RSS

Набор для выживания — После Конца Света (Видео)

06 Дек

Читая последние новости о Апокалипсисе невольно начинаешь думать, что совсем скоро мы или замерзнем, или столкнемся с метеоритом, или подвергнемся нападению инопланетян, ))) ну или в крайнем случае будем поглощены зомби )). Апокалипсис неизбежен.
Мы на грани всемирной катастрофы, она может произойти в любое время и в любом месте. Военные конфликты, Ядерные бомбы, Природные катаклизмы, Химические и Биологическое оружие. Мы не знаем, что это будет, но только внезапно знакомый мир рухнет.
Представьте, Апокалипсис наступил! Неважно, что стало его причиной, Вы её пока просто не знаете, но цивилизации больше НЕТ! Кругом разруха и выжженная земля, а Вы живы. Что делать?
А раз так, то к нему надо готовиться…
Маркетологи начали готовить нас к апокалипсису уже сейчас. В частности на сайте apocalypsepak.com предлагается универсальный набор для выживания в пост-апокалиптическом мире.
Следует добавить защиту от радиации, или хотя бы противогаз или респиратор, так же автоматическую винтовку или карабин с оптическим прицелом и прибор ночного видения, арбалет по желанию.

Потому что дробовик хорош для охоты на зайцев, птиц и ближнего боя не более.
Все предметы из набора есть на картинке, дадим список и стоимость каждого:

Набор рыбака со спинингом Okuma Voyager ($40). Топор пожарного Ontario SP16 SPAX ($60). Steripen Adventurer Opti UV очиститель воды с солнечной батареей ($120). Leatherman New Wave Multi-Tool ($60). микрофильтр MSR MiniWorks ($90). Хранилище для семян ($38). аптечка путешественника ($110). MSR Packtowl UltraLite ($10 — $30). Snow Peak титановая ложка-вилка ($9). Paisley — хлопковые банданы ($6). Mountain House — набор еды на трое суток ($49). McNett Gear ультра крепкая изолента ($1 — $15). PROKNOT памятка по завязыванию узлов ($5). DMM ALPHA карабины ($28). Suunto Global компас ($63). MSR титановй котелок ($112). Sierra Designs — колышки для палатки ($10). Guyot Designs — посуда для похода ($13 — $20). Petzl Tikka — фонарь на лоб ($53). Swedish Firesteel Scout — огниво ($6 — $20). COGHLANS — сухое горючее ($5). American Silver Eagle Coin in Air-Tite Capsule ($39). мачете Cold Kukri ($30). BIC — дешевые газовые зажигалки ($7). UTG Elite Tactical Leg Holster — кабура для пистолета на бедро ($11). Smith Abrasives Diamond Combination Thumb Guard Micro Tool — для заточки ножей ($29). Type III Paracord — легкий трос ($12). Gregory Mountain Products Tarne Backpack — рюкзак ($140). Mammut Supernova Climbing Rope — веревка ($150). iOSAT Potassium Iodide Tablets ($8). Gregory Accessories — накидка от дождя ($30). Etón SCORPION — радио с солнечной зарядкой и динамо-машинкой ($50). Mossberg 500 — помповое ружье-дробовик($500). Hennessy Explorer Deluxe A-Symmetrical Hammock- гамак-палатка ($177). MTM Survivor- водонепроницаемый бокс ($15). Mountain Hardwear Phantom — теплый спальник ($290 — $365). Sea to Summit Reactor Extreme Thermolite Liner ($59). HK P2000 — пистолет ($941). патроны к дробовику и пистолету..
посчитайте сколько это стоит сума выходит довольно не скромная но чего не пожалеешь для выживания, к примеру если всё это покупать на других ресурсах или просто в магазине выйдет на много дешевле.

Первое, что необходимо будет сделать, это пережит катастрофу. Выжить в первые дни и часы. Уровень потерь населения, при землетрясении в 12 баллов, составит для городов, особенно крупных 85…95 % в зависимости от времени суток. Это значит, что города и окрестности опустеют. Зато жизнь на селе хоть и сильно изменится, зато погибших будет гораздо меньше. Очень важно выбраться из города при первых ее признаках. Умных, догадливых и предчувствующих будет достаточно много. Если у вас нет автомобиля, то не выходите по крупным трассам, это вызовет подозрения. Лучше уходить вдоль железных дорог, там всегда есть дорога вдоль линии и лесозащитная полоса. Или просто через окраину, не снабженную дорогой. Тогда нарваться на милицию, с ее подходом – задержим, а там разберемся, шанса меньше. Человек, в тревожное время покидающий город с рюкзаком за плечами, а тем более просто в повседневной одежде всегда вызывает подозрение. Велосипедисты вызывают подозрение гораздо меньше. Если есть возможность, просто садитесь в любой пригородный автобус, идущий примерно в необходимом направлении. Ждать свой – смерти подобно. Блокировать город – задача сложная, но выполнимая. Даже силами милиции, без привлечения армии. Не забудьте предупредить родных и друзей до того, как будут разрушены линии связи. Придется найти место, в котором можно будет пересидет самые страшные часы. Когда будут бушевать ураганы и землетрясения. Со временем погода успокоится, земля перестанет трястись, ну не в окресностях проснувшихся вулканов, конечно. Государственная власть не исчезнет в один день. Будут предприниматься меры по эвакуации населения из зон стихийного бедствия. Организовываться палатачные лагеря и полевые госпитали. По тревоге будут отмобилизованны остатки армии и флота. Очень важно будет прежить первый год, с его катаклизмами, постоянным бешенством погоды и атмосферы. С постоянными пугающими новостями.

Наверно, стоит разделить имущество для кочевой жизни и для оседлой, но только стоит помнить, всё, что касается кочевой обязательно относится и к оседлой.
Необходимо сделать маленькое отступление. Очень вероятно, что покидать город при первых признаках катастрофы придется в огромной спешке. Буквально в костюме и туфлях. Или в спецовке и сварочных ботинках. Или еще не известно в чем, в вашей рабочей одежде. Имея в карманах спички с сигаретами, абсолютно бесполезный бумажник, сотовый телефон и ключи от квартиры из прошлой жизни. Имея путь к уходу из города, не далеко от границы устройте тайник, в котором будут вещи, жизненно необходимые на начальном участке пути, ну и которые потом пригодятся, для кочевой жизни, например. В качестве контейнера можно использовать пластиковую канистру с очень широким горлышком. См. «Снаряжение».

Выбирая место для стоянки необходимо следовать нескольким простым правилам. Ни когда не останавливайтесь в распадке, низине между двумя холмами. Там всегда сыро и темно. Основное количество клещей, змей (на Урале, в том числе и гадюк), комаров и всевозможных кровососущих, ядовитых и заразных гадов проживают именно там. Лучшее место для лагеря – южный, не крутой склон. Что бы недалеко находился ручей. Слишком близко от водоемов, рек озер не стоит, сыро, и по ночам будет очень холодно. Избегайте березовых лесов. Они очень нездоровые. Хотя береза – лучшие дрова. Выбирайте место для туалета ниже и немного в стороне от ближайшего ручья. Армейская норма на расстояние от жилого помещения до туалета типа «сортир» — 25 метров. Непреклонно следуйте ей. Избавитесь от риска заразится огромной кучей заболеваний и неприятного запаха. На устройство лагеря, даже очень простого уходит около 2…3 часов в любом случае. Если вы движетесь целенаправленно из пункта А в пункт Б, то долговременный лагерь разбивать смысла не имеет. Вполне достаточно на ходу подобрать палок для костра и набрать в ручье воды. Разжечь костер, поставить палатку дело получаса. Плюс приготовление пищи, ужин, вечерний туалет и отбой. Алгоритм действий такой, на ходу собрать палок для костра, разжечь огонь и поставить кипятиться воду, поставить палатку, засыпать продукты для приготовления, собрать дров на утро, подготовить палатку к ночевке (разложить пенку, спальник, уложить рюкзак), принятие пищи, принятие курительной палочки, туалет, спать. Самая важная пища – ужин. Плотно завтракать и обедать не имеет смысла. Будет тяжело идти, да и просто вредно.

Шестьдесят процентов тепла, которое теряет человек через одежду приходится на воротник. Удобно и тепло будет в свитере с высоким воротником. В отсутствии его – пользуйтесь шарфом. В крайнем случае можно повзвть полотенце. Ни когда не ночуйте в обуви, даже если на улице очень холодно. Плотно завязанные шнурки препятствуют кровоснабжению и ноги замерзают еще сильнее. К утру ноги если не опухнут, то не отдохнут и ходить много не останется сил. Обязательно на ночь расстегните ремень, ширинку и верхние пуговицы рубашки – лучше отдохнете. Помните, что на морозе гораздо опаснее вспотеть, чем замерзнуть. Пот замерзает на белье, в таком случае воспаление легких обеспеченно. Если вы все-таки вспотели, снимите с себя всю одежду, вплоть до белья. Пусть она промерзнет, а это произойдет быстро, и слегка разогрейте и подсушите ее рядом с пламенем костра, это называется – сушка вымораживанем. Если огня нет, то просто выхлопайте ее. Толстый вязаный свитер на ночь можно вывернуть на изнанку. Тогда из него выветрится часть пота, которая накопилась за день. И следующий день пройдет немного лучше. Если на улице холодно, очень холодно, а вы ночуете в одиночку, то можно разогреть камень на огне, или согреть воды и залить в бутылку или фляжку, обернуть в полотенце, тряпку, и спать с ним в обнимку. Перчатки – удобно, варежки тепло. По этому применяйте принцип матрешки. Под толстые и неуклюжие варежки стоит надеть тонкие перчатки, и во время какой-нибудь тонкой работы, например стрельбы, сбросив варежки, будет гораздо удобнее. Армейские рукавицы так и называют, верхонками. На варежках сделайте петлю, к обшлагу пришейте пуговицу, тогда варежки не потеряются. Или поступите, как делали в детстве, просто привяжите резинку к варежкам. При движении через каждые три – четыре дня стоит устраивать привал на день. Передохнуть, подлатать одежду и снаряжение, постираться, обновить запасы.

Звери, как правило, боятся вида и запаха огня, запаха оружейного масла. Волки охотятся стаями и, например, в марте месяце у них гон, ходят они стаями около самки и крайне агрессивны. Вид снятой с плеча двухстволки их не пугает. Хотя и заставляет держаться на расстоянии. Мы, правда, решили судьбу не испытывать, и скорым шагом покинули точку встречи, но неприятный осадок остался. Медведь, в сытом состоянии животное довольно – таки добродушное. Это не относится к медведицам с медвежатами, и особенно, к шатунам. Т.е. медведям проснувшимся зимой. Шатун голодное, крайне агрессивное и опасное создание. При встрече с ним стреляйте на поражение сразу! Медведь способен догнать лошадь на скаку и великолепно лазает по деревьям. Рысь, одиночный и сравнительно с медведем, мелкий хищник. Охотится ночью, на мелкую дичь, но не побоится пойти и на косулю. Имеет потрясающий навык передвигается по деревьям, не оставляя следов на земле. При этом двигается почти бесшумно, как и все кошачьи. На человека, как правило, не нападает, но если зима выдастся чересчур голодной.… Атакует прыжком на спину сзади. Шансы выжить в такой схватке практически равны нулю. Признаком того, что в лесу водится рысь, является ободранная на уровне – чуть пониже груди, кора деревьев. Выводит котят в норах и берлогах. Как увидите – лучшее, что можете сделать, так это ноги. И чем быстрее, тем лучше. Где – то по близости ходит мамаша, в гневе крайне опасная. И вообще, избегайте общения с детенышами. Даже барсучиха, в такой ситуации атакует. Лоси. Не хищники, травоядные. Но изящная и стремительная тонна чистого веса может сработать не хуже бульдозера. Затопчет насмерть очень быстро. Ни когда не охоттесь на лосей на открытом пространстве. Мой отец завязал с охотой, после того как два раза подряд промахнулся по бегущему зверю. Тот развернулся и попер на него. Помог мужик с карабином с другого края поляны. Кабаны. От него можно спастись на дереве. Лазить по деревья они, к счастью, как и лоси, не умеют, поругается на своем — уйдет. Возможно, самым опасным хищником в наших лесах является росомаха. Это уверенный в себе, крайне настойчивый и хитрый зверь. Будет преследовать долго и упорно. Лисы очень больно кусаются, оставляя долго незаживающие раны, и переносят бешенство. Ни когда не берите дикого зайца, пусть даже раненного или оглушенного в руки. Просто добейте его палкой или ножом. Заяц, не смотря на мелкий рост, имеет очень сильные задние лапы и способен порвать когтями живот. При «общении» с любыми хищниками учтите – у каждого только на одной лапе пяток длинных и крайне острых когтей. У вас, в лучшем случае, будет нож, и то один. Ни когда не ходите по звериным тропам, обязательно повстречаете ее хозяина. Летом, ни когда не разбивайте лагерь около малинников и других зарослей кустов с ягодами. Хозяин тайги туда как в столовую будет наведываться.

Это видео об удивительном человеке, который прожил в одиночестве на Аляске 30 с лишним лет. Его навыки строительства, трудолюбие, и изобретательность поражают своей простотой и гениальностью!!!
Если бы все нынешние поселенцы обладали такими же навыками то любой мог бы построить дом в одиночку без электро и бензоинструментов за считанные дни. Учимся и мотаем на ус!

При полностью кочевой жизни имеет смысл организовывать несколько посещаемых «стойбищ», на которые время от времени можно будет возвращаться. Это сэкономит много времени в будущем. Да и зимовать в палатке тяжело. Проще построить в удаленном от населенных пунктов землянку и зимовать в ней. На добротный сруб уйдет очень много времени и сил. В такой ситуации придется жить в основном охотой, и, истощив или распугав дичь в одном месте, можно будет спокойно перейти в другое. Ни когда не брезгуте подножным кормом. Дикий щавель и чеснок отличные приправы. Грибы отлично разнообразят ваше меню. Никогда не ешьте незнакомых грибов и ягод!!! В лесу откачивать будет некому. Долгое время прожить в одиночестве могут только люди с особой душевной организацией. Робинзон, например. Гораздо проще, Подчеркиваю, гораздо проще путешествовать хотя бы вдвоем.

Ориентирование. Существует два типа местности, в которых ориентирование очень сильно затрудненно. Это степи, в которых нет ориентиров, и горы, точнее предгорья, в которых ориентиров чересчур много. Очень сложно ориентироваться по карте без крупных объектов, как-то – озера, реки, высокие скальные вершины, ЛЭП, поселки, т.п.. Для ориентирования в пересеченной местности хорошо подходит карта – двухверстка. С масштабом 1 см к 2 км. На ней достаточно подробно указанны все самые заметные ориентиры. Учтите, что карты в СССР относятся к третьей степени секретности. Соответственно рассекречиваются только в случае начала войны. На карты гражданских изданий не наносятся военные части, закрытые города и стратегические объекты. В том числе и дороги. Самые подробные карты – военные. При сегодняшнем уровне секретности (откровенном стриптизе своих секретов) достаточно подробные планы местности можно купить, или найти в Интернете. Спрашивайте в туристических и охотничьих магазинах. Самые подробные электронные карты с топопривязкой по системе GPS, и по заработавшей совсем недавно Глонас-М, будут абсолютно бесполезны. Соответственно все приборы для ориентации по спутникам, которые останутся на своих орбитах, и не повернутся вслед за полюсами. Ищите на картах заметные ориентиры – озера, реки, излучины рек, крупные овраги, поселки, линии электропередача, железнодорожные пути, федеральные трассы. Надежнее выучить их на память (ориентиры). Компас первое время будет абсолютно бесполезен. Но когда новые полюса установятся, достаточно будет провести на карте по новым ориентирам новую линию север – юг и тогда ориентироваться будет гораздо легче.
О благополучной старости не стоит и мечтать, пенсии в те годы платить ни кто не будет, да и дома престарелых отомрут как класс. Так Что для обеспечения элементарного выживания в пенсионном возрасте как можно раньше стоит примкнуть к большой общине.

Так же посмотрите:
Ванга — Ностардамус — Мая Предсказание
Дорога
2016
Книга Илая

Реклама
 
Комментарии к записи Набор для выживания — После Конца Света (Видео) отключены

Опубликовал на 06.12.2012 в Видеоролики, Документальный, Интересные Факты, Публикации, Сенсации, Стрелковое оружие

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: