RSS

Государственная дура РФ

21 Июл


Члены четырех фракций Госдумы направили письмо тележурналисту Владимиру Познеру, в котором пригрозили внести в парламент законопроект, ограничивающий доступ иностранных граждан к федеральному телевидению. Известно, что у Познера, автора одноименной программы на Первом канале, есть три гражданства – России, США и Франции.
«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», – говорится в послании парламентарии телеведущему, цитируемом РСН.
Депутаты предупредили Познера о том, что собираются рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах с госучастием иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов государственной власти.
«В ближайшее время в Думу мы внесём соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», – заявили депутаты.
Подписи под письмом поставили зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

Как сообщал «Новый Регион», в минувшее воскресенье, 23декабря, в своей авторской программе Владимир Познер раскритиковал принятый Госдумой в ответ на «акт Магнитского» закон, запрещающий американцам усыновлять детей в России, и оговорился, назвав Государственную думу «государственной дурой».

По его словам, в первую очередь, это был удар по самим себе, так как закон отразится прежде всего на российских детях.
В заключительной части программы «Познер» на «Первом канале» журналист назвал принятый Конгрессом США «закон Магнитского» «бессмысленным и лицемерным делом, которое не принесет пользы ни Америке, ни России».
Ближе к концу выступления Познер оговорился, произнес «государственная дура» вместо «Государственная дума». И сразу же извинился за допущенную оплошность.

«Способ мышления, который продемонстрировала государственная дурра, ой простите, я оговорился, государственная дума, поражает… Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего», – заявил Познер. В заключение он отметил, что не согласен с президентом Путиным, который считает подобный ответ на «акт Магнитского» адекватным.

Космополит К°on

Реклама
 
Комментарии к записи Государственная дура РФ отключены

Опубликовал на 21.07.2013 в Видеоролики, Компромат, Подальше от России, Политика, Россия Мафия, Скандалы, Фотографии, Юмор

 

Метки: , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: