RSS

Mars One — человеческая колония на Марсе

13 Авг

Проект Mars One (Марс Один) планирует создать первые человеческие поселения на Марсе к апрелю 2023 года. Первый экипаж из четырех астронавтов эмигрирует на их новую планету с Земли после путешествия, которое займет семь месяцев. Новая команда будет присоединяться к поселению каждые два года. К 2033 году будет уже более двадцати человек, которые будут жить и работать на Марсе, в их новом доме.
Команда проекта Mars One работает над этим планом с начала 2011 года. В тот первый год были проведены широкие и исчерпывающие исследования целесообразности идеи, изучены все подробности с многочисленными специалистами и экспертными организациями. В этот анализ были включены не только технические элементы, но и всесторонне обсуждены финансовые, психологические и этические аспекты.

Многие международные аэрокосмические компании, способные разрабатывать и поставлять основные компоненты оборудования для марсианской экспедиции, были заинтересованы в проекте.
Mars One имеет внушительный список людей, которые поддерживают миссию на Марс. Одним из них является профессор, доктор Жерар Хоофт, физик лауреат Нобелевской премии 1999 года.

Хронология

В 2011 году, члены проекта Mars One работали над миссией непублично. После того, как миссия была распланирована, Mars One связался с поставщиками необходимых компонентов. Все потенциальные поставщики были в восторге от аполитичного, коммерческого, пилотируемого полета на Марс и подтвердили свою способность производить компоненты по мере необходимости.

2013

Это будет год, в котором начнется отбор астронавтов. Кто будет одним из первых четырех человек на Марсе и из тех, которые последуют за ними через каждые два года после этого? Любой, кто чувствует, что может справиться с этой задачей, может претендовать на эту должность. Там будет в общей сложности 40 астронавтов. Из желающих полететь отбираться будут самые крепкие физически и психически.
Марс Один построит копию марсианского поселения в пустыне на Земле, чтобы подготовить космонавтов и обеспечить реалистичное окружение, для проверки оборудования. Отбор космонавтов и их подготовка в смоделированной марсианской базе будет транслироваться по телевидению и в Интернете для публичного просмотра.
2014
Это будет год, в котором начнется подготовка к миссии поддержки. И продлится она вплоть до запуска в 2016 году. Также начнется производство первых марсианских спутников связи.

В 2018 году на Марс приземлится ровер. В то время как общее расположение базы будет известно, задачей марсохода будет поиск лучшего места в этой области.
В 2021 году все компоненты поселения достигнут пункта назначения. В целом это будут два жилых модуля, два модуля жизнеобеспечения, второй модуль поддержки, второй марсоход. Два марсохода транспортируют все компоненты в найденное место расположения базы и подготовят их к прибытию астронавтов.
Вся вода и кислород для создания атмосферы будут готовы в начале 2022 года, когда земной экипаж получит добро на запуск первой команды. Каждый компонент транспортного корабля будет запущен на низкую околоземную орбиту, где они и будут собраны воедино. 14 сентября 2022 войдет в историю как начало полета первых четырех астронавтов после последней проверки. Каждый этап этого полета будет доступен для просмотра на сайте проекта в режиме 24/7.
Астронавты приземлятся в 2023 году и станут первыми людьми в истории, ступившими на Марс. Они соединят все модули поселения вместе с помощью роверов. Затем они установят солнечные панели, и начнут свое великое исследование Марса, их новой планеты.
В июне 2025 года приземлится вторая группа. К их прибытию строительство марсианской базы уже будет завершено. Вторая группа также привезет новое оборудование. Например, это могут быть еще несколько роверов, которые будут помогать им в освоении их новой планеты.
Можно ли космонавтам иметь детей на Марсе?

В первые годы поселение на Марсе не будет являться хорошим местом для жизни детей. Выбор медицинских учреждений будет ограничен и группа будет слишком мала. Кроме того, способность человека к воспроизводству в условиях пониженной гравитации не известна, и нет достаточно исследований о том, может ли плод нормально расти и развиваться в таких условиях. Поэтому Mars One настоятельно рекомендует жителям поселения не пытаться заводить детей.
Для того, чтобы создать настоящую марсианскую колонию, наличие детей очень важно. Это будет важным моментом в исследованих на Марсе.
Официальный FAQ проекта

Как говорит Википедия

Но между Землёй и Марсом есть существенные различия. В частности, магнитное поле Марса слабее земного примерно в 800 раз. Вместе с разрежённой (в сотни раз в сравнении с Землёй) атмосферой это увеличивает количество достигающего его поверхности ионизирующего излучения. Измерения, проведённые американским беспилотным аппаратом The Mars Odyssey, показали, что радиационный фон на орбите Марса в 2,2 раза превышает радиационный фон на Международной космической станции. Средняя доза составила примерно 220 миллирада в день (2,2 миллигрея в день или 0,8 грея в год). Объём облучения, полученного в результате пребывания в таком фоне на протяжении трёх лет, приближается к установленным пределам безопасности для космонавтов. На поверхности Марса радиационный фон несколько ниже и доза составляет 0,2-0,3 Гр в год, значительно изменяясь в зависимости от местности, высоты и локальных магнитных полей.

Химический состав распространённых на Марсе минералов разнообразнее, чем у других небесных тел поблизости от Земли.

По мнению корпорации 4Frontiers, их достаточно для снабжения не только самого Марса, но и Луны, Земли и астероидного пояса.

Так что не все так плохо, как многие считают.

Космополит К°on

Реклама
 
Комментарии к записи Mars One — человеческая колония на Марсе отключены

Опубликовал на 13.08.2012 в Видеоролики, Википедия, Интересные Факты, Международные новости, Публикации, Сенсации

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.