RSS

Отказ от позорного звания Героя России

06 Апр

Выстрел, оборвавший земную жизнь самого честного и бесстрашного летописца самых подлых времен российской истории Анны Политковской — очередное звено в цепи движения России из ХХ века обратно в Средневековье.Убийства известных людей совершаются в определенные переломные моменты процесса превращения России из советской империи в мафиозное государство.
1990, еще при СССР, в разгар горбачевской демократической «перестройки» — зарублен топором Александр Мень, Честь и Совесть российского православия. Многотысячные толпы на проповедях, многочисленные последователи, энциклопедически всеохватная «История мировой культуры», сложнейшая просветительная работа, по превращению православия из прислужника КГБ в моральный маяк российского общества, подвижения его к покаянию…

..1994 — взрывом в редакции убит корреспондент «Московского комсомольца» Дмитрий Холодов, расследовавший коррупцию в Западной группе войск и торговлю оружием в Чеченской республике.

…1995 — застрелен Владислав Листьев, телеведущий, любимый миллионами за честный и откровенный показ преступлений, злодеяний и ошибок руководящих лиц разных уровней в программах «Взгляд» и «Вид».

…1998 – убит генерал Рохлин, унесший с собой тайны штурма Грозного, подписанных соглашений 1996 и 1997 и созревшие, как покаяние за участие в преступной войне (у него было мужество отказаться от звания Героя России!), планы превращения российской армии из преступного сообщества в цивилизованную современную армию.

…1998 – в разгар зачистки конкурентов преемника Ельцина убита Галина Старовойтова, отважный, авторитетный и честный политик.

… 2000 — в устроенной авиакатастрофе погибли создатель телепрограммы «Совершенно секретно» Артем Боровик, чеченский предприниматель Бажаев и еще 6 человек. Боровик вплотную приблизился к раскрытию взрывов в Москве в 1999 году.

…2001 – убит известный миротворец и правозащитник Виктор Попков, собиравший свидетельства преступлений, совершенных в Чечне, и доводивший их до Европейского суда по правам человека.

… 2003 – убиты Сергей Юшенков и Юрий Щекочихин, депутаты Госдумы, расследовавшие взрывы-99, а Щекочихин — еще и международную преступную деятельность российской мафии под прикрытием ФСБ, ГРУ и др.

…2004 – застрелен Пол Хлебников, американский журналист, попытавшийся расследовать черный рынок в Чечне.

…2006 – застрелена Анна Политковская, показавшая главную роль чеченской войны в превращении государства Российского из советской империи в мафиозное государство.

Движение Чеченской республики к независимости – сложный процесс, неотделимый от контекста распада СССР, осуществлялся полностью в правовых рамках.Чечня, рванувшаяся к независимости в период распада СССР и имевшая по законам того времени полное право на самоопределение, не была признана в международном порядке — в отличие от всех 15 бывших республик СССР. Хотя автономный статус Чечено-Ингушетии в советской конституции был поднят до уровня союзной республики законами 1990 – 1991 г.г.

Чечня не подписала ни Конституции РФ, ни нового Федеративного договора – а значит, изначально не участвовала в формировании новой РФ. Но не была признана независимым государством. Это дало возможность российско-постсоветской оргпреступности использовать неопределенный статус ЧР и манипулировать им в выгодном для себя направлении.

Объявляя Чечню то «фактически независимой», когда им надо изолировать ее или дискриминировать чеченцев, то «частью РФ», когда надо оправдать войну, они превратили территорию Чечни в полигон для разгула преступности и черного рынка, управляя ею по «законам» своей собственной экономической и политической выгоды. Постепенно подрывая чеченское общество усилением его криминализации, спецслужбы РФ и окружение Ельцина толкали Чечню и Россию к войне.

И когда в декабре 1994 российская армия вторглась в Чечню, разрушая ее до руин, честные чеченцы во главе с Дудаевым оказали сопротивление. В то время война не была еще изолирована ни от российского народа, ни от внешнего мира, и, под влиянием массовых протестов, в 1996 был заключен мир.

27 января 1997 прошли выборы президента Чечни , которые были признаны международными наблюдателями наиболее свободными и честными. 64% голосов президентом был избран Аслан Масхадов. Был разработан международный план вовлечения разоренной Чечни в мировую экономику, восстановления из руин, модернизации. Весь образованный слой чеченского общества и вся честная российская интеллигенция мобилизовались на возрождение мирной жизни Чечни. Лучшая часть россиян, искренне и глубоко озабоченная действиями преступной клики, захватившей власть, пытались организовать Общественный трибунал по военным преступлениям в чеченской войне. Чеченских детей принимали на реабилитацию на Запад, чеченских специалистов – на стажировку, в т.ч. в США.

Но все это длилось менее года. Мафия окружила Масхадова плотным кольцом, далее следовало внешнее кольцо – постепенная экономическая и политическая изоляция разоренной, лежащей в руинах и скорби, республики. Но главное, возобновился бесконтрольный, беззаконный черный рынок, и целенаправленная криминализация шла еще более интенсивно, чем до первой войны.

Экс-министр иностранных дел ЧРИ Ильяс Ахмадов, имеющий политубежище в США, имеет материалы, свидетельствующие о прямой причастности бывшего министра внутренних дел РФ Рушайло к организации в Чечне «бизнеса» похищения людей. Имеется много фактов, раскрывающих механизм преднамеренной криминализации Чечни с целью недопущения ее независимости и возобновления войны.

Неотъемлемой частью этой тайной программы была засылка «ваххабитов» и создание в ЧРИ «агрессивного ислама». Премьер-министр России Е. Примаков, бывший шеф ближневосточного отдела советской разведки, объявил ваххабизм «мирным движением», допустив его развитие не только в «de-facto независимой» (а на деле – блокированной со всех сторон) Чечне, но и в Дагестане.

Напрасно пытался президент ЧРИ Масхадов противостоять этому, силы были слишком неравными. Чечня была зажата в тиски между мафиозной Россией и «ваххабитами», которых российская же мафия и зазывала, и поощряла. Так разжигалась вражда между политиками разных направлений в Чечне 1998 – 1999, так чеченское общество искусственно опускалось до средневековой дикости, так использовалась разоренная, изможденная войной, граничащей с геноцидом, не дотягивающая до 1 миллиона, чеченская нация.

В 1999 в кругах генералитета и в мафиозном окружении Ельцина созревает план «Наследник» — требовалось обеспечить неприкосновенность мафии. Рейтинг Ельцина к тому времени был менее 3%, и иного выхода, чем «блицкриг», придумать было невозможно. (Став президентом, Владимир Путин специальным указом гарантировал неприкосновенность Ельцину вместе с членами его семейства и блокировал все следственные действия, которые так или иначе могли затронуть бывших царедворцев, приобщенных к тайне его возвышения.)

Большинство здравомыслящих российских политиков, интеллигенции, значительная часть общества требовали признать независимость ЧР, закрепленную итогами первой войны и победой Масхадова на выборах.

Тут бы Западу поддержать Масхадова — признать независимость ЧРИ, что приостановило бы и подрывную деятельность российских спецслужб в республике, и «ваххабитов». Но Чечня была оставлена без достаточного внимания и позарез необходимых инвестиций.

Этим и воспользовалась мафия. Отпущенные Россией средства «на восстановление Чечни» бесследно «испарились». А весной 1999 в Кремле созрел план нового вторжения.

На жажде новой войны сошлись и мафиози, «раскручивающие» преемника Ельцина, и те, кто руководил «черным рынком» в Чечне (в большинстве это были одни и те же лица), и те, для кого мирный договор с чеченцами был «унижением».

Но российское общество не рвалось снова в бой. И тогда было решено устроить взрывы домов в российских городах и свалить вину на чеченцев.

«Прелюдией сентябрьских [1999 года] взрывов были взрывы троллейбусов, организованные еще летом 1996 перед президентскими выборами… В этот раз надо было вызвать всеобщую любовь к совершенно неизвестному человеку, которого Ельцин назвал своим преемником. Ни Ельцин, ни Путин не были посвящены в готовящиеся акции. От «семьи» выступала Татьяна Дьяченко [дочь Ельцина]. Было решено поставить Путина в известность уже постфактум. Если смолчит – значит, можно двигать его в президенты. В этом Таня [Дьяченко] и Юмашев [бывший глава кремлевской администрации, будущий зять Ельцина] видели гарантию своей безопасности. Путин, став президентом, оказался бы повязан с ними и вообще со всем семейством Ельцина этой тайной и уже не мог бы «сдать» их после своего избрания…», — А.Литвиненко.

Прямые улики участия мафиозных структур, связанных с ФСБ, во взрывах в Москве и Волгодонске, не обнародованы. Косвенные – есть (А.Литвиненко, Ю. Фельштинский, ФСБ…

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Но в Рязани телефонистка зафиксировала звонок непосредственно с Лубянки подрывникам, пойманным бдительными рязанцами и местной милицией после закладки «мешка с сахаром»: «Выезжайте по одному, везде перехваты»…

В 12 часов 24 сентября директор ФСБ, выступая по телевидению, объявил действия своих подчиненных элементом учений. Взрывчатку назвали сахаром и увезли в Москву, показания газового анализатора, определившего гексоген в подозрительных мешках, признали ошибочными, а боевой взрыватель – вопреки имеющимся фотоматериалам – назвали муляжом. Это случилось 22 сентября. А 24-го начались систематические бомбежки Чечни.

В то время в США началась президентская гонка 1999 – 2000. «Ни цента российскому правительству, пока не прекратит войну в Чечне» — заявил кандидат в президенты Дж. Буш. Мировые СМИ гадали «кто из ху мистер Пу» и часто выражали встревоженность его кгб-шным прошлым. Писали и о чудовищных взрывах, но… без решительных требований расследования роли ФСБ…

А в ночь с 31 января 1999 на 1 января 2000 Грозный был единственной точкой на планете, где встречали Тысячелетие под ковровыми бомбежками.

Вторая война по своей жестокости превзошла первую. Преднамеренные бомбежки «коридоров» для выхода беженцев, истязания, массовые убийства всех без разбору, торговля живыми и убитыми… весь этот ужас известен всей планете.

Но после 11 сентября американская администрация своим соглашательством с Путиным фактически поддержала геноцид чеченского народа из-за ложных ожиданий, что путинское руководство поддержит Буша в войне с «международным терроризмом».

Не понятно, на чем стратеги Буша – Рамсфелда основывали эти ожидания. Неужели они надеялись, что путинский режим России поддержит войну против сети вчерашних советских спецслужб на Ближнем Востоке и в Афганистане взамен на игнорирование Америкой целенаправленного создания в Чечне криминально-террористической базы российской преступности?! Если так, то на что было затрачено полвека борьбы с коммунизмом?! Только для того, чтобы некоторые американские корпорации открыли филиалы в России?!

Игнорирование «чеченского вопроса» Америкой повлекло всё большее усиление мафиозно-реваншистских сил во власти России. Война перешла уже в фактический геноцид, размеры которого приближаются к геноциду армян в 1915 году, когда турецкие головорезы получили зеленый свет от мирового сообщества.

Вот некоторые цифры. 250.000 чеченцев убито, в т. ч. 45.000 детей; десятки тысяч истязаются в лагерях и тюрьмах по всей России; погибло и более 45.000 российских солдат.

Теракты в «Норд-Осте» и Беслане – особая тема, где заложники были взяты в результате частично провокации, частично – крайнего отчаяния поставленных на край пропасти чеченцев, — но погибли заложники не от рук террористов, а от действий российских спецслужб.

Зато теперь достигнута главная цель Кремля – окончательная криминализация ЧР под предводительством Кадырова-младшего.

Убив самых лучших чеченских деятелей, прежде всего, А, Масхадова, А. Садулаева, почти всех тех, с кем можно было договориться о взаимовыгодных условиях, Кремль сделал ставку на преступные элементы чеченского общества. Сейчас все, кто занимался разбоем, похищением людей, организованными мафиозными преступлениями, — все в пророссийских структурах оккупированной Кремлем и изничтожаемой Чечни.

Режим, в котором сегодня доживает последние исторические дни чеченский народ, можно определить как Orwelian mix элементов сталинского террора, издевательской пародии на западную демократию и откровенного абсурда.

Рамзан Кадыров – член Академии наук России… аква-парк посреди руин… конкурсы красоты в разоренной дотла, терзаемой «неизвестными» эпидемиями республике… «показательные» казни в духе средневекого ислама… наркомания и демонстрируемый публично разврат… и ежедневные, ежеминутные казни, убийства, похищения, истязания, смерти.

И это называется мирная, восстановительная жизнь?!

Я всё-таки надеюсь, что чеченский народ, находясь на краю пропасти, соберет последние силы, воспрянет духом и очистится от мафиозно-криминальной стихии. По всем историческим законам Чечня должна, наконец, стать свободной, утвердить свою провозглашенную независимость и возродиться к достойной жизни.

Надежда Банчик
американская журналистка

Advertisements
 
Комментарии к записи Отказ от позорного звания Героя России отключены

Опубликовал на 06.04.2012 в Новости, Публикации, Россия Мафия, Скандалы, Kомпромат

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.