RSS

Мы зальём Москву кровью

08 Май

Скандальное заявление адвоката Дагира Хасавова, в интервью на РЕН ТВ вызывает не просто озабоченность, а я бы сказал оторопь! Что называется «Приплыли!»
В репортаже, вышедшем 24 апреля, адвокат Дагир Хасавов заявил о необходимости ввести в России шариатский суд. По его словам, мусульманская община будет устанавливать свои правила, а если ей будут препятствовать, обещал залить Москву кровью.
Реакция прокуратуры последовала незамедлительно, вот только вызывают недоумение действия которыми прокуратура ограничилась…
Генеральному директору медиа-холдинга РЕН ТВ Александру Орджоникидзе вынесено предупреждение за интервью адвоката Дагира Хасавова. В материале, вышедшем в эфир 24 апреля, были найдены признаки разжигания
религиозной вражды и экстремистской деятельности.
Мне интересно (да и не только мне, надеюсь), а что «господину» Хасавову это так и сойдёт с рук?! Мы просто погрозим пальчиком и проглотим это вопиющий факт бестактности, наглости и экстремизма? Мне интересно, доколе будем мы терпеть подобные выходки? Всяких «Пусси Райт» (буквально «прошмандовки»), Хасавовых, Навальных, Немцовых и Собчак? Не кажется ли вам, что ещё немного, и будет просто поздно? Представьте себе подобное заявление в США. Думаю «господин» мусульманин, уже через пол часа давал бы показания в Гуантаномо, вероятно с отбитыми почками…
Толерантность, это хорошо. И я лично против убийств неруских на улицах. Но такие демарши нужно пресекать! Жёстко и сурово. Иначе мы дождёмся, когда русский народ просто начнёт убивать всю эту сволочь… Методом самосуда. Терпелив русский народ, ох как терпелив… Но терпение его не безраздельно!
Ведите себя прилично, господа иноверцы. Гадить в России поостерегитесь. А то испытаете на себе не дай вам Бог, всю дикую злобу русского мужика… Бессмысленную и беспощадную, как водится…
Я объяснял съемочной группе, что процессы миграции привели к тому, что в России живет много мусульман из Азии. Их менталитет и уклад жизни не такой как у мусульман Кавказа. Мы исповедуем одну религию, но живем по-разному. И между нами тоже происходят конфликты. Мы говорим, прежде всего, о себе. Внутри нас есть проблемы. И ко мне обращаются люди из регионов и говорят, что в Центральной России есть группы мусульман, которые принимают фетвы — так называемое решение или приказы — из Саудовской Аравии и исполняют их здесь по тому или иному вопросу. И я хотел сказать, что это опасная тенденция для государства. Давайте тогда мы, образованная часть кавказских мусульман, создадим в рамках существующего права мусульманский союз, правозащитный центр, профессиональное адвокатское бюро. И нужно все-таки создавать шариатские суды и легализовать те, которые сегодня действуют незаконно.
А про «мы зальем город кровью»… Я сказал, что к этому может привести, если не решать подобного рода вопросы. В любом квартале Москвы полно мусульман, азиатов. Один свист, один сигнал оттуда, от нетрадиционного для нас, мусульман Кавказа, течения ислама, например, ваххабизм или «Братья мусульмане», или всякие проамериканские движения… И вот в таком контексте я это обсуждал. А кто знает, чем живут сегодня мигранты? Давайте не позволять им получать решения из-за кордона. Ну это же проблема. Сегодня меня не понимают, а через 5-10 лет поймут.
— Когда к Вам приезжала съемочная группа телеканала РЕН?

— Они приехали ко мне в офис 23 апреля. У меня там клиенты были. Я думал, мы просто разговариваем, я им объяснял многое. Я не знал, что они снимают. Если бы знал, то был бы более аккуратен в словах. Они еще все время говорили «понаехали-понаехали», намекали на то, что мусульмане словно пришельцы с Луны. Пусть посмотрят, где были мои родители и где был я!
— Вы собираетесь подавать иск против телеканала?

— Да. Они ни в чем не разобрались, а просто быстро сделали горячую сенсацию. Я думаю, это журналистский голод. Тем нет — выборы и митинги закончились. Вот они нашли горячую тему и решили в экстренном порядке показать. Я им советовал, у кого взять интервью в Общественной палате. Я хотел, чтобы было многостороннее мнение. Но они сказали, что им ничего не надо, горячие факты поймали. Но я-то и не знал, что они поймали.
— Некоторые политики, в частности, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин намерен возбудить против вас уголовное дело по 282-й статье УК. Вы считаете, что фраза про кровь разжигает рознь?
— Это Митрохин огромную глупость делает. Нет состава преступления. Это я как адвокат говорю. Против кого я разжигал? Какого народа? Пусть посмотрит предыдущие мои выступления на эту тему.
— Когда вы говорите о шариатском суде, какие дела вы имеете в виду?
— Я имею в виду исключительно гражданские дела: разводы, раздел имущества, завещания и так далее. Шариат можно интегрировать в досудебное урегулирование вопроса или использовать как третейский суд. Я готов взять на себя работу по разработке пути инкорпорирования мусульманского права. Ведь ряд проблем и коллизий, которые случаются с мусульманами, светский закон не может урегулировать. Поэтому мусульмане обращаются к шариату. Например, развод супружеской пары, которая заключала религиозный брак, но не светский.

Реклама
 
Комментарии к записи Мы зальём Москву кровью отключены

Опубликовал на 08.05.2012 в Видеоролики, Компромат, Кровавые хроники, Подальше от России, Политика, Публикации, Россия Мафия, Скандалы

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.