RSS

Организаторы теракта в Бостоне — из России

24 Апр

В городе Уотертаун, штат Массачусетс обнаружены подозреваемые в организации двойного теракта на финише Бостонского марафона.
В ходе ожесточенной перестрелки с полицией один из террористов был убит, а второму удалось скрыться с места происшествия. На месте ЧП продолжается масштабная спецоперация с участием десятков сотрудников спецслужб и военнослужащих национальной гвардии США.

Появились новые подробности о настоящем боестолкновении сил правопорядка и организаторов атаки на Бостонский марафон, в результате которой были убиты 3 и ранены более 180 человек.
Как стало известно, в ночь на пятницу подозреваемые в этом преступлении застрелили офицера полиции на территории кампуса Массачусетского технологического института. Угнав полицейскую машину, злоумышленники впоследствии бросили ее на улицах города Уотертаун, а затем взяли заложники водителя автомобиля «Мерседес».

Когда полиция заблокировала подозреваемых, в сторону правоохранителей полетели самодельные бомбы. Кроме того, как сообщили очевидцы, два преступника, укрывшись за припаркованными автомобилями, открыли стрельбу по офицерам полиции и серьезно ранили одного из них.

Ответным огнем один из террористов был убит. Сообщается, что сотрудники спецслужб обнаружили на теле убитого преступника взрывное устройство.

Второму подозреваемому удалось прорваться через оцепление полиции и скрыться. Американские СМИ сообщают, что в настоящее время силы правопорядка проводят масштабную поисковую операцию и уже обратились к местным жителям с просьбой выключить сотовые телефоны.

«Мы считаем его террористом, который прибыл сюда, чтобы убивать людей. Нам необходимо его задержать»,- заявил начальник бостонской полиции Эдвард Дэвис.

Тем временем, по всему Бостону усилены меры безопасности, на улицах города много полиции, а «красная» ветка бостонского метрополитена, которая соединяет кампус Массачусетского технологического института с Бостоном, приостановила свою работу. Несмотря на темное время суток, в воздухе над городом появились полицейские вертолеты.

Примечательно, что только вчера ФБР обнародовало фотографии подозреваемых в совершении теракта на Бостонском марафоне. На записях, сделанных камерами наружного наблюдения, видно двух молодых людей — «подозреваемого номер 1» и «подозреваемого номер 2» в черной и белой бейсболках соответственно. У обоих за спиной были тяжелые рюкзаки.

Американские спецслужбы попросили граждан сообщать любую информацию об этих людях по телефону горячей линии или через оперативно запущенный интернет-сайт, а также предупредили, что преступники могут быть вооружены и очень опасны.

«Нью-Йорк Таймс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что убитый в перестрелке бостонский подозреваемый – Тамерлан Царнаев, 26 лет.
Считается, что они жили в Кембридже, штат Массачусетс.

Журналист «Бостон глоуб» Уэсли Лоуэри в твиттере публикует фотографию дома, где, предположительно, жили братья Царнаевы. Улица блокирована полицией.

Определены личности подозреваемых. Это 19-летний Джохар Царнаев и 26-летний Тамерлан Царнаев.

По данным AP, оба подозреваемых — братья и родом из «региона рядом с Чечней». Ранее стало известно, что полиции удалось обнаружить и уничтожить еще одного из подозреваемых в совершении теракта на финише Бостонского марафона.

– Подозреваемые в теракте в Бостоне родом из российского региона, расположенного рядом с Чечней, они жили в США как минимум на протяжении года, — говорится в сообщении. Не исключено, что братья родились в Турции.

Последнее время они жили в городе Кэмбридж, находились на территории США легально. NBC передает, что братья могли приехать в США в 2002-2003 году.

У Царнаева есть водительские права, выданные властями Массачусестса. В 2011 году его имя упоминалось на сайте администрации Кэмбриджа, в связи с тем, что он выиграл грант в размере 2500 долларов. Отмечалось, что денежное вознаграждение могут получить «студенты вузов и учащиеся старших классов школ».

Пользователи интернета уже нашли страницу Джохара в соцсети «ВКонтакте». На странице указано, что пользователь посещал ее в последний раз 19 апреля в 5 часов утра. В качестве контактной информации Царнаева указал город Бостон. В местах учебы указана школа Махачкалы и Кэмбриджа.

Полиция подтвердила, что скончавшийся подозреваемый — это мужчина, который был изображен в солнечных очках и черной кепке на фото, которые этой ночью опубликовало ФБР, сообщает ABC. Снимки изображали молодых мужчин, смуглых и темноволосых.

Мужчина, который находится в бегах — подозреваемый «в белой кепке» с тех же фото. Полиция Бостона уже распространила его более свежие фото. По последним данным, беглец одет в серое худи, сообщает ВВС.

Полиция оцепила периметр в двадцать кварталов Уотертауна, пишет The Boston Globe. Полицейские велели населению города не покидать свои дома и не открывать незнакомцам двери. «Мы верим в то, что это террорист. Мы уверены, что этот человек пришел с целью убить людей.

Он не может оставаться на свободе», — цитирует Reuters комиссара бостонской полиции Эдварда Дэвиса.

В результате теракта во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, в том числе ребенок, ранения получили почти 200 человек.

После того, как были названы личности подозреваемых в причастности к взрывам в Бостоне, СМИ и эксперты стали высказывать предположения о связях братьев Царнаевых с чеченскими боевиками, рассредоточенными сегодня по всей планете.

ФБР: Во взрывах на бостонском марафоне есть чеченский след

Космополит К°on

Реклама
 
Комментарии к записи Организаторы теракта в Бостоне — из России отключены

Опубликовал на 24.04.2013 в ВКонтакте, Видеоролики, Жесть, Компромат, Криминальные новости, Международные новости, Подальше от России, Политика, Россия Мафия, Kомпромат

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: