RSS

В империи зла судят даже мёртвых (Дело Hermitage)

07 Июл

Следователи МВД готовы передать дело покойного юриста Сергея Магнитского и главы фонда Hermitage Уильяма Браудера в суд, говорится в пресс-релизе, направленном инвестфондом Hermitage Capital в редакцию «Лента.Ру» 7 февраля.

В письме, направленном родственникам Магнитского и адвокатам Hermitage Capital следователем МВД Борисом Кибисом, говорится, что предварительное следствие по делу Магнитского завершено и материалы готовы для передачи в суд. Избежать посмертного судебного процесса родственники Магнитского смогут лишь в случае «отказа от права на защиту его чести и достоинства», говорится в письме, датированном 3 февраля.
«Современная история не знает случаев посмертных судебных процессов. Ни в одной стране мира не судят людей, ушедших из жизни, а в данном случае речь идет о человеке, который был сознательно умерщвлен сотрудниками следственных органов России», — заявил представитель Hermitage Capital, комментируя письмо следователя МВД. Вот уж действительно империя зла

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в неуплате налогов, умер в больнице СИЗО «Матросская Тишина» 16 ноября 2009 года. По официальным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Правозащитники, однако, заявляют, что Магнитский умер от панкреонекроза, не получив вовремя медицинскую помощь.

По теме:Дело Hermitage o коррупции в МВД РФ (Видео)

Реклама
 
Комментарии к записи В империи зла судят даже мёртвых (Дело Hermitage) отключены

Опубликовал на 07.07.2012 в Видеоролики, Криминал, Криминальные новости, Кровавые хроники, Подальше от России, Политика, Публикации, Россия Мафия

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.