RSS

Хроники МАЙДАНА

21 Фев

В киевском аэропорту «Жуляны» минувшим днем было зарегистрировано 64 VIP-рейса.

Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на диспетчерскую аэропорта. Имена пассажиров диспетчеры назвать отказались.

Украинские СМИ 20 февраля сообщили о том, что ряд депутатов Верховной рады от Партии регионов улетели из страны. В частности, в аэропорту «Жуляны» были замечены «регионалы» Елена Бондаренко, Татьяна Бахтеева и Николай Левченко, а также заместитель спикера украинского парламента Игорь Калетник.

Как передает Deutsche Welle, депутат Верховной рады Олег Ляшко сообщил, что Украину экстренно покинули сыновья Виктора Януковича. Также появилась информация о том, что из «Жулян» вылетел самолет со спикером Верховной рады Владимиром Рыбаком.

Позже депутат Партии регионов Нестор Шуфрич, выступая в парламенте, опроверг эти данные, заявив, что за границу вылетели только члены семьи спикера, а сам Рыбак по-прежнему находится в Киеве.

Между тем в городе Борисполе под Киевом был заблокирован выезд в местный аэропорт. На перекрестке улиц Киевский Шлях и Дзержинского около 5 тысяч человек возвели «народный блокпост», целью акциии было помешать народным депутатам покинуть Украину.
Силы самообороны Майдана в четверг ночью выставили посты на подходах к Майдану Независимости. Протестующие пояснили, что следят за ситуацией и в случае подхода «титушек» дадут сигнал остальным боевым единицам Майдана.

Начальника СБУ Хмельницкой области Виктора Крайтора арестовали сразу после его отчета в облсовете и доставили в военную прокуратуру.

Он извинился перед депутатами и общественностью за вчерашние жертвы, пишет газета «День».

Виктора Крайтор признал свою вину, после чего представители военной прокуратуры в зале совета сообщили, что против него возбуждено уголовное дело. Его увезли под стражей в воинскую часть для допроса.

Машину с задержанным сопровождали представители хмельницкого Майдана для того, чтобы его не вывезли за пределы города. Сейчас он находится в военной части Хмельницкого, после допроса направят в военный изолятор.

Вчера при попытке захвата здания управления СБУ в Хмельницкой области погиб 22-летний хмельнитчанин .

Еще трое в бессознательном состоянии попали в реанимацию.

Также ранена женщина, которая стала на колени перед центральным входом СБУ. Она до сих пор находится в коме на аппаратном дыхании.

Главная дорога из Западной Украины в столицу — под контролем восставших.

Прибывшие на Майдан Независимости в ночь на пятницу активисты со Львова заявляют о том, что они беспрепятственно добрались до столицы, и по дороге не заметили на Житомирской трассе ни одного поста ГАИ.

Как сказал агентству «Интерфакс-Украина» один из прибывших активистов со Львова, они добирались в Киев на своем автотранспорте и по дороге им встречались лишь посты из активистов «народной самообороны».

По его словам, по дороге они обогнали 4-5 автобусов со Львовскими активистами, направляющимися в Киев.
Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в целом, возле баррикад на Майдане созданы новые запасы автомобильных покрышек, которые могут поджечь в случае атаки правоохранителей.

Возле Киевской горгосадминистрации, вновь занятой протестующими, многолюдно, протестующие перекусывают, пьют чай, общаются. Много людей также возле крайней баррикады по ул.Крещатик – возле ЦУМа.

С этой стороны около 100 человек помогают разгружать и завозить во внутрь территории Майдана продовольствие, воду, теплые вещи, которые привозят киевляне со своих автомобилях.

Охрана этой баррикады не допускает на территорию Майдан подвыпивших людей – в мягкой форме они просят их пойти домой, выспаться и потом приходить на Майдан.

Баррикада на ул.Прорезная значительно укреплена.

На баррикаде на ул.Крещатик появились укрепления из арматурных штырей.

Баррикада возле здания по адресу ул.Крещатик, 21, как и возле Пассажа существенное укреплены мешками с песком и шинами.

Стела Независимости стала компонентом высокой баррикады, которая сформирована из мешков с песком.

На ул.Институтской – 4 баррикады, которые поднимаются к гостинице «Украина».

Холм возле Октябрьского дворца превращен в целую систему баррикад.

