RSS

Сдача России Китаю предопределена

14 Апр

Внимание всего мира приковано в эти дни к Украине: рейтинг Владимира Путина взлетел до небес, украинское руководство возмущается тем, что «действия сепаратистов» явно управляются из России, президент РФ не признает этого. Ведущая программы «День» Алия Судакова обсудила сложившуюся ситуацию с известным российским политиком Борисом Немцовым.
Алия Судакова: В нашей студии один из лидеров российской оппозиции, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов. Добрый вечер, Борис Ефимович!

Борис Немцов: Добрый вечер!

Алия Судакова: Мы видели, что происходит сегодня на востоке Украины. Украина обвиняет Россию в том, что Россия ввела свои войска, то есть эти диверсионные группы родом из России, но Москва утверждает, что не имеет к происходящему отношения. Так что это, по вашему мнению? Это интервенция диверсионных групп или стихийные протесты?

Борис Немцов: На мой взгляд, ситуация очень похожа на крымскую, там тоже были вежливые «зеленые человечки» без опознавательных знаков. Единственное, что мы видим и в Славянске, и в Симферополе, да и в Крыму, в целом, мы видим, во-первых, людей, одетых в российскую военную форму, и мы видим у людей оружие, которое стоит на вооружении российской армии. Кроме того, по тем видео, которые появились в интернете, мы слышим голоса этих хорошо вооруженных людей, в частности видно, что эти люди из Петербурга, потому что они употребляют, например, слово «поребрик», вообще это слово даже в Москве мало кто знает, это «бордюр». «Поребрик» это так же как «парадная» в Петербурге вместо «подъезда», так же как «булка» вместо «хлеба» и так далее.

Алия Судакова: Это определенный признак того, что человек из Питера?

Борис Немцов: Да. Кроме того, операция в Славянске проведена на высоком военном уровне, это все эксперты отмечают, так что, скорее всего, под видом отряда самообороны действует спецназ ГРУ генштаба российской армии, но они в этом, конечно, сознаться не могут, потому что это тогда официальное начало войны между Россией и Украиной.

Алия Судакова: Борис Ефимович, можно ли ожидать, что вслед за этими диверсионными группами войдут регулярные войска российской армии?

Борис Немцов: Я думаю, будет крымская история. Будет большое количество обученных хорошо вооруженных людей без опознавательных знаков, они будут прикрываться тем, что они находятся в рамках самообороны Донбасса, или самообороны Славянска и так далее и тому подобное. Вряд ли Путин отважится заявить, что российская кантемировская дивизия, таманская дивизия или 76-ая дивизия псковской ВДВ пересекла границу России и Украины. Он так делать не будет. Он будет пытаться делать вид, что он тут формально ни при чем, потому что если это открытая интервенция, то очевидно, что ответ, в том числе, и жесточайшие уже глобальные экономические санкции, отказ от поставок, например, российского газа в Европу, то есть банкротство «Газпрома» неминуемо и так далее.

Алия Судакова: Понятно, это уже совсем другой жанр.

Борис Немцов: Так что он будет делать вид, что он тут ни при чем, хотя для большинства людей очевидно, что роль России, роль Путина в этом конфликте очень велика, и это очень печально, потому что мы видим, что Украина уже по сути находится в режиме гражданской войны.

Алия Судакова: Фактически да. Вы знакомы со многими украинскими политиками, в том числе и с теми, кто сейчас руководит страной. По вашей информации, есть ли сейчас силы и возможности у Украины противостоять российской агрессии, даже вот такой неявной?

Борис Немцов: Вы знаете, должен сказать, что украинское правительство и украинские вооруженные силы и даже СБУ Украины очень слабы. Они слабы, они беспомощны, и то, что Аваков заявляет, что освободил славянские здания СБУ и полиции, а потом выяснилось, что не освободил, то что Турчинов, последнее «турчиновское» предупреждение – ультиматум предъявляет сепаратистам, а потом ничего не происходит, говорит о том, что конечно, в Киеве очень слабое правительство. Путин это отлично знает, и поэтому активно этим пользуется. Проблема ведь в другом.
Проблема в том, вы тоже сегодня показывали эти кадры, что очень достойные и приличные люди, жители Донецка, жители Славянска, Краматорска, Запорожья и так далее, они надеются, наверное, на то, что войдя в состав России, они будут жить счастливо, что их зарплаты и пенсии увеличатся, что все будет совсем иначе, все будет замечательно и красиво. Так вот ничего этого не будет, это тотальный обман.

Алия Судакова: Борис Ефимович, а для России это какие может иметь последствия если восточные области все-таки войдут в ее состав?

Борис Немцов: Очень плохо. Тотальная международная изоляция, абсолютный бюджетный кризис, абсолютный экономический кризис, обнищание людей, переориентировка всей страны на Китай, по сути сдача России Китаю, она предопределена. Очевидно, что будут репрессии внутри страны, они неминуемы, политзаключенные неминуемы, борьба с пятой колонной, с национальными предателями неминуема, тотальная цензура в интернете неминуема, то есть такая полномасштабная, крупномасштабная беспросветная диктатура, с полным разворотом в прошлое, в 1930-е годы СССР, вот собственно, что нас ждет, то есть полнейший кошмар.

Алия Судакова: Вы считаете, что Россия будет все более закрыта на внешнем уровне, и все более тоталитарна на внутреннем?

Борис Немцов: Дело в том, что исторический, политический разворот страны от такого тоталитаризма, от авторитарной власти жуликов и воров, вот этот разворот в сторону диктатуры жуликов и воров произошел как раз в марте, буквально в прошлом месяце. Я думаю, что этот разворот надолго, это печально, но, к сожалению, это случилось, такой политический фазовый переход.

Алия Судакова: Неутешительный для России прогноз. Спасибо, Борис Ефимович, всего доброго.

Космополит К°on

Реклама
 
Комментарии к записи Сдача России Китаю предопределена отключены

Опубликовал на 14.04.2014 в Армия, Видеоролики, Компромат, Криминал, Кровавые хроники, Мобильные устройства, Подальше от России, Политика, США, Стрелковое оружие, Украина, ФСБ, Kомпромат

 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: