RSS

В Польше жестоко избили российских болельщиков (Видео)

15 Июн

Российские болельщики в Польше были жестоко избиты за несколько часов до открытия чемпионата Европы по футболу 2012г. Об этом сообщает Daily Mail.
Инцидент произошел вечером в пятницу, 8 июня, в городе Лодзь. Около 50 хулиганов ворвались в бар в центре города, где отдыхали российские фанаты.
Злоумышленники подъехали к заведению на автомобилях. Ворвавшись в бар в масках, они начали избивать посетителей. Судя по всему, нападение было спланировано заранее.Среди нападавших была слышна украинская и польская речь.
По словам очевидцев, несколько болельщиков были сильно избиты. Кроме того, серьезные травмы получили и англоязычные туристы, также отдыхавшие в этом баре. Задержать нападавших не удалось.
Между тем в польском Вроцлаве произошел еще один инцидент с участием российских болельщиков, причем на этот раз наши соотечественники выступили в роли агрессоров. Фанаты избили сотрудников футбольного стадиона — серьезно пострадали четыре человека, сообщают польские СМИ. Пострадавших госпитализировали, но после осмотра выписали.

Польская полиция провела предварительное расследование инцидента во Вроцлаве в пятницу, когда толпа российских фанатов избила нескольких работников стадиона, сообщает «Интерфакс».
Опознаны 12 хулиганов из числа толпы, напавшей на поляков. Их фотографии будут переданы пограничным службам, которые должны будут задержать нарушителей при попытке пересечь границу.
«Мы сделаем все, чтобы эти люди были задержаны как можно скорее. При необходимости подключим международные каналы, — цитирует агентство слова начальника пресс-службы польской полиции Мариуша Соколовского. — За подобные поступки необходимо наказывать».
Четверо российских болельщиков были задержаны полицейскими в польском городе Вроцлав за погром, учиненный в баре «Беатки». Российские фанаты нанесли ущерб заведению на 3 тыс. злотых (около 30 тыс. руб.), сообщили РБК в пресс-службе МВД России.
Ожидается, что суд на россиянами состоится уже сегодня. Не исключено, что фанаты отделаются уплатой штрафа.

Посольство Польши в РФ предостерегло болельщиков из России от демонстрации символики СССР во время пребывания в стране на играх чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщает в среду сайт польского журнала «Впрост».
«Мы полагаем, что футболок с надписью „СССР“ никто надевать не будет, а символика серпа и молота в Польше приравнивается к фашистской и официально запрещена», — цитирует «Впрост»

Отметим также, что стражи порядка задержали двоих российских болельщиков за появление в общественном месте в пьяном виде. Россияне были оштрафованы полицейскими.
Это не первый громкий инцидент с участием российских фанатов. Ранее, 7 июня, в одном из кафе в Варшаве произошла драка между четырьмя гражданами России и двумя уроженцами Турции. Участники потасовки были задержаны, они выплатили штраф в размере 1 тыс. евро.
В МВД России особо отметили, что российская делегация помогает польским коллегами в обеспечении правопорядка. Россияне оказывают необходимую экспертную помощь в установлении личностей граждан, причастных к противоправным деяниям.

Польша депортирует российских болельщиков и будет рекомендовать другим государствам Шенгенской зоны не пускать их на свои территории.

Четверо российских фанатов в камере предварительного заключения подверглись сексуальному насилию, они были доставлены в окружной госпиталь возле их палат поставлен наряд полиции.

В немилость попали участники вчерашних стычек перед матчем Россия-Польша в Варшаве. По различным данным, задержали около двух сотен обезумевших фанов. Варшавская полиция обещает поймать всех правонарушителей до субботнего матча между Россией и Грецией. Дальше — Павлина Василенко.
Они праздновали День России и день, когда их сборная должна была победить поляков. Болельщики решили пройти маршем из центра Варшавы до стадиона. Здесь все и началось. Марш превратился в драку.
Правоохранители забирают всех — и польских, и российских хулиганов. Россиян полицейские сдерживают на подступах к стадиону.
Самая большая драка происходит уже возле футбольной арены. Сначала досталось российским фанатам от польских ультрас. А потом последним — от местной полиции. Взялись за камни, дубинки, слезоточивый газ. А потом стражи порядка начали стрелять. В воздух. Толпа моментально разбежалась, но началось снова — ультрас сожгли два российских флага и начали бросать оградами в полисменов. Как следствие — пострадало десять человек.
Российских болельщиков сопровождает на стадион польская полиция.
Посреди матча на улицах возле стадиона слышны вопли. Фанаты в барах болеют за свои сборные. О драке вспоминать не хотят.
После футбола стадион покидают преимущественно поляки, россиян нет — они там, потому что их попросили остаться на стадионе еще на 20 минут после конца матча.
Россиян вывели со стадиона организованными группами. Полицейские также сопровождали некоторых болельщиков домой. Центр Варшавы по-прежнему окружен полицией. Крупных стычек нет — только одиночные столкновения.
На утро Варшава подсчитала — за хулиганство задержано 250 человек.

Сборная России по футболу будет лишена шести очков в отборочном цикле следующего чемпионата Европы в случае повторных нарушений со стороны болельщиков.

А Российский футбольный союз оштрафован на 120 тысяч евро.
Речь идет об инцидентах на трибунах во время игры с чехами и потасовках перед, и после матча с поляками.

Российского фаната, который бросил файер на поле в Польше — признали невиновным. Но штраф в 120 тысяч евро с РФС так и не сняли
Еще одного российского болельщика польский суд приговорил к трем месяцам условного заключения — за то, что он выбежал на поле уже после окончания игры. И еще четверо наших сограждан сейчас находятся под временным арестом.
Однако есть уже и те болельщики, которые получили реальные тюремные сроки. Варшавский окружной суд приговорил одного россиянина
к двум, а второго — к трем месяцам польской тюрьмы..
Накануне в Варшаве, в ходе столкновений между польскими и российскими болельщиками, были задержаны около 180 человек.
В том числе — 24 россиянина.

Реклама
 
Комментарии к записи В Польше жестоко избили российских болельщиков (Видео) отключены

Опубликовал на 15.06.2012 в Видеоролики, Компромат, Криминальные новости, Новости, Новости Спорта, Подальше от России, Политика, Публикации, Россия Мафия

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.