RSS

Груз 200 едет в Россию

13 Июн

На блокпостах под Славянском бойцы Национальной гвардии из числа бывших активистов Самообороны Майдана служат вместе с бывшими бойцами «Беркута».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Впрочем, как отметили экс-майдановцы, вражды между ними нет.

«У нас сейчас общий враг и враждовать между собой было бы глупо. Тогда нашим врагом был режим, система, против которой мы боролись. Они выполняли приказ. Теперь у нас совместный приказ, чтобы защищать безопасность и границы государства», — рассказал боец Нацгвардии Александр Кушнир.

Вместе с тем, гвардейцы отмечают, что определенные разногласия на тему Майдана все же остаются. Бойцы рассказали, что в Национальной гвардии до сих пор не налажена поставка средств защиты для солдат. В частности речь шла о бронежилетах.

Силовики передали уникальное видео боя под Семеновкой. 5 мая наши спец-подразделения должны были пойти на подкрепление блокпоста военных под этим населенным пунктом. Но попали в засаду боевиков. Спасла бойцов только специальная подготовка, которой могут похвастаться далеко не все нынешние защитники Украины.

Тридцать один гроб с телами погибших чеченцев отправили домой с Востока Украины. Все они были бойцами батальона «Восток». Десятки иностранных наемников погибли при попытке захватить международный аэропорт в Донецке. Основа этой группировки — чеченцы, афганцы, мусульмане.

Похороны состоялись без общественной огласки.

Среди погибших в Донбассе них был член «Единой России», житель города Электрогорск Сергей Жданович. Как рассказал «Эху Москвы» его знакомый, секретарь регионального отделения КПРФ Евгений Бабин, тот отправился в Донецк по собственной воле после переписки с участниками тематической группы в социальной сети «Одноклассники». Похороны погибшего прошли вчера при участии членов движения «Боевое братство», отметил он.

Бабин также добавил, что погибший в течение несколько лет возглавлял городское отделение организации, а также работал в Ногинском отделении организации. Кроме того, Жданович служил в Чечне в горячих точках.

Убитых террористов закапывают прямо у дороги возле забора в одну сплошную могилу, больше похожую на окоп или канаву. Террористов отпевает священник, также рядом находятся несколько боевиков.
Хоронят террористов в гробах и для каждого из них приготовлен крест, на некоторых даже можно разглядеть имена убитых. Примечательно, что прямо через дорогу от того места, где вырыты могилы для террористов, находится кладбище.
Между боевиками, которые еще базируются в Славянске и Семеновке, постоянно возникают перестрелки с использованием минометов и артиллерии.
По оперативной информации спикера АТО Владислава Селезнева, в пределах Славянска в соленое озеро террористы сбрасывают тела своих погибших боевиков.
«Однако проверить эту информацию можно только после полной зачистки города от террористов».

В социальных сетях пишут как минимум о трех погибших на Украине россиянах. Все они из Подмосковья – им от 20 до 48 лет. В частности, российский спецназовец Алексей Юрин воевал на стороне боевиков самопровозглашенной «Донецкой республики» и погиб во время боев за аэропорт. Факт его гибели подтверждает пользователь социальной сети «ВКонтакте» Виолетта Грибоедова. Она пишет, что Юрин – житель подмосковного Можайска. О погибших в Донецке россиянах ранее писала и «Новая газета». По ее данным, в боях за аэропорт Донецка было убито не менее 30 россиян, воевавших на стороне ополченцев. «Новая газета» направила официальные запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет и погранслужбу ФСБ. Редакция призывает расследовать убийство россиян и выяснить, как и почему они оказались в Украине в зоне боевых действий.

В ожесточенных боях на границе проявились боевой дух военных и недостатки системы. Украинские пограничники держатся ценой ожесточенных боев. События последней недели показали необходимость полностью менять систему охраны границы. Президент Янукович фактически превратил пограничников в полицейскую службу, которая не имеет возможности защищать наши рубежи.

В последние дни террористы в Донбассе пребывают в состоянии близком к панике.

Волонтеры, прослушивающие закрытый канал связи сепаратистов Zello, говорят о том, что появилась информация о неких партизанах, которые передвигаются мобильными группами и похищают боевиков. Только на трассе Харьков-Ростов за последние сутки пропало пять террористов, пишет InfoResist.

По всей видимости, партизаны являются жителями области т.к. они отлично ориентируются на местности, что позволяет им уходить от преследователей без потерь.

Пока не ясно связаны ли партизаны с украинскими военными или это люди которым надоело терпеть беспредел «власти» ДНР.

Російська інтернет-спільнота шокована вранішньою успішною операцією українських силовиків у Маріуполі проти терористів з „донецької народної республіки”.

Ця маленька локальна перемога лише перший шлях до відновлення української влади в цьому донецькому місті.

А настане вона в ньому лише тоді, коли в Маріуполі будуть з абсолютною жорсткістю припинятися найдрібніші натяки за „днр”; відкриті і доведенні до реальних тюремних строків десятки кримінальних справ за сепаратизм та тероризм; коли блок пости навколо міста будуть стояти не в круговій обороні, а тільки в напрямку від міста… Або ще краще – впритул до Донецька та Луганська.

А поки що пропонуємо читачам „Преси України” лиш деякі тексти співчуваючих терористам, які розміщені на форумі „севастополь.інфо” та інших.

Тяжело смотреть ролики и стрим. Мариуполь пал. Кольцо вокруг Донецка сжимается: пали Амвросиевка, Красный Лиман, Красноармейск и т д. Хунта оккупировала уже 2/3 Донецкой и Луганской области. Походу ДНР и лнр недолго осталось. Интересно, что еще придумают в Кремле и кремлевские пропагандоны в интернете чтобы отмазать свою предательскую политику?
У меня такое впечатление что когда нацисты и НАТО будут стоять под Москвой, Миллер, Путин и Газпром все еще будут торговаться о скидках, южных потоках и транзитах.

Владислав Березюк:
ПИ.ДЕЦ ПОЛНЫЙ ТВРОИТСЯ НАЦГВАРДИЯ ВЫБИЛА НАС С ПОЗИЦИЙ, ТРУПОВ С НАШЕЙ СТОРОНЫ ОЧЕНЬ МНОГО, МЫ ИХ НЕДООЦЕНИЛИ ОНИ БЛ.ТЬ ПОДГОТОВЛЕНЫ БЫЛИ С КРУПНОКАЛИБЕРНЫХ СТВОЛОВ ДОЛБИЛИ, БЕЖАЛИ ПО ДВОРАМ ЕЛИ НОГИ УНЕСЛИ, НЕ СУЙТЕСЬ ТУДА, ОНИ ВСЕКХ ПРОСТО ТАК НЕ ОСТАВЯТ, НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!!! НАШ ШТАБ ТЕПЕРЬ У НИХ , Я СВАЛИВАЮ ДОМОЙ В РОСТОВ , НЕТ СМЫСЛА ПЫТАТЬСЯ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ С ТАКИМИ ТРЯПКАМИ

Зелло, зелло канал антимайдан мариуполь захвачен, скоро вату из зелло в мариуполе будут чистить…

Ребята, кто на захваченной украми территории, в Мариуполе, срочно удаляйте зелло, они телефоны в первую очередь проверяют

«… у нас реально *ука война, штаб днр *ука атакуют, бл.ди, **укааааааааа……»

ну что с Мариуполем? просрали?

штаб взяли и банк тоже…. там ополчения совсем немного было. В коментариях пишут, что подкрепления у ополченцев не было и командир вчера выехал с города…. да грустно это!

А граница с Россией так близко( По каналу сказали, что очень много раненых и убитых ополченцев((

Куда же местные подевались? Неужели народ не понимает что скоро будут горы трупов, правосекам пофиг кого валить, «схидняк» для них уже враг по определению.

Мариуполь, население почти 500 т. ополченцев 50-100 чел. не удивлюсь если половина добровольцев из Тамбова, вопрос: так кому это больше надо Миллеру или Мариуполю?

Газенвагенon Google+

Реклама
 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.