Возле всех баррикад находятся коктейли Молотова, которые протестующие называют «коктейль Груши» в честь первого боя с применением этой смеси в ходе противостояния с правоохранителями на ул.Грушевского 19 января.

На переднему краю укрепления на ул.Институтская пропускают лишь людей в бронежилетах и касках, так как, по мнению самообороны, с правительственного квартала могут стрелять.

Центральный выход их ст.м. «Крещатик» заббарикадирован металлоконструкциями.

Также заблокированы выходы из ст.м. «Майдан Независимости».

На Майдане активист со сцены озвучивает указания волонтерам относительно потребности в помощи при подготовке еды, укреплений баррикад.

Принятие в парламенте постановления об осуждении силовых действий, приведшие к гибели людей и запрет антитеррористической операции СБУ все присутствующие на Майдане встретили радостными возгласами и аплодисментами.

Тела 22 погибших протестующих находятся на территории Михайловского собора, где находится временный медпункт Майдана.

Как сообщил корреспондент «5 канала» около 18.00 в прямом эфире, тела погибших положили на лужайке возле храма.

Корреспондент отметил, что большинство погибших – молодые люди, студенты 22-23 лет. К собору сейчас прибывает много людей, которые ранее потеряли связь с родными и близкими, принимавшими участие в протестах.

Вместе с тем, представители медслужбы Майдана, с учетом появившейся информации о том, что тела погибших уничтожают, отправляют их на экспертизу только после тщательно составленных протоколов.

Очевидцы рассказывают, что тела погибших также во множестве находятся у гостиницы «Украина» и в Октябрьском дворце.

Как ранее сообщалось, по информации властей, со вторника до 15.00 четверга, в ходе противостояний в Киеве, погибло 67 человек.

В бюро судмедэкспертизы Киева доставлены 67 трупов за период с утра 18-го по 15.00 20 февраля, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на департамент здравоохранения.

Среди них 9 человек скончались в медучреждениях, подчиненных департаменту здравоохранения КГГА.

Военнослужащие внутренних войск, которые в четверг утром добровольно сдались протестующим, а в ночь на пятницу не смогли в автобусе покинуть Крещатик, покидают центр Киева по коридору, выстроенному активистами.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в сопровождении самообороны Майдана они колонной движутся вверх по улице Хмельницкого.

После полуночи автобус со срочниками окружили сотни протестующих, часть из которых была против того, чтобы солдат просто отпустили.

Вместе с тем, другая часть активистов охраняли военнослужащих от самосуда. Эти же протестующие продолжают сопровождать военнослужащих по ул.Хмельницкого. Колонна повернула на ул. Пушкинская.

Как сообщалось, 60 военнослужащих Внутренних войск МВД, которые вместе с командиром батальона сдались отрядам самообороны Майдана на ул. Грушевского были проведены самообороной Майдана в здание, прилегающее к Киевской горгосадминистрации. Командиры взводов рассказали журналистам, что оружия они при себе не имели, сила со стороны протестующих к ним не применялась, они решили сдаться добровольно, чтобы «спасти жизнь военнослужащим».

Военнослужащие Внутренних войск, которые в четверг утром добровольно сдались протестующим, а в ночь на пятницу покинули Майдан под охраной самообороны, сели в автобус возле Владимирского собора.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», всего центр столицы покинули свыше 50 военнослужащих.

Как уточнил агентству сопровождавший срочников вместе с самообороной Майдана внефракционный депутат Петр Порошенко, военнослужащих повезли на ул.Народного Ополчения. Очевидно, их отправят в военную часть №0139, размещенную на этой улице.

«И завтра они отъезжают в Первомайск и в Крым – на места постоянной дислокации… надо было убрать их из Киева для того, чтобы они не принимали участие в столкновениях», — сказал депутат.

По наблюдениям корреспондента, пока военнослужащие покидали центр Киева, некоторые агрессивно настроенные протестующие их не били, лишь изредка выкрикивали оскорбительные слова.

Война на улицах Киева

Космополит К°on

Advertisements
 
Комментарии к записи Хроники МАЙДАНА отключены

Опубликовал на 21.02.2014 в Армия, Видеоролики, КГБ, Компромат, Криминал, Кровавые хроники, Международные новости, Украина, ФСБ, Фотографии, Kомпромат

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: