RSS

Сирия:бомба по очереди за хлебом +18

24 Дек

Москва направила в Сирию военных специалистов для обслуживания поставленных средств ПВО и обучения местного персонала.
Об этом пишет в понедельник британская газета Guardian.
Неназванные источники подтвердили, что в Сирии находятся российские военные специалисты в сфере ПВО, сообщает «Интерфакс».
Присутствие российских военных советников означает, что любое военная операция США и других западных стран в отношении Сирии может привести к потерям среди русских, что чревато серьезными дипломатическими последствиями.
Издание также напоминает, что США, Великобритания, Франция и Турция ранее предупредили Дамаск, что любое применение им химического оружия повлечет за собой военную операцию против Сирии.
В сирийской провинции Хама в результате авиаудара, нанесенного правительственными силами по пекарне, погибли и получили ранения десятки человек.

Инцидент произошел в городе Хальфая, который недавно перешел под контроль повстанцев.

«Сейчас невозможно в точности сказать, сколько именно погибло людей. Когда я до туда добрался, тела лежали повсюду», — сказал в интервью агентству Рейтер находящийся в Хальфае активист оппозиции Самер аль-Хмауи.

По оценкам оппозиционеров, в результате авиаудара было убито около 90 человек, причем эта цифра, как они говорят, может заметно возрасти. Если их слова подтвердятся, этот авиаудар окажется одним из самых смертоносных за все время гражданской войны в Сирии.

Восстание в Сирии против режима Башара Асада продолжается без малого два года. По словам представителей оппозиции, за это время в Сирии погибли более 44 тысяч человек, в том числе около 31 тысячи гражданских лиц, передает ВВС.

«Нам не завозили муку вот уже три или четыре дня, и сегодня все пришли к пекарне. Там было много женщин и детей. Я сам еще не знаю, погиб ли кто-то из моих родственников», — говорит один из очевидцев.

В очереди за хлебом у пекарни стояли сотни людей. Многие из них получили тяжелые ранения.

В интернете уже появились неподтвержденные видеозаписи, предположительно с места авиаудара, на которых видны тела людей и оторванные конечности, разбросанные по всей улице перед полуразрушенным зданием.

Спасатели пытаются вызволить погибших и раненых из-под завалов.

Десятки сирийских авиабомб уже заряжены смертельным газом зарином для использования его при бомбардировках населенных пунктов.
Об этом сообщает американская телекомпания NBC.
Теперь военные ожидают лишь соответствующего приказа Башара Асада.
Американские власти еще только во вторник говорили на условиях анонимности, что не имеют доказательств того, что процесс зарядки бомб начался, однако уже в среду стало ясно, что самые худшие опасения подтвердились.
Спецслужбы США считают, что в дополнение к зарину, сирийский диктатор имеет доступ к нервно-паралитическому газу табун, а также к традиционному химическому оружию — горчичному газу и цианистому водороду.
Сирия является одним из всего лишь семи стран, которые не ратифицировали в 1992 году Конвенцию по химическому оружию — соглашение о контроле над вооружениями.
Саддам Хуссейн использовал зарин в 1988 году, когда в результате его применения погибли тысячи курдов.

Ранее американские власти называли возможное применение Башаром Асадом химического оружия «красной чертой», за которую ему не следует переходить.

Реклама
 
Комментарии к записи Сирия:бомба по очереди за хлебом +18 отключены

Опубликовал на 24.12.2012 в Видеоролики, Жесть, Компромат, Криминал, Кровавые хроники, Онлайн видео, Подальше от России, Политика, Россия Мафия

 

Метки: , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.