RSS

Прощай, Россия! Мы будем поминать тебя

18 Июн

Известный росийский политик, оппозиционер, в прошлом соратник Путина, утверждает, что России пришел конец. Фактически, мы присутствуем на похоронах России. И к этому концу привел Путин.

Часть І

На мой взгляд, все очень просто: выжить, сохранив свободу рук и пресловутый полный суверенитет (как бы ни мечтал Путин и Ко) Россия не сможет. И пусть вас не сбивает с толку наличие у нас ядерного оружия.

Его применение — это «game over» и обсуждать его так же бессмысленно, как обсуждать, кто же оказался прав в их споре: Пеструшка или Звездочка, разглядывая туши буренок на мясокомбинате.

Попытка выжить в одиночку (или даже вместе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией) приведет к ползучей колониализации и превращению России в сырьевой придаток. Собственно, это настолько очевидно, что даже лень объяснять.

Надувание щек и изображение из себя отдельной самостоятельной цивилизации и центра силы — это мозговая и информационная активность для внутреннего употребления, имеющая целью подъем ярости масс на некоторое количество процентов. Никакого прикладного значения (кроме суицидальных и, одновременно, жалких попыток скопировать американцев) она не имеет.

Посудите сами: экономическая мощь России едва заметна и зиждется исключительно на энергоносителях, а население — всего 140 млн. чел. С такими данными самостоятельной игры выстроить невозможно.

Соответственно, нужно стать частью некоего глобального альянса. И как член альянса — делегировать часть своего суверенитета наднациональным органам альянса. И принять правила игры, принятые в альянсе. Пусть даже они кажутся вам нерациональными, лицемерными или на первых порах — даже вредными. Суммарный выигрыш в среднесрочной перспективе все равно покроет все издержки вступления в такой альянс.

В настоящий момент выбор невелик: либо Запад, либо — Китай. Причем тут действует принцип автоматизма: если ты принял решение не интегрироваться с Западом (и он уже опустил руки и не надеется на это), то именно это означает решение о вступлении в альянс с Китаем. Никакого отдельного решения о вступлении в альянс с Китаем не требуется. Как бы ни казалось, что еще есть свобода рук и окончательного решения не принято.

Природа не терпит пустоты и отсутствие в каком-то конкретном месте одной глобальной силы однозначно означает пристуствие другой. Попытка представить ситуацию так, что здесь отсутствует вообще какая-то сила, кроме нас самих — опасная иллюзия и самообман. Или хладнокровная и циничная ложь. Впрочем, хрен редьки не слаще. Итог прост (как я и говорил в начале): мы должны решить, членом какого альянса мы хотим стать: западного или китайского. И (ИМХО, разумеется) лично для меня тут нет выбора: конечно Запад. Как, впрочем, очевидно и то, что Кремль свой выбор сделал. И он — противоположный. В моем представлении, собственно русская культура и русская идентичность если и могла сохраниться (безусловно изменившись и модернизировавшись), то только при западном выборе. Китайский выбор ее уничтожит. Фактически, мы присутствуем на похоронах России. Останется территория, ресурсы и некоторое количество полуграмотных метисов для обслуживания трубы. Это все, что нужно нашим новым друзьям и покровителям. Поздравляю вас, дорогие патриоты. Мы спасли свой суверенитет от коварных пиндосов. Ура! Прощай, Россия! Мы будем помнить тебя. Ты была хорошая. Чего уж там… (Простим сентиментальному германцу его исконно русскую тоску… — NU) Часть ІІ Назовите мне хоть одного китайского певца, на концерт которого вы ходили? Композитора, музыку которого вы слушаете? Писателя, книги которого стоят у вас на книжной полке, зачитанные до дыр? Фильмы, которые вы без конца смотрите? (А, ну да, Брюс Ли — Джеки Чан…).

Может вы знаете пару слов по-китайски? Или вам известны династии китайских императоров? Может вы знаете различия между сычуаньской и пекинской кухнями? Или вам известно в каком городе находится «терракотовое войско»? Может вы знаете как звалась столица династии Юань? И вообще, откуда взялась эта династия? Вы — ничего, ровным счетом ничего не знаете про Китай. Про «опиумные» войны и про боксерские восстания, про аренду Порт-Артура и про КВЖД. Про манчжурскую династию и Манчжоу-Го…. Впрочем, нет, тут Бернардо Бертолуччи вам помог, ведь он снял «Последнего императора»… Вы вообще не знаете что такое «Великий поход» Мао Дзе Дуна и кто такой Чан Кай Ши. Кто такой Чжоу Энь Лай и как он взаимодействовал с Председателем Мао. Как китайцы пережили «культурную революцию» и «большой скачок», кто такой Хуа Го Фэн и что такое «банда четырех»… Вы ничего не знаете про Китай. Зато вы знаете, кто такие Боб Дилан и Джим Моррисон, Стиви Уандер и Майкл Джексон. Вы знаете кто такие Шакил О Нил и Майкл Джордан. Вы читали Хэмингуэя и Фолкнера. Вы слушали Гершвина. Вы смотрели Стивена Спилберга. Вы знаете про «великую американскую мечту», про «Макдональс», про «Форд», про их гражданскую войну, про рабство негров и их борьбу за свои права, вы знаете, что они были наши союзники и что они были английской колонией, но победили в войне за независимость.

Вы знаете, что там, в Америке жили наши Рахманинов и Сикорский, Зворыкин и Набоков, Бродский и Довлатов, Ростропович и Вишневская. Даже и сейчас там живет огромное количество наших людей, составляющих нашу славу. Хоть бы тот же Барышников… А кто из тех, кого мы знаем и кем гордимся, живет в неведомом Китае? Никто… Мы даже не знаем, как китайцы к нам относятся. Мы даже не уверены, что они нас вообще за людей держат. Может просто смотрят сквозь тебя холодным азиатским взглядом и, улыбаясь, думают, как удобнее тебе кишки выпустить…

И вот эти самые мы, мы, такие как мы есть, готовы ненавидеть Америку и любить Китай? Мы готовы упасть к нему в объятия? А не сошли ли мы с ума? Назло теще отморожу себе уши? Так что ли? Как это по нашему… Да просто — идиоты. Зла не хватает. Одумайтесь, болваны: вас же первых китайцы к стенке и поставят, с вашей-то склонностью к коррупции! Не посмотрят на ваш засраный суверенитет… Ох, блядь, дурость рассейская… Альфред КОХ

Главным итогом развязанной Путиным войны станет распад РФ

Об этом заявил бывший советник президента России Андрей Илларионов в статье, опубликованной в его блоге.

«Важнейшими итогами трех прошедших мировых войн явились распад ряда империй, существовавших накануне мировых войн и пытавшихся увеличить свои размеры в их ходе, увеличение числа независимых государств в мире, увеличение числа независимых государств с демократической политической системой (числа демократий), увеличение числа демократий в мире, происходившее, как правило, быстрее увеличения общего числа независимых государств, иными словами, увеличение удельного веса числа политически свободных стран в общем числе независимых государств», — пишет он.

Андрей Илларионов отмечает, что каждая из мировых войн начиналась агрессивными действиями авторитарных или тоталитарных политических режимов, проводивших захватническую или реваншистскую политику. На первых порах агрессорам, как правило, удавалось одерживать военные победы, захватывать и аннексировать чужие территории. В ходе мировых войн погибли десятки миллионов людей.

«Жертвы агрессии, имевшие во многих (хотя и не во всех) случаях более свободные политические режимы, были вынуждены оказывать агрессорам вооруженное сопротивление, сопровождавшееся огромными жертвами с обеих сторон. В конечном счете упорное сопротивление интервентам приводило к победам коалиций, членами которых были более свободные, более демократические режимы. Главным политическим итогом мировых войн становился более разнообразный, более демократический, более свободный, более толерантный, менее агрессивный мир», — пишет он.

Бывший советник Путина напоминает, что в ходе и по результатам Первой мировой войны произошла ликвидация Второй Германской, Австро-Венгерской, Оттоманской и частично Российской империй. Число независимых государств в мире увеличилось с 50 до 66, или на 32%. Число демократий возросло с 13 до 24, или на 84%, а удельный вес демократий в общем числе независимых государств в мире увеличился с 26% до 36%.

В ходе и по результам Второй мировой войны были ликвидированы Третья Германская, Итальянская, Японская империи. Число независимых государств в мире увеличилось с 62 до 69. Число демократий возросло с 15 до 21, или на 40%, а их удельный вес в общем числе независимых государств в мире увеличился с 24% до 30%.

В ходе и по результатам Третьей мировой (Холодной) войны произошел частичный распад Советской империи. Число независимых государств в мире увеличилось с 69 до 185, или в 2,7 раза. Число демократий возросло с 19 до 76, или вчетверо, так что их удельный вес в общем числе независмых государств мира вырос с 28 до 41%.

«По результатам каждого крупнейшего военно-политического конфликта граница в Европе между политическими лагерями свободы и несвободы постепенно сдвигалась – с севера, северо-запада, запада континента на его юг, юго-восток, восток, — пишет Андрей Илларионов. — В настоящее время граница между политическими лагерями свободы и несвободы в Европе вплотную приблизилась к территории Российской Федерации, власти которой проводят реваншистскую имперскую политику аннексирования чужих земель и разжигания нового мирового военного конфликта.

Исходя из соотношения военных, экономических, демографических и иных потенциалов соперничающих лагерей, а также исходя из опыта предыдущих мировых войн, нетрудно предвидеть, что Четвертая мировая война (независимо от способов и технологий, какими она проводится и будет проводиться), неизбежно сопровождаемая, увы,массовыми жертвами, завершится ликвидацией одной из последних крупных мировых империй (Российской), значительным уменьшением территории, какую ныне контролируют российские власти, появлением на этой территории ряда новых независимых государств, увеличением числа демократий в мире, а также увеличением удельного веса и роли свободных стран в послевоенном мире.

Одним из важнейшим явлений нового послевоенного мира станет формирование свободных демократических политических режимов в некоторых из новых независимых государств, какие неизбежно образуются на территории нынешней (к тому времени – бывшей) Российской Федерации. По не до конца понятным причинам нынешние российские власти предпринимают энергичные усилия по максимальному приближению наступления этого нового мира».

Газенвагенon Google+

Реклама
 
Комментарии к записи Прощай, Россия! Мы будем поминать тебя отключены

Опубликовал на 18.06.2014 в Армия, Видеоролики, Информация о стране, Компромат, Международные новости, Подальше от России, Политика, США, Украина, ФСБ, Фотографии, Kомпромат

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: