако Уитни заявила, что они с Бобби очень похожи.

В браке Уитни преследовали сплошные проблемы, а в 2003 году Браун был арестован за избиение певицы. Хьюстон развелась с ним в 2007-м, получив полное право попечительства над их дочерью, Бобби Кристиной, родившейся в 1993 году.

Также в 1992 году она стала звездой кинематографа, снявшись в фильме «Телохранитель». История певицы (Хьюстон), которую охраняет бывший агент Секретной службы (Кевин Костнер) принесла Уитни международную известность уже в качестве актрисы. Саундтрек фильма – знаменитая песня I Will Always Love You — был признан лучшим саундреком года, возглавлял музыкальные чатры несколько недель, а Уитни была удостоена очередной премии Гремми.

Она вернулась на большой экран в 1995-96 годах в фильмах «В ожидании передышки» и «Жена священника», а в 1998 году выпустила очередной альбом My Love Is Your Love. И вновь получила Гремми.

Но в это время она уже начала употреблять наркотики. В интервью Опре Уинфри в 2010 году она призналась, что к тому времени, когда на экраны вышел фильм «Жена священника» (1996), наркотики были для нее обыденной вещью.

Хьюстон дважды проходила реабилитацию, пытаясь избавится от наркозависимости, и, наконец, в 2010 году в шоу Оупры Уинфри заявила, что избавилась от пагубного пристрастия. Однако к этому времени за ней уже тянулся огромный шлейф скандалов, включая отмененные концерты и аресты в аэропорту за хранение наркотиков.

Уитни попыталась вернуться на сцену. В 2009 году она выпустила альбом I Look To You, который дебютировал на вершине хит-парадов, однако вскоре его рейтинги упали. Концерт в поддержку альбома, который должен был состоятся в рамках программы «Доброе утро, Америка» был отменен, так как голос у Уитни звучал фальшиво.

Уитни отправилась в мировое турне, но оказалось, что она совсем не в форме: Уитни не могла попасть в ноты… Концерты были отменены, из-за чего поползли слухи, что она вновь начала принимать наркотики. Однако Уитни это категорически отвергала, заявив, что причиной отмены стала болезнь.

Advertisements
 
Комментарии к записи Умерла Уитни Хьюстон отключены

Опубликовал на 12.02.2012 в Видеоролики, Легендарная личность, Новости, Новости культуры, Публикации

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.